..... но мне действительно интересно, может я что-то пропустил за два года езды на НАКе? (Поклонился в пояс по направлению гаража с папиной Альмерой) Хотелось бы конкретики...
За два года на НАКе появилось другое управление климат-установкой. Рычажки а-ля ВАЗ 2101 заменили крутилками. Получилось кстати на много лучше, чем было.:smile:
:smile: Ну так предложите мне именно за такую цену машину, от которой я не смогу отказаться.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я пишу факты. Проходимость НАК хуже.
Так и запишем - проходимость НАК в условиях тундры - хуже.
Только какое это отношение имеет ко мне?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кто сказал, что двигатель НАК маломощный?
Так и запишем - двигатель НАК - мощный.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я в Москву и Тольятти за машинами езжу - не обломался. Это дальше, чем от Казани до Тулы. И неужели в Тольятти нет таких приор? Тольятти вообще недалеко от Казани.
Вы - это не я. И наоборот. Почему я должен гоняться за вазиками?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это любой диск погнётся
Зиму гонял на ProSport, в ямы залетал - ничего не погнулось.
Ну так предложите мне именно такую цену за такую цену машину, от которой я не смогу отказаться.
Вы себе уже выбрали НАК после приоры. Что тут хотите доказать? Если бы у меня было 600 тысяч на покупку НАК, то я взял бы кредит на ещё 100-150 тысяч и купил бы гольф. НАК - пустая машина в плане души.
Цитата:
Сообщение от Jochen
Так и запишем - проходимость НАК в условиях тундры - хуже.
Только какое это отношение имеет ко мне?
Цитата:
Сообщение от Jochen
Так и запишем - двигатель НАК - мощный.
Нечего сказать? Не надо язвить. Про условия тундры я ничего не сказал. Проехался бы ты просто по двору после снегопада и всё понял бы. Кстати, на НАКе мой коллега боится по снегу ездить, чтоб не повредить бампер. Новый крашеный бампер на приору стоит 1800 р, если разобью - снять и поставить его полчаса максимум. Во сколько такое удовольствие обойдётся для НАК? Для заднего бампера НАК скажу сразу - 19000р - уже бил его
Цитата:
Сообщение от Jochen
Вы - это не я. И наоборот. Почему я должен гоняться за вазиками?
Шикарно жить на юге - кругом одни автосалоны и машину гонять не надо. Наверняка в Казани есть такие машины. Было бы желание поискать по своему городу.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кстати, я собираюсь весной тюнинговать свой двигатель (валы, впуск, выпуск), перебрать КПП (18 ряд, ДПТ, ГП 3,9) мне это обойдётся примерно 38 тысяч по цене запчастей. Это поднимет крутящий момент до 160-164 Н/м и мощность до 130-132 л/с. Во сколько это выльется на НАК? И вообще возможно ли на него свободно купить тюнинговые девайсы? Кстати разницу в цене машин лучше пустить именно на доработку приоры под себя, чем ездить как все на одном и том же НАКе
На это так ничего и не прозвучало в ответ... Ждём.
За два года на НАКе появилось другое управление климат-установкой. Рычажки а-ля ВАЗ 2101 заменили крутилками. Получилось кстати на много лучше, чем было.:smile:
Серьезно? Не знал, честно. Это хорошо! )) Правда, рычажки хоть и были эдаким ретро, но работают как часы!
Кстати, я собираюсь весной тюнинговать свой двигатель (валы, впуск, выпуск), перебрать КПП (18 ряд, ДПТ, ГП 3,9) мне это обойдётся примерно 38 тысяч по цене запчастей. Это поднимет крутящий момент до 160-164 Н/м и мощность до 130-132 л/с. Во сколько это выльется на НАК?
Вот я бы "колхозить" мотор для повседневной езды точно не стал был ни на какой машине - будь то ВАЗ или Мериндос. Ну если только как хобби или погоняться на квотере. Не хватает мощей в повседнухе - бери другой мотор, остальное корчи. ИМХО исключительно.
Вы себе уже выбрали НАК после приоры. Что тут хотите доказать?
Вы все с ног на голову ставите. Это не я вам, а вы мне тут что-то доказываете.
Я нак ещё не выбрал, но склоняюсь к нему, так как более подходящего варианта нет.
А что для души - каждый выбирает сам.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Нечего сказать? Не надо язвить. Про условия тундры я ничего не сказал. Проехался бы ты просто по двору после снегопада и всё понял бы. Кстати, на НАКе мой коллега боится по снегу ездить, чтоб не повредить бампер. Новый крашеный бампер на приору стоит 1800 р, если разобью - снять и поставить его полчаса максимум. Во сколько такое удовольствие обойдётся для НАК? Для заднего бампера НАК скажу сразу - 19000р - уже бил его
Ездил, и даже по снегу - ничего, абсолютно ничего с бампером не происходило. Не надо думать, что здесь такие снегопады, как в Воркуте.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Наверняка в Казани есть такие машины. Было бы желание поискать по своему городу.
Здесь Вы абсолютно правы - у меня нет никакого желания бегать по городу за вазиком.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На это так ничего и не прозвучало в ответ... Ждём.
И не прозвучит, так как тема тюнинга мне абсолютно не интересна. Двигатель НАК не нуждается в тюнинге.
YARYCK, я думаю, что спор о вкусах и потребностях здесь неуместен. Вы выбираете машину для тундры, я - для города. Удачи!
Вот я бы "колхозить" мотор для повседневной езды точно не стал был ни на какой машине - будь то ВАЗ или Мериндос. Ну если только как хобби или погоняться на квотере. Не хватает мощей в повседнухе - бери другой мотор, остальное корчи. ИМХО исключительно.
Это не колхозный тюнинг, а тюнинг от ТМ - серьёзная фирма. Ну а для чего мне это - одному мне известно - хочется мне. И двиг НАК мне тоже захотелось бы тюнинговать. Кто, какая фирма и что смогла бы предложить для этого? За какие деньги? Смог бы я вообще такое своё желание на НАК реализовать?
Цитата:
Сообщение от Jochen
Ездил, и даже по снегу - ничего, абсолютно ничего с бампером не происходило.
Смотря по какому снегу
Цитата:
Сообщение от Jochen
Здесь Вы абсолютно правы - у меня нет никакого желания искать вазик.
Тогда к чему звучал вопрос о том, где купить приору с музыкой? Это был стёб?
Цитата:
Сообщение от Jochen
И не прозвучит, так как тема тюнинга мне абсолютно не интересна. Двигатель НАК не нуждается в тюнинге.
YARYCK, я думаю, что спор о вкусах и потребностях здесь неуместен.
Для меня - нуждается. 102 л.с. - маловато для меня.
Цитата:
Сообщение от Jochen
Вы выбираете машину для тундры, я - для города.
Теперь вопрос. Где я сказал, что покупал машину для тундры? п. 2.4.7 Правил никто не отменял
Это не колхозный тюнинг, а тюнинг от ТМ - серьёзная фирма. Ну а для чего мне это - одному мне известно - хочется мне. И двиг НАК мне тоже захотелось бы тюнинговать. Кто, какая фирма и что смогла бы предложить для этого? За какие деньги? Смог бы я вообще такое своё желание на НАК реализовать?
В данном случае я не с НАКом равняю, а в принципе говорю. Смысл корчить из 1.6 двигателя, если в итоге получишь 2.0 сток или из Ланс 2.0 и корячить RA или ЭВО, когда они есть в продаже? При всем уважении к Приоре считаю огромным недостатком практически полно отсутствие альтернатив по двигателям. 2 литровый , думаю, пользовался бы спросом и не пришлось бы корячить 1.6 за 38 тысяч. Именно отсутствие альтернативы заставляет заниматься подобными вещами. Если конечно тюнинг - это не хобби.
В данном случае я не с НАКом равняю, а в принципе говорю. Это как взять Ланс 2.0 и корячить из него ЭВО. Зачем, когда можно купить эво? Смысл корчить из 1.6 двигателя, если в итоге получишь 2.0 сток? При всем уважении к Приоре считаю огромным недостатком практически полно отсутствие альтернатив по двигателям. 2 литровый , думаю, пользовался бы спросом и не пришлось бы корячить 1.6 за 38 тысяч.
Однако это реальность. Есть ли альтернатива НАК по двигателям? Я имею ввиду из того, что продаётся в России? Тоже нет.