Какие сложности в подборе пальца? Он одного класса, на группы по наружному диаметру нет разбивки, как нет разделения на классы по диаметру отверстия верхней головки шатуна. Любой палец в любой поршень.
а может пальцем ее и потерло?ширина как у пальца или нет?
Я же говорю,перпендикулярно оси пальца.Ширина около 5-7мм. И по бокам в поршне стоят стопорные кольца,поэтому контакт пальца с гильзой исключён,если конечно не выскочит стопор.Но это может привести к достаточно серьёзным последствиям. На 126-ой пока не видел отдельных комплектов,за исключением СТИ,Харьков и т.д. FM вроде идёт комплектом.А на 124-ый,112-ый,118 и т.д. Пальцы продаются каких угодно производителей.
Последний раз редактировалось Serg12; 27.06.2011 в 20:35.
сложность в том что если он болтается то отдельно не подобрать его
На завод поршневая поставляется комплектом, думаю что FM осуществляет 100% контроль своей продукции иначе на конвейер не попасть, поэтому стук в паре "палец-поршень" маловероятен. А вот "поршень-цилиндр" вполне может и быть при "удачном" стечении обстоятельств.
Вот и я про то что люди на форуме об этом пишут. Самому не приходилось слышать))
Ну и хорошо! А у меня был печальный опыт,прямо после покупки на 2000 км.Прямо загоревал и разочаровался,но совместными усилиями моими и товарищами с СТО,была поменяна поршневая группа в сборе,подобрана селективным методом,согласно размерам. И вот уже скоро 30 000км скоро ТО-3.Авто меня только радует! Расход в норме,компрессия в норме,мой прибор по 16 атмосфер в каждом целиндре показывает.Может и врёт,главное ровно.Одним словом мотор шепчет и на горячую и на холодную ни какого стука! На СТО познакомился с сотрудниками,те говорят что иногда на ТО приезжают с подобными акустическими эффектами,но внимание на это не обращают.