Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: КАКИМ БЕНЗИНОМ ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
АИ92 200 27.06%
АИ95 523 70.77%
АИ98 16 2.17%
Голосовавшие: 739. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 21:26   #1641
walet_naum
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
walet_naum не успел проявить себя
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Я тоже заправляю только 95-й.но у нас в Рязани только ТНК,альтернативы нет и бензин так себе (ворованный с нефтезавода совсем другое дело) и по сему многие ездят на 92-м.И опять, я по этому вопросу,написал письмо на завод. Ответ был таков: мы прекрасно понимаем,что во многих регионах бензин с более низким октановым числом бывает по качеству лучше,но официально мы не можем рекомендовать его для заправки т.к. взяли обязательство по стандартам Евро3 и Евро4
walet_naum вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 21:26   #1642
walet_naum
Новичок

walet_naum не успел проявить себя

Я тоже заправляю только 95-й.но у нас в Рязани только ТНК,альтернативы нет и бензин так себе (ворованный с нефтезавода совсем другое дело) и по сему многие ездят на 92-м.И опять, я по этому вопросу,написал письмо на завод. Ответ был таков: мы прекрасно понимаем,что во многих регионах бензин с более низким октановым числом бывает по качеству лучше,но официально мы не можем рекомендовать его для заправки т.к. взяли обязательство по стандартам Евро3 и Евро4.
walet_naum вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 03:03   #1643
mukarello
Новичок

Автомобиль: приора универсал
mukarello не успел проявить себя

День добрый господа, перечитал я всю ветку и одно и то же с 92 на 95 с 95 на 92. Я за рулем уже 13 лет и за всю свою практику отметил тот факт, что мы с вами живем в России, а не в Европе, где жесткий контроль и высокая культура производства и полагаться на циферки, которые написаны на пистолетах заправки просто глупо. Мое личное мнение надо создавать ветку где будут отмечены позором заправки после которых сгорели клапана или поменяли головку, это будет намного полезнее, чем спорить впустую. А выбирать какой бензин залить, это дело каждого и не надо навязывать выписки из инструкций и статьи из журналов. К примеру цифра 95 в инструкции появилась с первым приходом инжекторного двигателя, но есть примеры машин прохавшие без капиталки 400000 на 92-ом. А есть 30000 на 95-ом и не подлежащие ремонту э т о ф а к т ! ! ! Так давайте помогать друг другу, а не разводить спор.
mukarello вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 10:34   #1644
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mukarello Посмотреть сообщение
А выбирать какой бензин залить, это дело каждого и не надо навязывать выписки из инструкций и статьи из журналов. К примеру цифра 95 в инструкции появилась с первым приходом инжекторного двигателя, но есть примеры машин прохавшие без капиталки 400000 на 92-ом. А есть 30000 на 95-ом и не подлежащие ремонту э т о ф а к т ! ! ! Так давайте помогать друг другу, а не разводить спор.
То что есть паленый 95-й - это ясно, но то что говорим о 95-ом, многие подразумевают именно 95-й (нормального качества), а не 92-ой или еще что, если вместо 95-го непонятно что продают, то понятно что такой бензин лучше не лить. А много, из тех машин что по 400 т.км. прошли, имеют степень сжатия 11,0? Правильно нет, и не нужно приводить непонятные примеры, речь идет о 126-ом моторе, и в инструкции не зря написано в качестве применяемого топлива 95-й бензин.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 22:32   #1645
mukarello
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
на 126-м моторе применена другая поршневая (что касается СЖ), и поэтом неважно на базе какого мотора он сделан, СЖ у него больше чем в других ВАЗовских моторах, поэтом и мощность больше. У нас в городе есть нормальный 95-й, поэтому моя машина кроме него, ничего не пробовала )))
Интересно знать уважаемый как вы определили нормальный он или нет и сколько твой авто прошел ?
mukarello вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 22:47   #1646
mukarello
Новичок

Если не трудно опишите процесс который призойдет при использовании бензина октановое число которого меньше всего на 3 еденицы (и это еще большой вопрос так-как на заправках важно не то какой им бензин привезли, а как его залили в емкости и чем разбавили).А спорить со мой и убеждать меня в чем-то бесполезно я останусь при своем мнении - о чем выше и было написано моя цель создание ветки где каждый из участиков опишет случай когда он заправился не качественным бензином и не важно будет он 95 или 92. В результате появится статистика НЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ЗАПРАВОК на которых учасники форума заправляться перестанут.
mukarello вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2010, 09:36   #1647
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Priora 217230
Изображений: 25
Вес репутации: 44
Гонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ** "ЭКТО" ОТ ЛУКОЙЛ **

По расходу разница видна стразу между 95 ии 95 экто.
А вот еще наблюдения. Заправлял на 95 и расход был больше чем на 92 экто... Правда на разных заправках.
Старый 27.01.2010, 10:27   #1648
Shkrek
Гигант мысли

Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mukarello Посмотреть сообщение
Интересно знать уважаемый как вы определили нормальный он или нет и сколько твой авто прошел ?
А определяю я просто, заправляюсь на нормальных заправках не самым дешевым бензином, машина соответственно имеет нормальную динамику, но это мелочи, а вот то что пробег на моей машине уже больше 28 000 км. на родных свечах - это красноречиво говорит о качестве заправляемого топлива, ну и уверенный старт в -22 (меньше не было).
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 18:21   #1649
AlexKGN
Новичок

Автомобиль: Приорыч 21703
AlexKGN не успел проявить себя

2 раза за эту зиму в -30 не завелся с 95 в баке, с 92 - уверенно в -38.
у кого еще есть подобные наблюдения?
AlexKGN вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 18:48   #1650
Shkrek
Гигант мысли

AlexKGN, 95-й 95-му рознь, на обычном 95-ом у меня и летом бывало плохо заводилась, практически всегда заправляюсь 95 премиум, евро, и т.д. и т.п. Морозы были до -26, проблем с заводкой не было.
Shkrek вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, заправка, приора, топливо

Опции темы
Опции просмотра