почему?все делается прекрасно.а если под 124 поршневую то в любом калхозе и бюджетно практически на коленке
то да. но это КОЛХОЗ. да и какой смысл иметь 12-ку в кузове приоры? да бред это. НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫЙ это автомобиль. жаль денег, которые я в нее вложил уже. и столкнулся с такой засадой теперь...
Добавлено через 2 минуты
а если нормально делать, то там поршня с кольцами и пальцами только в 10 выползают...
если в норме значит кольца в порядке.но норма это 10кг и выше.а для приоры норма это 13-14 кг.
Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@
смотря что делать и что ставить, если вот так:
согласен в сток не впишешся а под 124 двигатель лехко
Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@
а бред это. НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫЙ это автомобиль
и всетаки почему?в нашем калхозе впорлне реално сделать платохонингование и поставить 126 поршневу.неужели Кропоткин настолько богом забыт что нет спеца который сможет сделать платохонингование?а больше ничего сложного в 126 моторе нет.
Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@
жаль денег, которые я в нее вложил уже.
ты сам виноват.большая часть твоих вложений бесполезная трата денег
если в норме значит кольца в порядке.но норма это 10кг и выше.а для приоры норма это 13-14 кг.
согласен в сток не впишешся а под 124 двигатель лехко
и всетаки почему?в нашем калхозе впорлне реално сделать платохонингование и поставить 126 поршневу.неужели Кропоткин настолько богом забыт что нет спеца который сможет сделать платохонингование?а больше ничего сложного в 126 моторе нет.
ты сам виноват.большая часть твоих вложений бесполезная трата денег
Есть спецы, я ж писал. но так же я писал, поршни, кольца, пальцы - 10 тыс,
платохонингование - примерно 1500 руб.. вот 11 тыр только на стандартную замену поршней. причем поршни не родные, их я ставить смысла вообще не вижу. компрессия пропадает при износе компрессионных колец. а когда ложатся маслосъемные, повышается расход масла, топлива и компрессия вырастает. разве я не прав? во всяком случае, недавно делали ниссан товарищу, именно так и обстояло все. только у него износ колечек был довольно сильный, причем маслосъемных, и дымила на перегазовках. у меня дыма пока нет, но это пока, да и в принципе я то не увижу дым из своей трубы ладно, не могу уже спорить и доказывать, соберу запчасти, пока отдают по сходным ценам, соберу мотор, и посмотрю что получилось.
а насчет вложения денег.. ну тут тоже можно спорить. например замена тормозных дисков на более хорошие - это безопасность, замена стоек на газо масло KYB - это безопасность и комфорт, музыка - это кайф, чип тюнинг, выхлоп - это попытки доработать то что не сделали на заводе. так что ненужных вложений как бы нет. просто дальше они все больше и больше. такие машины делать нельзя. их надо продавать. а вот новый счастливый обладатель притворы пусть потом и мучается. я не хочу хаять только АвтоВАЗ, такого гавна достаточно и в других марках, те же субару, о которых мы уже сегодня говорили. но факт остается фактом: хороша русская машина, пока новая. ИМХО.
компрессия пропадает при износе компрессионных колец. а когда ложатся маслосъемные, повышается расход масла,
такого не бывает ибо компрессионные выше стоят.и у них износ выше.и они тоже масло снимают со стенок цилиндров а маслосьемные тока дочищают остатки
и они тоже держат компрессию.кстати а дым при холодном пуске у тебя есть?
хотя судя по вот этому дымить она должна как паравоз
такого не бывает ибо компрессионные выше стоят.и у них износ выше.и они тоже масло снимают со стенок цилиндров а маслосьемные тока дочищают остатки
и они тоже держат компрессию.кстати а дым при холодном пуске у тебя есть?
хотя судя по вот этому дымить она должна как паравоз
может или ты на нолик ошибся?
да, на 1000 км. чет я не досмотрел. ну и тем не менее, компрессия на ниссане была 15,3 в одном 15,4. у меня 13,9 в двух 14. так вот при разборе мотора ниссана выработки в цилиндрах нет, на поршнях тоже, компрессионные практически целые, а вот маслосъемники лежали. это из практики. ну а что у меня в моторе случилось - покажет вскрытие.
лежали это залегли?такое бывает часто.при некачественногм масле.
и всетаки обрати внимание на глушитель при холоднолм пуске утром пульнет димком белым или нет.если пульнет то это маслосьемные колпачки накрылись.
а компрессия у тебя действительно в норме
лежали это залегли?такое бывает часто.при некачественногм масле.
и всетаки обрати внимание на глушитель при холоднолм пуске утром пульнет димком белым или нет.если пульнет то это маслосьемные колпачки накрылись.
а компрессия у тебя действительно в норме
ну да залегли. масло льет Eneos. его всю жизнь в этот ниссан лили и он льет. Мотор по подсчетам проехал тысяч 240.. может конечно кто то что то делал, но не факт.. а из-за колпачков расход топлива увеличится? просто про колпачки точно ничего не знаю...
Вот подскажите, стоит ли заморачиваться? Кто что бы изменил на свой вкус и желательно с пояснением? Машина собирается для себя, не для гонок. Много езды по трассе и порой не хватает на выстрел мотора...
Ну раз уж на свой вкус,то заморачиваться я бы не стал! Понятно что увеличить объём ДВС можно либо увеличением диаметра цилиндра,либо ходом поршня,ну или одновременно! Я думаю понятно что если увеличить кривошип и укоротить шатун,точнуть блок под 84-ый поршень мы увеличим объём,даже прибавим момента на низах,но увеличим потери на трение,снизим ресурс и все усилия коту под хвост!Так же и с газораспределительным механизмом и камерой сгорания. Плюс оптимально подобрать КПП! Ключевой фразой в Вашем посте считаю" Машина собирается для себя, не для гонок." Зачем лишняя головная боль? Я отлично понимаю людей для которых каждая секунда на вес золота! Изменение параметров ДВС неизбежно ведёт за собой переделку многих узлов,откатку софта и т.д. Можно конечно и методом проб и ошибок,как обычно и происходит,но это дольше и дороже! Ну а раз не для гонок,так перемещаться,стока за глаза!
ачем лишняя головная боль? Я отлично понимаю людей для которых каждая секунда на вес золота!
Я тоже не понимаю людей,которые лезут в мотор с серьёзными переделками.при этом говоря,что они не гоняются и не крутят мотор...Денег что-ли полно лишних....