Я тоже заправляю только 95-й.но у нас в Рязани только ТНК,альтернативы нет и бензин так себе (ворованный с нефтезавода совсем другое дело) и по сему многие ездят на 92-м.И опять, я по этому вопросу,написал письмо на завод. Ответ был таков: мы прекрасно понимаем,что во многих регионах бензин с более низким октановым числом бывает по качеству лучше,но официально мы не можем рекомендовать его для заправки т.к. взяли обязательство по стандартам Евро3 и Евро4
Я тоже заправляю только 95-й.но у нас в Рязани только ТНК,альтернативы нет и бензин так себе (ворованный с нефтезавода совсем другое дело) и по сему многие ездят на 92-м.И опять, я по этому вопросу,написал письмо на завод. Ответ был таков: мы прекрасно понимаем,что во многих регионах бензин с более низким октановым числом бывает по качеству лучше,но официально мы не можем рекомендовать его для заправки т.к. взяли обязательство по стандартам Евро3 и Евро4.
День добрый господа, перечитал я всю ветку и одно и то же с 92 на 95 с 95 на 92. Я за рулем уже 13 лет и за всю свою практику отметил тот факт, что мы с вами живем в России, а не в Европе, где жесткий контроль и высокая культура производства и полагаться на циферки, которые написаны на пистолетах заправки просто глупо. Мое личное мнение надо создавать ветку где будут отмечены позором заправки после которых сгорели клапана или поменяли головку, это будет намного полезнее, чем спорить впустую. А выбирать какой бензин залить, это дело каждого и не надо навязывать выписки из инструкций и статьи из журналов. К примеру цифра 95 в инструкции появилась с первым приходом инжекторного двигателя, но есть примеры машин прохавшие без капиталки 400000 на 92-ом. А есть 30000 на 95-ом и не подлежащие ремонту э т о ф а к т ! ! ! Так давайте помогать друг другу, а не разводить спор.
А выбирать какой бензин залить, это дело каждого и не надо навязывать выписки из инструкций и статьи из журналов. К примеру цифра 95 в инструкции появилась с первым приходом инжекторного двигателя, но есть примеры машин прохавшие без капиталки 400000 на 92-ом. А есть 30000 на 95-ом и не подлежащие ремонту э т о ф а к т ! ! ! Так давайте помогать друг другу, а не разводить спор.
То что есть паленый 95-й - это ясно, но то что говорим о 95-ом, многие подразумевают именно 95-й (нормального качества), а не 92-ой или еще что, если вместо 95-го непонятно что продают, то понятно что такой бензин лучше не лить. А много, из тех машин что по 400 т.км. прошли, имеют степень сжатия 11,0? Правильно нет, и не нужно приводить непонятные примеры, речь идет о 126-ом моторе, и в инструкции не зря написано в качестве применяемого топлива 95-й бензин.
на 126-м моторе применена другая поршневая (что касается СЖ), и поэтом неважно на базе какого мотора он сделан, СЖ у него больше чем в других ВАЗовских моторах, поэтом и мощность больше. У нас в городе есть нормальный 95-й, поэтому моя машина кроме него, ничего не пробовала )))
Интересно знать уважаемый как вы определили нормальный он или нет и сколько твой авто прошел ?
Если не трудно опишите процесс который призойдет при использовании бензина октановое число которого меньше всего на 3 еденицы (и это еще большой вопрос так-как на заправках важно не то какой им бензин привезли, а как его залили в емкости и чем разбавили).А спорить со мой и убеждать меня в чем-то бесполезно я останусь при своем мнении - о чем выше и было написано моя цель создание ветки где каждый из участиков опишет случай когда он заправился не качественным бензином и не важно будет он 95 или 92. В результате появится статистика НЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ЗАПРАВОК на которых учасники форума заправляться перестанут.
По расходу разница видна стразу между 95 ии 95 экто.
А вот еще наблюдения. Заправлял на 95 и расход был больше чем на 92 экто... Правда на разных заправках.
Интересно знать уважаемый как вы определили нормальный он или нет и сколько твой авто прошел ?
А определяю я просто, заправляюсь на нормальных заправках не самым дешевым бензином, машина соответственно имеет нормальную динамику, но это мелочи, а вот то что пробег на моей машине уже больше 28 000 км. на родных свечах - это красноречиво говорит о качестве заправляемого топлива, ну и уверенный старт в -22 (меньше не было).
AlexKGN, 95-й 95-му рознь, на обычном 95-ом у меня и летом бывало плохо заводилась, практически всегда заправляюсь 95 премиум, евро, и т.д. и т.п. Морозы были до -26, проблем с заводкой не было.