Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 15:54   #2101
AHT
Гость

Ответ: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от leon80 Посмотреть сообщение
1. по динамике; 2. по диагностике
Имею личный опыт сравнения Января 7.2 с прошивкой V7 и Боша 7.9.7+ с новой прошивкой Рейсинг Е2. Динамика прекрасная как на одном так и на втором и ощутимо отличаются как от стока, так и от более ранних версий прошивок, На Боше с Е2 сильно порадовали параметры ХХ. стоят как вкопанные, причем как уже писал с РХХ как 02 так и 04. Просто Бош прошивается, без доработки, только при наличии специального оборудования и программ. Январь шьется по любому. Разницу в диагностики не вижу.Диагностика больше от человека, чем от оборудования. Потому всем кто желает улучшить работу движка и горят желанием перейти на Январь вначале советую попробовать Е2 на Боше и только потом принимать решение о замене ЭБУ. Т.е. последние прошивки Павла, что V7, что Е2 очень хороши и мне счас даже сложно сказать, что лучше.До выхода Е2 было однозначно, что V7 лидер. Просто я имею возможность предложить человеку и то и другое, на пробу, без дополнительной траты денег. Посему работа с машиной у меня занимает порядка 2-3 часов...как бы клиенты не пытались поскорей смыться. В тоже время, все имеющиеся запасы у меня подменных ЭБУ Январь, уехали и люди не захотели с ними расставаться. Прошивка, поведение машины, очень субъективно, и каждый чувствует по своему, но то что прошивку Павла чувствуют все это однозначно, причем уже на пробных заездах. К примеру однажды примененная прошивка от другого производителя, для М73, вызвала разочарование.

Последний раз редактировалось AHT; 17.11.2009 в 00:52.

Вверх
Старый 16.11.2009, 16:59   #2102
Dim'Ok
Постоялец

Автомобиль: Приор'ko
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Dim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Имею личный опыт сравнения Января 7.2 с прошивкой V7 и Боша 7.9.7+ с новой прошивкой Рейсинг Е2. Динамика прекрасная как на одном так и на втором и ощутимо отличаются как от стока, так и от более ранних версий прошивок, На Боше с Е2 сильно порадовали параметры ХХ. стоят как вкопанные, причем как уже писал с РХХ как 02 так и 04. Просто Бош прошивается, без доработки, только при наличии специального оборудования и программ. Январь шьется по любому. Разницу в диагностики не вижу.Диагностика больше от человека, чем от оборудования. Потому всем кто желает улучшить работу движка и горят желанием перейти на Январь вначале советую попробовать Е2 на Боше и только потом принимать решение о замене ЭБУ. Т.е. последние прошивки Павла, что V7, что Е2 очень хороши и мне счас даже сложно сказать, что лучше.До выхода Е2 было однозначно, что V7 лидер. Просто я имею возможность предложить человеку и то и другое, на пробу, без дополнительной траты денег. Посему работа с машиной у меня занимает порядка 2-3 часов...как бы клиенты не пытались поскорей смыться. В тоже время, все имеющиеся запасы у меня подменных ЭБУ Январь, уехали и люди не захотели с ними расставаться. Прошивка, поведение машины, очень субъективно, и каждый чувствует по своему, но то что прошивку Павла чувствуют все это однозначно, причем уже на пробных заездах. К примеру однажды примененная прошивка от другого производителя, для М73, вызвала разочарование.
Тоесть я правильно понимаю, что Е2, по отзывам клиентов, примерно одинакова с V7?

Последний раз редактировалось AHT; 17.11.2009 в 01:01.
Dim'Ok вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 17:15   #2103
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, А что это за Е2 рэйсинг?На какой безин расчитана?
Старый 16.11.2009, 17:28   #2104
13 RUS
Гигант мысли

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 21
13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотелось бы услышать сравнение DТ05 V3 и Рейсинг Е2.
13 RUS вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 19:03   #2105
AHT
Гость

Цитата:
Сообщение от Dim'Ok Посмотреть сообщение
Тоесть я правильно понимаю, что Е2, по отзывам клиентов, примерно одинакова с V7?
Не только по отзывам.Я сам лично катался на этих прошивках. Я практик, а теория это привилегия Павла и конечно практика, хотя я понимаю, о чем он говорит, и что хочет пояснить, но повторить то что он делает не смогу и видимо ни когда.
Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
AHT, А что это за Е2 рэйсинг?На какой безин расчитана?
Это новый релиз прежней Е2. В частности в ней хорошо проработана проблема устойчивости ХХ. Включая и работу с кондеем...проблем пока не замечено.Очень динамична. И прекратились жалобы на расколбас ХХ при движении накатом. Пробовал только на 95. Другой бензин не пробовал.

Цитата:
Сообщение от 13 RUS Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать сравнение DТ05 V3 и Рейсинг Е2.
На мой взгляд эти прошивки обе стоящие, но...V3 однозначно требует бензин 95 , а иногда 98. Именно на нем проявляется ее агрессивный характер. Но не все моторы. даже исправные могут ее переварить...возможно возникновение детонации, кратковременной, но может быть.98 полностью это лечит, но не все готовы ездить на 98. Моторы имеют такой разброс, что одни прекрасно работают под управлением V3 , но есть которые не желают, тут как повезет. Е2 при динамике сравнимой с V3, но менее требовательна к бензину. По крайней мере я еще не столкнулся с детонацией на этой прошивке.
Но это все субьективные личные ощущения, за исключением параметров наблюдаемых на диагностике проводимой в движении машины. Но они полностью совпадают с мнением людей пошившихся этими прошивками.
Но повторю еще раз. Есть люди сменившие ЭБУ Бош на Январь и не желающие не чего другого.
Очень понравилась E2V3 для М73 Иэлма. Динамичная, стабильные обороты, мгновенная отработка включения кондея....но к сожалению такая машина была всего одна.
Понятие чувства машины очень субьективны.Потому совет...приезжать и пробовать...и решать, что V3, E2, V7, Бош или Январь.
И учтите... моторы как и люди, у каждого свой нрав, манеры и голос.

Вверх
Старый 16.11.2009, 19:42   #2106
13 RUS
Гигант мысли

13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моторы имеют такой разброс, что одни прекрасно работают под управлением V3 , но есть которые не желают, тут как повезет. Е2 при динамике сравнимой с V3.

Поясни пожалуйста под "не желают" ты имеешь ввиду детонацию? У меня ее нет. Разницы между 95 и 98 не замечаю, 98-й только по выходным лью. Расход у V3 конечно нормальный такой, но не сильно беспокоит. Если оценивать только динамику V3 выигрывает?
13 RUS вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 19:55   #2107
AHT
Гость

Цитата:
Поясни пожалуйста под "не желают" ты имеешь ввиду детонацию? У меня ее нет. Разницы между 95 и 98 не замечаю, 98-й только по выходным лью. Расход у V3 конечно нормальный такой, но не сильно беспокоит. Если оценивать только динамику V3 выигрывает?
Да, детонацию. На мой згляд v3 всеж послабей, но опять...это личные ощущения.

Вверх
Старый 16.11.2009, 20:03   #2108
13 RUS
Гигант мысли

Цитата:
Вона даже как! Ну чтож спасибо за оценку. Может еще кто нибудь поделится таким сравнением.
13 RUS вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2009, 22:39   #2109
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А отсечка на Е2 стандартная?Блин,если хорошо пуляет на оборотах и не так требовательна к бензу-чую я скоро буду шиться)))
Старый 16.11.2009, 22:43   #2110
AHT
Гость

Цитата:
Может еще кто нибудь поделится таким сравнением
Поделиться сложно.Многие знают одну прошивку, а не все. И еще раз повторюсь.Нет одинаковых моторов, нет одинаковых ощущений, нет одинаковых чувств. Все во многом субьективно. Попробуйте описать различие в Хонде Аккорд, и Хонде СРВ, это не так просто. Салон не в счет, чисто по ходовым качествам. Каждый опишет по своему, на основе своих ощущений.

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра