sergo152ru!!! ГУР шумит, перепускной клапан, при крайних положениях рулевого колеса, а так тишина. У меня Хэтч - ГУР, у товарища Седан - ЭУР. На моей почти 3 оборота рулем , на его почти на оборот больше. Но - рулевое с ЭУРом крутится легче чем ГУР и при манипуляциях, особенно при парковке, этот лишний оборот как то и не замечаешь. Полоборота на сторону это мелочи. Я сам эту разницу и не заметил, если бы не прочитал об этом в автожурнале. Жалуются на ГУР, что масло и подтеки, на моей было. Сделал протяжку корпуса насоса (косяк сборки) и затянул болт шланга высокого давления на корпусе, сейчас чистота и порядок.
Мне попался бракованный ЭУР, на 1500 км начал иногда бить влево, но, во-первых, бьёт он только на скорости 60 км\ч (когда включается, либо когда выключается), во-вторых, отклонение незначительное, никуда точно не вылетите и не влепитесь, как некоторые пугают. И самое главное по гарантии он меняется без разговоров и за очень короткое время. вот.
во-вторых, отклонение незначительное, никуда точно не вылетите и не влепитесь,
Главное руки на баранке держать, а не колупаться одной в носу а другой....
Цитата:
Сообщение от Vodoley
Но - рулевое с ЭУРом крутится легче чем ГУР и при манипуляциях, особенно при парковке, этот лишний оборот как то и не замечаешь. Полоборота на сторону это мелочи. Я сам эту разницу и не заметил, если бы не прочитал об этом в автожурнале. Жалуются на ГУР, что масло и подтеки, на моей было. Сделал протяжку корпуса насоса (косяк сборки) и затянул болт шланга высокого давления на корпусе, сейчас чистота и порядок.
Действительно везде есть свои плюсы и минусы, но они столь незначительны. стоит ли из-за этого табуретки ломать?
ЭУР мой проверен на Ай-Петри,туда и назад около 700 поворотов(и около 50км.),из них многие на 180 градусов.Ну это я так,просто.Но на Ай-Петри ездил,было дело.
На 100% неуверен (ИМХО) но Гур должен лучше справляться при езде по дороге емеющую накатанную коллею, т.к ЭУР в этот момент отключен,а ГУр всегда активен. Т.е управление в данном случае с ГУРом комфортнее.
Riorio, ЭУР не выключается ни когда, лишь с набором скорости наливается тяжестью!
а за счет чего он наливается тяжестью? Он ведь так и оторваться может, когда сильно тяжестью нальется. А если серьезно, то та самая тяжесть при вращении руля на скорости есть ни что иное как постепенное уменьшение момента усиления ЭУР.
эур очень доволен!никаких нареканий,и очень информативныйа так ребят на вкус и цвет как говорится!здесь все хвалют свою комплектацию))и на мой взгляд эур получше!