Параметры связанны между собой и так просто вырывать что то одно совершенно не верно. И еще Штат это игрушка и не чего серьеного им не продиагностируешь...только коды ошибок посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
еще один вариант необходимости самостоятельной диагностики когда живешь не в городе.и до нормального диагноста нужно еще как то доехать.
А я не хочу слетать с гарантии. Покупка ЭУР за свои кровные для меня накладна, да и с какой стати я должен оплачивать брак. У нас в ближайшем городе два оф. дилера. У одного есть комп и разводилово на бабки типа регулировки ДМРВ, а у другого есть только ДСТ-10. И чем ДСТ-10 лучше в этом плане моего Штата. Ценой в 38 килорублей? Компа я там что-то не заметил. АНТ 1000 раз прав говоря о необходимости оценки параметров в комплексе и динамике. Вот и выходит что хоть и яловая, а всё равно телись! И что плохого в том что я окажу помощь в этом вопросе членам нашей ячейки клуба. Я лицо незаинтересованное, а потому объективное. Или я с них бабло трясти буду??? Когда с сервисменом разговариваешь с цифирью в руках совсем другой расклад получается.
Считаю что ФАК необходим! Крупными мазками! В тонкости без действительно профессиональных знаний лезть нельзя. А вот знать что с чем связано, что на что и как влияет нужно хотя бы для того что-бы как я-мудила не снимать разъемы с датчиков в потугах что-то вычислить. А уже непонятные вопросы выносить на обсуждение в эту тему с участием профи! Я хоть что-то где-то нахватался как жучка блох, а у начинающих и этого нет. Времена диагностики двигателя при помощи куска провода и лампочки прошли.
П.С. Как говорил сын турецко-подданного Остап Мария ибн Бендер-бей:-"Спасение утопающих дело рук самих утопающих".