Да элементарное. Можно сколь угодно восхвалять качество японских машин, но неизменным остаётся тот факт, что после 5 лет эксплуатации (а в особенности, счастливчиками) у автомобиля постепенно начинают выходить из строя различные элементы дорогостоящих узлов, детали подвески и так далее. Да и япы не дураки - не секрет, что планируя продавать в обозримом будущем машину, к регламенту по ТО уже относятся небрежно. Беспробежные машины в большинстве своём имеют подходящий к концу ресурс фильтров, ремней и т.п. О более серьёзных плановых заменах там вообще речь не идёт - разумеется, всё стоит своё родное, с приличным процентом износа, и попав в российскую действительность, может выдержать лишь одного, максимум двух "счастливчиков" - в зависимости от срока и условий эксплуатации оными.
Тут несколько не согласен - дураки или нет япы это никого не волнует - у них есть сякэн, примерный регламент которого я выкладывал. Так вот, после этого сякена авто будет практически как новое. Другое дело. что многие япы стараются скинуть авто до прохождения этого сякэна.
Цитата:
Потом я устанавливаю на автомобиль необходимые мне допы для комфорта и для безопасности - как минимум, автозапуск и НОРМАЛЬНЫЕ шины (потому что у меня свои требования к ним и лишь считанные разы меня устраивало то, на чём продавалось).
Ну, на новую Приору тож надо установить Сигу. И майфун (а б/у будет уже с ним). Да и зимний комплект шин не помешает. Так что тут авто равнозначны.