Цены на ремонт улана я прекрасно знаю. И могу уверить, что гарантийных ремонтов не так уж и много. Зачастую ремонт идет при пробегах за 90 тысяч. И то, все зависит от людей, например такие проблемы как плавающие холостые начинаются после вмешательства кривых рук их хозяев в дроссельный узел, те, кто не лезут туда сами, таким не страдают.
У меня нет гарантии на мой улан, но этого я ничуть не боюсь, наоборот стало все проще, ТО делаю сам, свои материалы, какие хочу и где хочу. Откровенно завышенные цены у официалов мне не страшны. А бояться что что-то сломается ... не ту машину брал, чтобы этого бояться.
Ты КАСКУ платишь? Наверняка да от угона и прочих аварий. Вот и Улановоды платят на ТО гарантийку, чтобы в случае чего не попасть на бабло. Платить 130 штук за рулевую или под 300 за варриатор ни один вменяемый не будет! Пуссть Мицубиси и Рольф сами разбираются в косяках машины за собственное бабло.
Про цену на ремонт отдельная тема - слава богу, если у тебя не будет ничего серьезного, пусть улан и надежный но после 100 тысяч серьезные поломки вполне вероянты, а уж если тебе в зад влетит дурак на Газели или сам не дай Бог куда попадешь, а КАСКИ нет, вот тогда ты поймешь всю прелесть ремонта Лансера в сравнении с Приорой и не в надежности тут будет дело. Так что человек предполагает, а Бог располагает. Я предпочитаю платить за свое спокойствие и КАСКИ и гарантийки. Машины беру и меняю в соответствии с этим. Не гарантийный Улан мне нафик ей Богу не нужен, впрочем как любой другой не дешевый инопромный автомобиль. А ремонтами и прочей фигней предпочитаю не заниматься - на то есть сервис и деньги.
КАСКО не плачу, ибо толку в нем не много, проверено дважды на опыте отца.
От аварии никто не застрахован, и только старенький жигуль не жалко будет.
А поломки дороги, но рулевая на 9й улан 79 стоит, но ее так же ремонтируют ( стоимость ремонта около 10 тысяч). Вариатора нет, механика. Вот только все это ломается крайне редко и зачастую все ремонтируется.
Заранее много читал об авто прежде чем взять, именно надежность и сподвигла к этому авто, и им я на 100% доволен. А гарантия обязует ТО у официалов за их дорогостоящее время и дорогостоящие з/ч. Я предпочитаю по мануалу, но у своих все делать, выходит в разы дешевле.
КАСКО не плачу, ибо толку в нем не много, проверено дважды на опыте отца. От аварии никто не застрахован, и только старенький жигуль не жалко будет.
дешевле.
Ох, как ошибаешься. И дело не в жалости, а в цене ремонта - страховая за тебя платит или ты сам. Лобовуху шваркнешь в любой момент или фару, или зеркало снесут на светофоре - вот тогда познаешь все ценовые прелести.
Цитата:
А гарантия обязует ТО у официалов за их дорогостоящее время и дорогостоящие з/ч.
Обязует, да но разница не в разы. Мне ТО 1 например обошлось у дилера в 7 килорублей с расходниками, делал бы у частников, обошлось бы в 5. разница в 2 штуки за полгода - это копейки, в сравнении с тем, на что можно попасть из-за отсутствия гарантии. Мне нервы и кошелек дороже, чем несчастные 2 штуки за полгода. Это всего лишь чуть больше одного бака бензина. Сколько я этих баков искатаю за полгода, одним больше одним меньше - плевать. А жалеть и трястись над каждой копейкой, надеясь на "авось пронесет" - это чистой воды скупердяйство.
Лобовуху шваркнешь в любой момент или фару, или зеркало снесут на светофоре - вот тогда познаешь все ценовые прелести.
У отца хонду 2 раза стукали, оба раза в пролете, хотя КАСКО! Итог, нет виновника ДТП, расследование на месяц, потом справки, что никого не нашли, потом в страховую, страховая посчитала не страховым случаем. Второй раз стукнули, опять расследование, опять кучу справок, опять никого не нашли, правда страховая выплатила, т.к. были знакомые. И то, если нет виновника ДТП, страховая по закону выплачивает 5% от стоимости авто. А КАСКО стоило в год 55 тысяч. Итог за 2 года отдали в страховую за КАСКО около 100 тысяч, возместили ущерб только 1 раз, выплата составила 27 тысяч. Думаю труда не составит посчитать какой проигрыш получился.
ОСАГО вполне достаточно.
ТО-1 замена масла и фильтров, более ничего. Все это я сделал за 2500 (Мобил 0w30 = 1800, масляный фильтр = 200, воздушный фильтр = 200, салонный фильтр = 300), все работы сделал у друга в сервисе. Если б поехал к официалам, то масляный фильтр = 350, Мобил 0w40 = 2000, воздушный фильтр = 800, салонный фильтр = 1500, ко всему этому за работу примерно 3500, как итог = 8150. Разница очевидна.
Если вдруг, что-то сломается, с гарантией немного проще, главное доказать, что гарантийный случай, но если следить и ухаживать за авто, то до поломок можно и не доводить.
Если вдруг, что-то сломается, с гарантией немного проще, главное доказать, что гарантийный случай, но если следить и ухаживать за авто, то до поломок можно и не доводить
А если не ездить на машине то вообще проблем не будет)))))))
это я к тому что некоторые в год по 100т км накатывают а некоторые за 3года 20т км вот и разница соответственно и на ремонт денег уйдет разное количество
Поэтому для себя я решил не брать КАСКО, ибо не выгодно. А так как гарнтия закончилась из-за возраста авто, то обслуживаться решил не у официалов, а у своих друзей.
У отца хонду 2 раза стукали, оба раза в пролете, хотя КАСКО!
Про предыдущие машины не буду, скажу про Ласнер. КАСКА в первый год обошлась в 57, второй 44. Словил на трассе камень в капот и лобовуху. Капот вмятина, с пятак со сколом краски, на лобовухе царапина. Капот по КАСКЕ на перекраску. СДелали, мне не понравилось - виден след рихтовки, через 3 недели ставят новый капот и покраска. Лобовуху не трогали ибо дефект незначительный, если пойдет трещина в последствии, претензия зафиксирована и замена без проблем. Второй случай - скутерист сносит правое зеркало. На второй день зеркало без коейки моих затрат уже стоит, но тут повезло, у дилера зеркала в цвет были в наличии. В курсе сколько капот, лобовуха, зеркало и работа на Лансер стоят? Плюс спокойные нервы на счет угона. При этом я со страховой по деньгам никак не пересекаюсь. Они лишь фиксируют повреждения и оплачивают работу непосредственно сервис-дилеру без моего участия. Как они там разбираются, меня вообще не трогает, даже не узнавал. То, что с твоим батей так, то это не проблема страховки, это проблема выбора компании страховщика. Я свою 4ю машину страхую в одном месте и как у постоянного клиента никаких проблем. По общей сумме за все 4 машины я только в плюсе, а не в минусе.
Если взять за 2 года Ваши повреждения: капот и зеркало. То это никак не стоит 57+44 = 101 тысячу =) Вмятину на капоте с покраской и всеми работами мне сделают за 5 тысяч =) Зеркало я бы заказал в экзисте и мне бы его покрасили, думаю это явно меньше 96 тысяч будет стоить =) А ветровое Вам вообще не меняли. Так что платите страховой дальше, если вам не жалко выкинутых на ветер 100 тысяч.
А нервы про угон ... верьте в эти сказки пока сами не столкнетесь с этим. Многочисленные обсуждения на форумах говорят об обратном.
Если взять за 2 года Ваши повреждения: капот и зеркало. То это никак не стоит 57+44 = 101 тысячу =) Вмятину на капоте с покраской и всеми работами мне сделают за 5 тысяч =) Зеркало я бы заказал в экзисте и мне бы его покрасили, думаю это явно меньше 96 тысяч будет стоить =) А ветровое Вам вообще не меняли. Так что платите страховой дальше, если вам не жалко выкинутых на ветер 100 тысяч.
А нервы про угон ... верьте в эти сказки пока сами не столкнетесь с этим. Многочисленные обсуждения на форумах говорят об обратном.
Нервы - это не сказки и с чего вы взяли, что у меня не было ситуаций с угоном? Не считайте чужие деньги - это дурной тон. Есть пословица не плохая - когда нет своего, считают чужое. Если вы так скурпулезно считаете рубли при чем даже чужие, значит вас это заставляет делать ограниченный бюджет. У меня с этим проблем нет и я предпочитаю спокойствие и удобный сервис, а не побег по авто-раpборкам, Экзистам, малярам и друзьям, в целях ремонтировать железку, предназначение которой возить меня, а не быть обузой. Более спорить не о чем, просто у нас разный менталитет и подход к автомобилям. У вас с точки зрения б.у. и экономии средств, у меня с точки зрения нового автомобиля и спокойного беспроблемного владения за деньги. Каждому свое.
100 тысяч мелочь? Тут на форуме про ТО у приоры и у иномарок отличия в 200-300р записывают в плюс приоре, а Вы говорите, что я так скурпулезно считаю и экономлю ... для меня 100 тысяч деньги хорошие. С КАСКО мы намучились и для себя я решил, что КАСКО только на новую первый год, остальное ОСАГО.