Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 16:31   #791
mexx
Основатель Ярославской ветки

Автомобиль: FF пол-третьего 1.8i
Изображений: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 19
mexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора и джили мк

а вот что я нашёл по динамике джили МК
Основные технические характеристики Geely MK:
  • Двигатель - 1498 см3, бензиновый (АИ-95), 4-х цилиндровый, 16-ти клапанный
  • Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин - 94 / 69 / 6000
  • Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин - 128 / 3400
  • Максимальная скорость (официально) - 165 км/ч
  • Разгон с 0 до 100 км/ч - 10.5 с
  • Расход топлива (город / трасса / смешанный), л - 7.8 / 6.3 / 6.8
  • Тип коробки передач - механическая, 5-ти ступенчатая
  • Тип привода - передний
  • Размеры (длина х ширина х высота), мм - 4342 х 1692 х 1435
  • Клиренс - 150 мм
  • Размер колес - 185/60/R15
  • Ширина колеи (передней / задней), мм - 1450 / 1431
  • Колесная база, мм - 2502
  • Объем багажника - 430 л
  • Объем бензобака - 45 л
  • Масса (полная / снаряженная), кг - 1460 / 1040
  • Подвеска (передняя / задняя) - независимая, пружинная / полунезависимая, пружинная
  • Тормоза (передние / задние) - дисковые / барабанные
mexx вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 16:34   #792
mexx
Основатель Ярославской ветки

Автомобиль: FF пол-третьего 1.8i
Изображений: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 19
mexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутацииmexx имеет репутацию за пределами доброй репутации

а вот ссылка:
http://auto.ironhorse.ru/geely-mk-2_891.html/2

Последний раз редактировалось mexx; 22.03.2010 в 19:28.
mexx вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 16:34   #793
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mexx Посмотреть сообщение
а вот что я нашёл по динамике джили МК
Вот ссылка еще одна http://www.infocar.ua/compare_556-3974-623.html
Старый 22.03.2010, 16:36   #794
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
http://www.youtube.com/watch?v=x6MYa4SZSTk
Ну вот, хоть что-то нормальное)))а то совсем уже куда зря

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Вот ссылка еще одна http://www.infocar.ua/compare_556-3974-623.html
Эт Украинская античинапропаганда))), не в счёт

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 22.03.2010 в 16:54.
VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 20:30   #795
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Ну вот старая статейка! И приора фаза1.Сравнение 3-ёх машин.http://www.autoreview.ru/archive/200...eelymk_priora/
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2010, 20:45   #796
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Судя по всему, никто точно не знает, как этот автомобиль должен разгоняться.
Вот ещё одна ссылка на МК 1,6: http://market.autoua.net/catalog/cars/geely/mk/12013/
Старый 23.03.2010, 01:28   #797
MK1,6
Интересующийся

Автомобиль: Geely Mk
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себя

Могу привести данные из "Руководства по эксплуатации", которое я получил с пакетом документов при покупке. Продублирую на русском:
разгон 0-100км/ч - 14 секунд.
Можно было бы поставить точку. Но...
позволю небольшой личный комментарий.

1. Покупая авто для меня этот показатель занимал даже и не знаю какое место. Впереди него точно были (в произвольном порядке): стоимость, конструкция в целом и качество исполнения, эргономика рабочего места и комфорт, безопасность и тд. Выбирая по разгону до 100 - и МК и Приора остаютя за бортом, покупают другие автомобили.

2. Всего один раз я проверял этот параметр. Ехал летом сам с дачи (я +80...100 кг) и на пустом участке дороги произвел замер. У меня дополнительно установлен БК и там есть функция разгон до 100, ей я и воспользовался. Результат - 14 сек. паспортных я получил. Дальше можно рассуждать так: выгружаем все из багажника, сливаем бензин, учимся ездить (разгонятся), не кушаем пару дней - и результат точно будет лучше. Может кому-то это интересно, но я машину покупал не для этого. Одно уточнение - замеры проводил на 92, тк после обкатки на 5 перешел на 2.

3. Лично мой вывод. Моя МК паспортные характеристики по разгону выполняет. Проверял я это только один раз, а удовольствие от езды и общения с ней я получаю уже 1,5 года не напрягая ее а она меня.

4. Я стараюсь быть откровенным. А как для Вас при выборе Приоры был важен (на каком месте) разгон до 100?

PS
У Вас есть люди которые ездят спокойно, а у нас есть любители чип-т, заездов и тд. и наоборот. Это нормально, тк все мы разные, только ездим по одним дорогам.

PS-2
Ничего, что свою МК я называю "она", надеюсь что Приора это не "он"?:wink:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Посiбник_обкладинка.jpg
Просмотров: 15
Размер:	54.6 Кб
ID:	31787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Посiбник_стор.108.jpg
Просмотров: 39
Размер:	91.4 Кб
ID:	31788  
MK1,6 вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2010, 01:40   #798
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

MK1,6, Посмотрел руководство. Нашёл интересные цифры - зазор клапанов. Это для чего они? На движке МК зазор клапанов регулировать надо?

Последний раз редактировалось YARYCK; 23.03.2010 в 03:06.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2010, 05:53   #799
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
Могу привести данные из "Руководства по эксплуатации", которое я получил с пакетом документов при покупке. Продублирую на русском:
разгон 0-100км/ч - 14 секунд.
Можно было бы поставить точку. Но...
позволю небольшой личный комментарий.

1. Покупая авто для меня этот показатель занимал даже и не знаю какое место. Впереди него точно были (в произвольном порядке): стоимость, конструкция в целом и качество исполнения, эргономика рабочего места и комфорт, безопасность и тд. Выбирая по разгону до 100 - и МК и Приора остаютя за бортом, покупают другие автомобили.

2. Всего один раз я проверял этот параметр. Ехал летом сам с дачи (я +80...100 кг) и на пустом участке дороги произвел замер. У меня дополнительно установлен БК и там есть функция разгон до 100, ей я и воспользовался. Результат - 14 сек. паспортных я получил. Дальше можно рассуждать так: выгружаем все из багажника, сливаем бензин, учимся ездить (разгонятся), не кушаем пару дней - и результат точно будет лучше. Может кому-то это интересно, но я машину покупал не для этого. Одно уточнение - замеры проводил на 92, тк после обкатки на 5 перешел на 2.

3. Лично мой вывод. Моя МК паспортные характеристики по разгону выполняет. Проверял я это только один раз, а удовольствие от езды и общения с ней я получаю уже 1,5 года не напрягая ее а она меня.

4. Я стараюсь быть откровенным. А как для Вас при выборе Приоры был важен (на каком месте) разгон до 100?

PS
У Вас есть люди которые ездят спокойно, а у нас есть любители чип-т, заездов и тд. и наоборот. Это нормально, тк все мы разные, только ездим по одним дорогам.

PS-2
Ничего, что свою МК я называю "она", надеюсь что Приора это не "он"?:wink:
Вообще честно говоря этот параметор для меня вообще не важен! Не ну а если человек любитель тюнинга и заездов.То в этом плана как платформу конечно лучше приору выбрать. Потому как тюниг железо для движка просто куча,так и для КПП и подвески!Поэтому ВАЗики и показывают себя неплохо на квоторе! Грубо говоря из приоры бешеную табуретку сделать проще и дешевле!
Мне интерестно другое,зачем сравнивают машины? Ну это кому что нравиться,ну это как одежда,кому то нравятся короткая куртка,кому длинная!Я выбираю ВАЗ по простым для меня причинам! Авто покупаю на 3-4 года. Пока ВАЗ вроде на рынке продаётся быстро! Это мой 5-ый ВАЗ!Немогу позволить пока себе авто классом выше.Далее ремонтопригодность,механи ьм он и в африке механизьм,сломаться может любое авто,ремонтом занимаюсь с 2000г,поэтому любая поломка,даже самая страшная с заменой блока или гбц или ШПГ не займёт много времени и денг! Ну и самое неприятное и к сожелению не редкость для наших дней, это ДТП.Рынок наводнён буквально железом по кузовщине! Неговоря о мелочах жизни,разбитое стекло,фара и т.д! Ну опять я думаю это исходя из региона где проживает человек!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2010, 08:02   #800
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
Однако движок у тебя 1,6, а как 1,5?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра