лежали это залегли?такое бывает часто.при некачественногм масле.
и всетаки обрати внимание на глушитель при холоднолм пуске утром пульнет димком белым или нет.если пульнет то это маслосьемные колпачки накрылись.
а компрессия у тебя действительно в норме
ну да залегли. масло льет Eneos. его всю жизнь в этот ниссан лили и он льет. Мотор по подсчетам проехал тысяч 240.. может конечно кто то что то делал, но не факт.. а из-за колпачков расход топлива увеличится? просто про колпачки точно ничего не знаю...
расход топлива нет.но эт может быть из за других причин.датчиков форсунок свечей.но это уже нужно диагностику
ну диагностика у меня есть. проблем не выявлено. проблема одна с ДК1, он у меня 1. но проблема с ним тянется давно и не парила меня вообще. расход был всегда 6 - 7 литров при моей манере езды. сейчас 8 - 9.. попробую перезалить прошу, но не факт, что поможет.. хотя может быть все..
да и на низах тяга есть, но мне не хватает. привык просто уже хочется больше.
Последний раз редактировалось @Skyl-Skyl@; 24.10.2011 в 09:26.
Вот подскажите, стоит ли заморачиваться? Кто что бы изменил на свой вкус и желательно с пояснением? Машина собирается для себя, не для гонок. Много езды по трассе и порой не хватает на выстрел мотора...
Ну раз уж на свой вкус,то заморачиваться я бы не стал! Понятно что увеличить объём ДВС можно либо увеличением диаметра цилиндра,либо ходом поршня,ну или одновременно! Я думаю понятно что если увеличить кривошип и укоротить шатун,точнуть блок под 84-ый поршень мы увеличим объём,даже прибавим момента на низах,но увеличим потери на трение,снизим ресурс и все усилия коту под хвост!Так же и с газораспределительным механизмом и камерой сгорания. Плюс оптимально подобрать КПП! Ключевой фразой в Вашем посте считаю" Машина собирается для себя, не для гонок." Зачем лишняя головная боль? Я отлично понимаю людей для которых каждая секунда на вес золота! Изменение параметров ДВС неизбежно ведёт за собой переделку многих узлов,откатку софта и т.д. Можно конечно и методом проб и ошибок,как обычно и происходит,но это дольше и дороже! Ну а раз не для гонок,так перемещаться,стока за глаза!
ачем лишняя головная боль? Я отлично понимаю людей для которых каждая секунда на вес золота!
Я тоже не понимаю людей,которые лезут в мотор с серьёзными переделками.при этом говоря,что они не гоняются и не крутят мотор...Денег что-ли полно лишних....
товарисчи. а как на 126 моторе низы поднять. Думал эл турбину от печки газика улитку постаить, чтоб на низах дул а на высоких оборотах отключался. Давление не большое от него будет. Интересно даст эффект? как 8 кл на низах будет тянуть?
товарисчи. а как на 126 моторе низы поднять. Думал эл турбину от печки газика улитку постаить, чтоб на низах дул а на высоких оборотах отключался. Давление не большое от него будет. Интересно даст эффект? как 8 кл на низах будет тянуть?
Ничего кроме смеха не даст, а вот навредить может!