Всем привет ! Много ездил на нексий т.к у нас можно сказать нексий они повсюду! Где-то 65% на дарогах у нас увидете дэу, хотя не в этом суть, но сейчас правда появляются всё новые ино!хотя ваз сейчас тоже не мало но всё же численостью намного уступают!вернемся к началу!ездил и до сих пор нет-нет ездию на нексий,но купил всё же приору хотя она была дороже нексий2 почти на 1600$!и ни грамма не жалею!сравниваю часто!почему не нексия:кузов очень слабый,железо как фальга,когда видишь аварий сразу страшновато становится за безопасность людей!гидравлика тяжеловата,руль слишком близко расположен к панели,что немного неудобно,по крайней мере пару раз когда держал сигарету касался панели,чем соответственно прижигал её!посадка также затруднительна из-за отсуствия регулировки руля,хотя ко всему привыкаешь,но всё же!задние сидения посадка и высодка это отдельная опера!называется не сядешь и не вылезешь , или все обшивки покарябаешь своими ботинками!у меня даже в прежней восьмерке помоему дела обстояли немного получше!кстати впереди пассажиру также затруднительно сидеть из-за упирания торпедки в колени , чего не скажешь про приору. Новая панель не нравится однозначно,кстати гремит и поскрипывает в нексий так же как и в приоре так что по этому кретерию они получаются равны!что касается ходовых качеств?да нексия помягче приоры что безусловно приятней,но зато она менее устойчива на дороге!вобщето на скольких я нексиях не здил на большой скорости все они плавают по дороге чего не скажешь про приору. На неровностях также нексия начинает нырять как шлюпка на волнах.даже на 08 ощущалось преимущество а про приору вобще не говорю!сидения на нексий правильно кто-то подметил сидишь как на табуретке!когда поездив на своей приорке сел опять в нексию сразу задал вопрос что произошло с сидениями!мотор весёлый нареканий нет,работает хорошо по динамике тоже всё в порядке я думаю как в приоре может немного получше хотя на дароге не ставился так-как обкатку не прошел ещё!коробка лучше чем на приоре однозначно ,хотя бы тем что задняя включается без проблем да и тише работает намного,единственное затюнить её намного труднее чем приоровскую так-как запчасти трудно найти да и дорого!вобще в нексий потише чем в приоре это факт.взять бы этот катализатор да и выбросить бы его,и тише было бы и ехала бы повеселее,что и зделаю через 2-3 года:-)конечно если сравнивать машины для тюнинга , то конечно приора сказка!печка-на мой взгляд у нексий один плюс это обдув ног впереди т.к он дует сверху на ноги , а не по низу как на приоре,но зато у приоры есть обдув ног задних пассажироб,поэтому у приоры получше!что касается дизайна приора красивее однозначно!передок у нексий смазливый но задок просто ужас!по поводу поломок-когда нексий выходили в 1996 году можно было с увереностью сказат нексия безотказный авто!но сейчас у неё не меньше косяков что и у приоры,то дождь капает на панель с лобовухи,то печка потечёт ,коробка подклинит с ходовкой проблеммы и ещё много,много косяков !так что не судите приору строго!и в заключений друзья скажу приора на мой взгляд современей нексий и плюсов побольше,а так можно сказать машины почти одинаковы цена и качество а остольное дело вкуса,по мне приора намного лучше!думаю комуто будет интересно почитать!всем спасибо за внимание!