то, что мастера не просто найти, согласен, но в любом городе есть мастера которым, можно доверить машину, просто его надо найти это будет лучше, чем когда на твоей машине становяться мастерами, и лучше чем когда сам изучаешь машину
еще один вариант необходимости самостоятельной диагностики когда живешь не в городе.и до нормального диагноста нужно еще как то доехать.я с нашими мастерами еще не общался.но из опыта общения тех кто раньше обращался ехать к ним у меня желания нет.тем более както я другу после описания проблемы им словестно опель астры дал тотже диагноз что и офф сервис.а наши мастера говорили что нужно менять блок катушек.а я что промыть форсунку
и в конце концов это просто интересно
Параметры связанны между собой и так просто вырывать что то одно совершенно не верно. И еще Штат это игрушка и не чего серьеного им не продиагностируешь...только коды ошибок посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
еще один вариант необходимости самостоятельной диагностики когда живешь не в городе.и до нормального диагноста нужно еще как то доехать.
А я не хочу слетать с гарантии. Покупка ЭУР за свои кровные для меня накладна, да и с какой стати я должен оплачивать брак. У нас в ближайшем городе два оф. дилера. У одного есть комп и разводилово на бабки типа регулировки ДМРВ, а у другого есть только ДСТ-10. И чем ДСТ-10 лучше в этом плане моего Штата. Ценой в 38 килорублей? Компа я там что-то не заметил. АНТ 1000 раз прав говоря о необходимости оценки параметров в комплексе и динамике. Вот и выходит что хоть и яловая, а всё равно телись! И что плохого в том что я окажу помощь в этом вопросе членам нашей ячейки клуба. Я лицо незаинтересованное, а потому объективное. Или я с них бабло трясти буду??? Когда с сервисменом разговариваешь с цифирью в руках совсем другой расклад получается.
Считаю что ФАК необходим! Крупными мазками! В тонкости без действительно профессиональных знаний лезть нельзя. А вот знать что с чем связано, что на что и как влияет нужно хотя бы для того что-бы как я-мудила не снимать разъемы с датчиков в потугах что-то вычислить. А уже непонятные вопросы выносить на обсуждение в эту тему с участием профи! Я хоть что-то где-то нахватался как жучка блох, а у начинающих и этого нет. Времена диагностики двигателя при помощи куска провода и лампочки прошли.
П.С. Как говорил сын турецко-подданного Остап Мария ибн Бендер-бей:-"Спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Времена диагностики двигателя при помощи куска провода и лампочки прошли.
Согласен полностью. И добавлю, что надо знать даже имея прибор куда лезть и что смотреть. Солгасен по мере сил и времени помогать людям решать проблемы возникающие у них, но надо понимать, что довольно сложно на расстоянии что то советывать не видя реального события. Но даже это пусть не всем, но кому то поможет.
тока компа тож ващето мало.по уму нада еще осцилограф 3 компонентный газоанализатор манометр рампы и всяческие эталонные датчики.для подмены и проверки.
я както посчтитал получилось на пост диагностики около 200 кил руб.или мотор стенд который этовсе может делать.а комп или мотор тестер видит тока то что видит ЭБУ.а чтоб проверить проверяльщика тобиш эбу и нада фак, мозг и таблица параметров
Сегодня при пуске и прогреве двигатель стал работать как дизель, БК мультитроникс выдал ошибки:
0328 Высокий уровень сигнала датчика детонации
0340 Ошибка датчика фаз
1602 Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ
0116 Неверный сигнал датчика температуры охлаждающей жидкости
При этом чек не загорелся
Ошибки сбросил, но ненормальный звук двигателя остался... Вот и думаю теперь, что это. В бокс к своему мастеру заехать сейчас нет возможности. Есть ли какие нибудь мысли по поводу всего этого?
Думаешь, что провернуло ремень? Хотя вполне возможно... Под капотом много снега намело, может и примёрз (у нас пуржит) вчера вечером машину ставил всё нормально было, двигатель тихо шелестел, как обычно. А днём такая вот петрушка получилась при пуске. Только если провернуло, то почему клапана не погнуло?
Думаешь, что провернуло ремень? Хотя вполне возможно... Под капотом много снега намело, может и примёрз (у нас пуржит) вчера вечером машину ставил всё нормально было, двигатель тихо шелестел, как обычно. А днём такая вот петрушка получилась при пуске. Только если провернуло, то почему клапана не погнуло?
Хорошо бы если так, это легко исправимо. Я уж на гидрики сначала подумал, но получив кучу ошибок впал в недоумение, да ещё и чек не горел - вот что интересно тоже. Почему в контроллере ошибки, а чек не загорелся? Сама лампа исправна - при включении зажигания она горит
Хорошо бы если так, это легко исправимо. Я уж на гидрики сначала подумал, но получив кучу ошибок впал в недоумение, да ещё и чек не горел - вот что интересно тоже. Почему в контроллере ошибки, а чек не загорелся? Сама лампа исправна - при включении зажигания она горит
Метки проверь - это дёйствительно легко проверяется, особенно при наличии доверенного СТО.