ИМХО, разницы между 92-ым и 95-ым бензином в части влияния на ресурс никакой, если мотор работает в режиме, когда у ЭСУД есть "запас" корректировки УОЗ для предотвращения детонации, который на 92-ом бензине, будет меньше. исходя из этого, ИМХО, предпочитающие ездить на оборотах в середине шкалы тахометра, не рискуют ресурсом двигателя, теряя лишь в некоторой части ньютонов, в отличии от предпочитающих ездить внатяг на 92-ом, где "запаса" по коррекции УОЗ может не хватить. по поводу зоны у отсечки - х.з., думаю, мотор просто не будет развивать полной мощности на 92-ом без каких-то потреть в ресурсе. всё имхо.
сам езжу only 95 с одной "проверенной" бензоколонки. мои 12-15 тыщ.км в год - не такой большой пробег, что бы экономить на разнице в топливе, при условии, что в налиции качественный 95-ый
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
не разу не видел, чтобы такие автомобили заправляли 92..... Но идея неплоха, практически сосед (живёт через коттедж) тоже хозяин десятка заправок у нас в городе, надо будет тоже прошпионить каким он заливает свой крузак...
вот и я прошпионил.заправился пошел в автомагазин около заправки. выходит босс этой азс. у него два авто онподгоняет к 92 Х6 потом лексус к этой же колонке, причем шланг 95 висел рядом нетронут. я думаю так так....это мы запомним.
На самом деле утверждать, что и 92 везде качественный никто не сможет... Поэтому надо подобрать тот бензин, на котором машина хорошо едет... Но для спокойствия души стараюсь подобрать такой из 95...
Я последнее время лью ЭКТО от лукойла. Он собака дороже на 40 коп, но машина на нем идет шо песня. Главное, перепробовал почти все аналогичные 95-е на других заправках (ну там эти "Супер", "Евро" "Мустанги" и пр. более дорогие марки, отличающиеся от обычного 95-го). Ни на одном так не едет, как на ЭКТО.
ВНИМАНИЕ!
Двигатель автомобиля рассчи-
тан на применение бензина с
октановым числом не ниже, чем
указано в приложении 1. Эксплу-
атация автомобиля на бензинах с
меньшим октановым числом при-
ведет к выходу его из строя!
Выявление следующих нару-
шений может повлечь за собой
отказ на гарантийное обслужива-
ние силового агрегата Вашего
автомобиля.
5. Длительная работа ЭСУД в
режиме гашения детонации (на-
пример, работа двигателя на низ-
кооктановом бензине).
Марка рекомендуемого бензина «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866
5. Длительная работа ЭСУД в режиме гашения детонации (на- пример, работа двигателя на низ- кооктановом бензине).
имхо, мы из-за баранки этого не видим, но ЭСУД постоянно что-то корректирует, что бы гасить детонацию. когда корректировка дошла до предела (дальше менять угол уже некуда, достигнут предел, предусмотренный в ЭСУД), слышится звон пальцев - как следствие детонации. если что-то и регистрируется, то только работа именно при достижении этих пределов, иначе пришлось бы регистрировать каждую минуту работы двигателя, ибо коррекция, имхо, происходит безостановочно в том или ином пределе.
имхо, запись в букваре правильная, но ориентирована на чайников, что бы по крайней мере не лили 92-ой бензин (как одну из причин возникновения детонации - низкооктановый бензин). мне эта запись видится примерно так: ваш бензин - 95. а дальше, как про микроволновку для америксов: не сушите котов в печке. опытный водитель и так поймет по звуку двигла (по звону пальцев), что он либо перегрузил двигатель (, например, ошибся в выборе передачи, что возможно даже на 98-ом), либо залил какую-то бодягу (если детонация аномально появилась в режимах, где её быть не должно).