Всем Привет!!! Сегодня перепрошился у стояла прошивка Е2 (БОШ) теперь V7 (Январь). Вернее msa96 (Спасибо Сергею)дал мне потестить V7. Хочу написать свои первые ощущения. V7 я ждал давно, уж очень много про нее лестно написано на форуме. Живу я в Тагиле, а нормальный мастер В Екб. От Тагила до Екб примерно 150 верст вот я и замерил и расход , и набор скорости, и примерное соотношение оборотов и скорости. Теперь итоги Е2: на скорости 100 км/ч расход примерно 6.0-6.1 л. на скорости 120 км/ч расход 6.4-6.5. При 4000 скорость на 5 передаче 160 км/ч. На 2 разгон до 103 км/ч. Двигатель крутится легко правда "ревёт". Теперь что касается V7: на скорости 100 км/ч расход 5.3-5.4 л. на 120- 6.0-6.1 При 4000- также 160 км/ч. Разгон на 2 передаче ощутимо резвее правда до 100 км/ч я не разогнался(может быть дело в отсечке). Двигатель работает значительно тише (для сравнения я крутил его до 6000 сначала на Боше потом на Январе).
Что касается езды по городу пока сказать ничего не могу, погоняю отпишусь.
Все данные приведены только для моей машины. Она у меня тяжелее стока примерно на 150 кг. из-за шумки, саба, колес на 15 и др. Скорее всего ВСЕ цифры на стоке упадут еще. Поэтому делаете выводы. Спасибо Паулюсу за нормальные проги.
Теперь вопрос Паулюсу? На форуме я нашел такие твои прошивки: E2; Е3; V6(Январь); V3(Бош); ну и V7(Январь), а также описания людей(Если я понял что-то не так, то жду пояснений). По их мнению список "резвости" набора скорости для этих прошивок выглядит так(от меньшего к большему): сначала Е2 потом E3 потом V6 -V3 - V7. Что это за прошивка V3 для Боша? И Что она из себя представляет по сравнению с V7? (мнение создателя программы) Какая самая последняя программа для Боша?(А то менять блок с боша на январь накладно) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
Склероз? Еще неделя не прошла после твоего последнего поста... Уже говорили, V3
__________________ Водка не бензин, за городом расход выше...
Последний раз редактировалось Алексей@; 27.10.2009 в 17:16.
Допустим я хочу сменить свой бош на январь, то какой мне нужен????
Иногда я мечтаю вечерами, закрыв глаза я представяю как летаю над домами, над улицами и дворами, трамвайными путями, троллейбусными проводами, над вами, люди самолетами летают, ездят поездами, в тачках выжимают педали, врубают дальний.....
ArteS, где написано A(I)205DM.DO, можно и 205DP57.
А не подскажешь на 10ки такие ставили???
Иногда я мечтаю вечерами, закрыв глаза я представяю как летаю над домами, над улицами и дворами, трамвайными путями, троллейбусными проводами, над вами, люди самолетами летают, ездят поездами, в тачках выжимают педали, врубают дальний.....
Маркировка для этих ЭБУ такая 21124-1411020-31(32) Но учитывайте, если в прошивке DM,DO, CO то это Янваоь 7,2 ,если в том же блоке DP,CP, то это блоки Январь 7.2+ .В целом без разницы.Но учтите, что счас Элкар выпускает блоки которые нельзя перепрограммирывать.Не попадитесь. Для тех кому это интересно. http://www.mikas-service.mags.ru/vcd-51/catalog.html здесь четко указано, что такие блоки, без возможности перезаписи есть.