уже просто всё передумали и падает подозрение на этот датчик.. от чего еще может быть?
а диагностику делал?вообще эта проблема заводской прошивки Боша,смена прошивки помагает,но только на проверенную,Паулюс например,
а не на какой нибудь левак!мозги "январь" также решают эту проблему!кстати на "Автовазе"говорят что плавание оборотов допускается)))такая же проблема на фокусах 1.8 есть!ещё помогает не включать много потребителей сразу,обогрев заднего стекла и т.д:smile:низкий заряд акб может давать такой эффект, вообщем грамотный диагност может решить эту проблему раз и навсегда.
а диагностику делал?вообще эта проблема заводской прошивки Боша,смена прошивки помагает,но только на проверенную,Паулюс например, а не на какой нибудь левак!мозги "январь" также решают эту проблему!кстати на "Автовазе"говорят что плавание оборотов допускается)))такая же проблема на фокусах 1.8 есть!ещё помогает не включать много потребителей сразу,обогрев заднего стекла и т.днизкий заряд акб может давать такой эффект, вообщем грамотный диагност может решить эту проблему раз и навсегда.
прошивка имеется не плохая (конечно от паулюса бы еще поюзал прогу), аккумулятор новый.. смотрели конечно "в ручную" не диагностикой обороты плавают периодически, не всегда, но практически с новой машины такое заметил... в общем буду решать как потеплеет машинка у меня подтянута, слежу за ней
Ну что, расскажу как я обращался по гарантии в Лада-маркет.
У меня умер ступичный подшипник, очень похоже, что он, но возможно что-то ещё. Симптомы такие, что при трогании с выкрученным рулем слышны металлические стуки в районе правого переднего колеса.
Звоню, записываюсь, еду. Показываю инженеру по гарантии, он просится за руль, начинает насиловать мою машину туда-сюда, много раз, хотя там этот звук был слышен каждый раз. Потом выходит и говорит: "да, звук слышу, но я вижу у вас колеса R15, это всё от них, и ремонт за вас счет." (На 15х колесах езжу 12 дней, проехал на них километров 500). Долго с ним дискутируем на этот счет, потом он все же говорит ладно, заезжай починим. Мне меняют опору и опорный подшипник, это конешно хорошо, но немного не то. Я выезжаю с тем же стуком, еду опять к нему, показываю. Он опять зачем то насилует мою машину, зовет товарища, тот принимается кататься на месте, зачем то тормозить с ручником, что мне вообще не понятно, стуки и без этого слышны прекрасно. Ну и выносят вердикт, всё это от ваших 15х колес, только за ваши денежки починим, и вообще вы наверно ездить не умеете, все ямы собираете, вот. Да, на подъемнике ещё выяснилось, что потекла задняя правая стойка, которых естесственно нет на складе, и опять же она потекла от 15 кованных колес, которые легче моих 14х. Вот так вот. Пробег 12т.к.
Поеду в Энгельс, может там повезет больше.
Ну что, расскажу как я обращался по гарантии в Лада-маркет.
У меня умер ступичный подшипник, очень похоже, что он, но возможно что-то ещё. Симптомы такие, что при трогании с выкрученным рулем слышны металлические стуки в районе правого переднего колеса.
Звоню, записываюсь, еду. Показываю инженеру по гарантии, он просится за руль, начинает насиловать мою машину туда-сюда, много раз, хотя там этот звук был слышен каждый раз. Потом выходит и говорит: "да, звук слышу, но я вижу у вас колеса R15, это всё от них, и ремонт за вас счет." (На 15х колесах езжу 12 дней, проехал на них километров 500). Долго с ним дискутируем на этот счет, потом он все же говорит ладно, заезжай починим. Мне меняют опору и опорный подшипник, это конешно хорошо, но немного не то. Я выезжаю с тем же стуком, еду опять к нему, показываю. Он опять зачем то насилует мою машину, зовет товарища, тот принимается кататься на месте, зачем то тормозить с ручником, что мне вообще не понятно, стуки и без этого слышны прекрасно. Ну и выносят вердикт, всё это от ваших 15х колес, только за ваши денежки починим, и вообще вы наверно ездить не умеете, все ямы собираете, вот. Да, на подъемнике ещё выяснилось, что потекла задняя правая стойка, которых естесственно нет на складе, и опять же она потекла от 15 кованных колес, которые легче моих 14х. Вот так вот. Пробег 12т.к.
Поеду в Энгельс, может там повезет больше.
Андрюха, в Энгельсе гарантийщики еще ХУЖЕ, поверь мне. Я с ними общался не раз. Они становятся сговорчивыми только когда получат Н-ную сумму. Обуйся в штатные колеса и езжай в Элвис, там более менее нормальные типы в гарантийке. Но главное не палиться с колесами большего диаметра, сразу снимут подвеску с гарантии (в любом сервисном центре, причем)