Слушай а почему на видео в поршнях дыры по центру вы их что там специально просверлили или это от детонации так ровненько в центре по пробивало???
Да нет просто мы там писали номер цилиндра,а потом просто маркером заштриховали!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
и маркировка на поршнях странная .не федерал могул дожно быть вот так
Ну уж как должно быть не знаю. Но маркировка точно такая же как и на старых,то есть на снятых поршнях которые ставили на заводе! Поршни были в упаковке,полностью в сборе.Я к стати тоже обратил внимание на маркеровку,но в двигателе стояли точно такие же поршни!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
а понял.это новые а не работавшие.тока какие то левые .
Добавлено через 1 минуту
кстати на известном видео из сибири тоже поршня похожие на эти были.ну где впускные клапана подвисли и поршень расколотило
Почему левые? Именно такие стоят на приорах с завода!Во всяком случаее на моей машине заводские были точно такие же!
да это когда ты мозг не паришь))) отдал все детали и блок, а тебе вернули блок готовый и собраный! ну это вкраце. просто можно блок расточить и собрать самому все остальное,а можно там же где точишь шоб все это собрали! у нас это так называется.
Немного не верное понятие. То есть. Есть ремонтные размеры,а есть группы под ремонтный размер.Есть система валов и система отверстий,где допуски валов в-,а отверстий в+.Соответственно блок точат под ремонт,а хонингуют под группу и к сожалению не всегда в минимальных допусках.На заводе просто после обработке селективным методом подбирают группу!
Немного не верное понятие. То есть. Есть ремонтные размеры,а есть группы под ремонтный размер.Есть система валов и система отверстий,где допуски валов в-,а отверстий в+.Соответственно блок точат под ремонт,а хонингуют под группу и к сожалению не всегда в минимальных допусках.На заводе просто после обработке селективным методом подбирают группу!
Так и есть. например приходишь в контору по работе с восстановлением двига-блок приносишь-мерят нутрометром, говорят какой размер поршней покупать и кольца-смотрят какие группы на блоке.
Пока они точят-потом хонят, можно уже прикупить, а собирать уже у мастера-кто двиг снимал и раскидывал его.
я чуть не про то))) просто там где точать там сразу поставят шатун на колено.запресуют палец в шатун и после вставят поршень в целиндр и отдадут готовый вариант.
у нас это и называется запресовкой.
у нас это и называется запресовкой.
Да на ВАЗовской классике и на двигателях 8-ой серии палец прессовался в шатун по глухой посадке с нагревом шатуна.Но уже на 10-ке плавающий палец,фиксируемый стопорными кольцами.Соответственно и на приоре так же.Я думаю лучше когда полностью ДВС собирает один человек.
Naprolom63,
и маркировка на поршнях странная .не федерал могул
дожно быть вот так
в нашей колхозной лавке в продаже именно такие поршня на 126 двигатель.и на них нет штампа 21126
и поршня на видео явно не работали вообще
плюс надпись 21216 поперек