Кстати описанный выше способ я применял еще и на прошлом авто - калине. т.к. изначально лил 95 а потом стал экономить и лил 92. машина была 8 клапанная и на 92 сразу чувствовалось недостаточность мощности по сравнению с 95.
Вот тут то я и начал заливать 92 с ацетоном! мозги машины срабатывают на наличие высокооктанового топлива-движок вернул былую резвость 95, а китайской химии в баке минимум!!
практикую это и сейчас на приоре. правда ацетон не всегда подрукой, поэтому не прикаждой заправке получается залить....а так всегда бодяжу ацетончиком!
чего и всем рекомендую!
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
В свое время очень сильно был озадачен обсуждаемым вопросом. насчет того что лучше лить 92 с меньшим количеством всяких примесей но с меньшим октановым числом или 95 с большим октановым числом и с большим количеством китайских химикатов.
Проштудировал весь интернет. и прочтя пару тройку любопытных статей от знающих людей пришел к выводу что с написанным стоит согласится.
А вывод в тех статьях такой:
1. ЛИТЬ 92 Т.К. В НЕМ МЕНЬШЕ ХИМИИ.
2. ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В ЭТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА НАСЧЕТ НЕОБХОДИМОСТИ НАЛИЧИЯ В БАКЕ ВЫСОКО ОКТАНОВОГО ТОПЛИВА - верно! но как это сделать не заливая супер химию 95? ответ в п.3.
3. ЛИТЬ на 10-15 литров 92 БУТЫЛКУ АЦЕТОНА.
да именно к таким выводам и пришли авторы тех статей.
суть в чем - заливаем 92 как наименьшее из зол на заправках РФ, и повышаем октановое число ацентоном (у него оно 100). в итоге получаем высоко октановое топливо с меньшим количеством примесей в сравнении с 95 и 98 бензином.
Отвечаю на возможные вопросы (опять же ответы из прочитанных статей)
1. нет двигателю не будет плохо, ничего не испортится.
2. нет бензобак ацетон не проест) были и такие рассуждения)
3. нет никаким трубочкам и патрубкам ничего не доспеется от такого количества ацетона - как вариант засуньте кусок резины в ванночку с ацетоном..ничего не произойдет в ближайшие лет ...надцать.
4. и т.д.
ацетон. я что то прямо запережевал как моя рука поднимется залить в горловину ацетон.
моя тоже первый раз прямо таки дрожала. но поразмыслив логически и понял что к чему, а позже почувствова как работает двигатель - моя рука дрожжать перестала и теперь очень твердо держит бутылку ацетона выливающуюся в бак!)
кстати если кто решит попробовать мой метод, то при соблюдении указанных пропорции после двух - трех искатанных баков бензина - почувствуете что движок станет работать ровнее.
Alexsgv, А скажи,стоит ли так заморачиваться???)))ТЫ прибегаешь к таким методам,как будто у нас льют на заправках не 95 бензин,а серную кислоту)))ИМХО,не стоит всё это того.Вы уже слишком далеко заходите насчёт качевства 95 бенза,нормальный у нас 95 (за исключением раздолбанных заправок или автоцистерн у трассы)
ацетон. я что то прямо запережевал как моя рука поднимется залить в горловину ацетон.
да я даже эти статьи про ацетон читать не буду.. там напишут, вон масло тоже иной раз рекомендуют по 20 тысяч не менять, на ресурс мало мол скажется..
Если мне кто то в бак зальет ацетон, руку ему нах отрублю )))