кондер с муфтой отпадает потому что звук не пропадает на включеном
Тогда второй дедевский способ определения источника шума. По аналогии с врачебным стетоскопом. На турбинах я пользовался металлической трубочкой на 10 мм. Один конец к уху, второй к месту проверки. Где шум сильнее там искать причину. Трубку (пруток металлический) НЕ ПРИСЛОНЯТЬ К ДВИЖУЩИМСЯ УЗЛАМ И ДЕТАЛЯМ. Травмоопасно! Если есть стетоскоп желательно использовать его.
У меня был шум такого плана как будто ролик или подшипник разбило. На проверку оказалось что внутренняя часть ремня потрескалась и на морозе видимо прихватило к шкиву и вырвало внутренний кусочек меньше сантиметра. А свиду ремень целый.Заметил совершенно случайно, а тоже думал что либо на гене, либо на кондиционере подшипники навернулись.
С наступления холодов и влажной погоды чуть ли не все Приоры засвистели ремнями. И моя тоже Слишком он уж длинный и следовательно нужно следить лучше и чаще.
Один конец к уху, второй к месту проверки. Где шум сильнее там искать причину.
Поддерживаю 100%. Точно таким же способом вычислил шум подшипников в гене. Кстати насчет "ИПГ на сервисе просто так менять по "кругу" ничего не станет. В случае чего ему платить из своего кармана"-это точно. При обращении на ПССС по поводу повышенного шума гены, ИПГ послушал, согласился что шум повышенный, но менять наотрез отказался, именно по причине того что он не сможет оформить рекламацию на него. Зарядка есть, осевой и радиальный люфт в подшипниках отсутствует-следовательно генератор выполняет свою функцию на 100%-такой был ответ. Так что VOVAN-575 ищите сначала какой из агрегатов приводимых этим ремнем шумит, а потом будем думать что с ним делать.
А какой характер шума от ремня кондиционера? У меня тоже что-то шумит в том районе, шум больше похож на преодоление препятствия при вращении... прерывистый. Причём его цикл совпадает (или влияет) с (на) работой двигателя. Чисто по звуку - немного плавающие обороты, но по тахометру этого не заметно ,т.к. неравномерность небольшая.
По наблюдениям этот шум больше имеет место на холодном двигателе при прогреве.
Никто не сталкивался?
А какой характер шума от ремня кондиционера? У меня тоже что-то шумит в том районе, шум больше похож на преодоление препятствия при вращении... прерывистый. Причём его цикл совпадает (или влияет) с (на) работой двигателя. Чисто по звуку - немного плавающие обороты, но по тахометру этого не заметно ,т.к. неравномерность небольшая.
По наблюдениям этот шум больше имеет место на холодном двигателе при прогреве.
Никто не сталкивался?
Вот у меня был именно такой шум который со врменем прошел сам...
Привет всем !!!
Пробег 15000 км.Волнует стук справа двигла где шкивы, звук идет с средней части. На ТО-2 диагност сказал ,что звук нездоровый, позвал гарантийщика - он послушал - проигнорировал (Сызранская СТО).
Звук по моему становится сильнее .
Ваш совет приороводы!
Привет всем !!!
Пробег 15000 км.Волнует стук справа двигла где шкивы, звук идет с средней части. На ТО-2 диагност сказал ,что звук нездоровый, позвал гарантийщика - он послушал - проигнорировал (Сызранская СТО).
Звук по моему становится сильнее .
Ваш совет приороводы!
Причин много,советов надают - тоже много)))Разбирать и смотреть!
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...