Кстати неоднократно уже слышал, что после загиба клапанов, хавать масло начинает двигатель...если двигатель еще свой ресурс не прошел и компрессия еще нормальная, остается думать на маслосьемные колпачки или на направляющие клапанов, без вариантов.
Кстати неоднократно уже слышал, что после загиба клапанов, хавать масло начинает двигатель...если двигатель еще свой ресурс не прошел и компрессия еще нормальная, остается думать на маслосьемные колпачки или на направляющие клапанов, без вариантов.
Колпачки меняли! я не понимаю как могли повредится направляющие если они целые без сколов и т.д.??
Ты же видел гнутый клапан???Сила деформации клапана в первую очередь идёт на направляющуюю...Лишь уперевшись в неё,клапан начинает изгибаться в запрогромируемом месте)
Ты же видел гнутый клапан???Сила деформации клапана в первую очередь идёт на направляющуюю...Лишь уперевшись в неё,клапан начинает изгибаться в запрогромируемом месте)
И где тогда конкретно находится повреждение на направляющей и возможно ли это увидеть визуально???
Колпачки меняли! я не понимаю как могли повредится направляющие если они целые без сколов и т.д.??
я не двигателист, но могу предположить,что при загибе клапана-на направляющие действует сила-которая может повредить их и это не обязательно скол. Но если рассуждать логически, то почему жрет масло-я уже написал.
присадкой, в лучшем случае ты только немного отдалишь решение проблемы. ты же сам прекрасно понимаешь что нормально работающий двигатель масло жрать не должен и посторонних шумов не должно быть. а исправить причину возможно только вскрытием двигателя и устранением причины. да и обратись только к хорошим мотористам. скупой платит дважды.