Мне Х только внешне нравится, ну еще чуть динамичнее чем 9й. В остальном 9й лучше, шумка, управляемость, надежность. Если соблюдать ТО по сервисной книжке, то проблем особых не возникнет.
Я полгода ездил на годовалом 9 Лансе, сравнить могу достаточно объективно. По динамике, тут как бы сравнивать не корректно даже. Улан-Х с мотором 1.5 тяжелее 9го и уж 9й Ланс 1.6 точно ему не сольет, хотя не пробовал, не знаю, просто предположение, а сравнивать с 1.8, уже тоже не корректно. Это уже движок MIVEC и лошадей там больше значительно, так что как тут сравнивать даже не знаю. В общем динамика дело относительное. Да, 9ка потише, но я шумку в арки засандалил в итоге такая же фигня, но естественно стоит дополнительных денег. Просто в 9 шумка на арках есть, а на 10 считай что нет вобще. По управляемости не скажу, что 9 лучше. Одна фигня и до того же Сивика обоим не дотянуть. Но на высоких скоростях X ведет себя лучше, чем 9й, так скажем меньше телепается по дороге. Но это из-за большей базы колеи и веса Мне нравятся очень катки 16 205 аж на 60 профиле. По нашим провинциальным раздолбайским дорогам самое то. Надежность все такая же, что 9, что 10 проблемами особыми не страдают, так что тут ты зря. 10й это унаследовал от предшественника, кстати вместе с косяками по тормозным дискам, даже их с собой прихватил ))Пластик лучше в 9ке, приятнее и мягче, но интерьер мне в 10 нравится больше. 9й 14ю самару напоминает по салону, исключая сидухи конечно. Вот к достоинствам LX я отнесу размеры салона - значительно больше, но вот с багажником приходится колхозить, чтоб в него впихнуть чего, хотя мне это не надо, иначе хетч бы взял. Ну а основное преимущество - это, конечно, экстерьер. Смотрится 10й совсем по иному, солиднее, больше, внушительнее, что это машины одного класса тем более учитывая что это все равно Лансер. Вот чем 9й действительно и несомненно в свое время выигрывал у появившегося LХ, так это в соотношении цена-качество функционал. Когда то 9й стоил не многим больше Приоры, и получить японский автомобиль за цену чуть больше Приоровской было действительно заманчиво. LX в этом плане промахнулся, цену на него вломили с самого начала далеко не конкурентную тому же 9, не говоря уж о Приоре.