Любой из рекомендуемых подойдет, главное через каждые 2 года менять на новый и все. Если не подделка, то ничего плохого от любого из рекомендуемых в книжке не будет.
Re: ОЖ(тосол, антифризы), и всё, что с ней связано
Цитата:
какой считается нормальная рабочая температура двигателя на приоре
При движении 90-95 градусов
Цитата:
если феликс стандарт то на два года или 30 тыс км если не ошибаюсь
Ошибаешься,на сайте производителя пишут,что сроки эксплуатации до 120000 км, думаю,что сроки до смены помпы она отходит,у многих вонь замечалась в СО,возможно у меня пробег не велик,всего 7300,машине пол года,запаха тухлых яиц нет,у отца Шнива,машине больше 3х лет,ОЖ не менялась,но периодически доливалась из-за лопающихся бачков - присутствует неприятный запах(пробег 55000).
Я считаю,что нашим машинам не нужен дорогой антифриз,Тосол вполне справляется до сроков замены,ну,если кто-то хочет - может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ.
Последний раз редактировалось Komfort; 23.05.2010 в 21:00.
Re: ОЖ(тосол, антифризы), и всё, что с ней связано
Цитата:
Сообщение от Komfort
При движении 90-95 градусов
Ошибаешься,на сайте производителя пишут,что сроки эксплуатации до 120000 км, думаю,что сроки до смены помпы она отходит,у многих вонь замечалась в СО,возможно у меня пробег не велик,всего 7300,машине пол года,запаха тухлых яиц нет,у отца Шнива,машине больше 3х лет,ОЖ не менялась,но периодически доливалась из-за лопающихся бачков - присутствует неприятный запах(пробег 55000).
Я считаю,что нашим машинам не нужен дорогой антифриз,Тосол вполне справляется до сроков замены,ну,если кто-то хочет - может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ.
может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ.
оригинальная идея))) Ничего подобного не приходилось даже слышать! И как посетила Вас такая мысль? Т.е. в бачок должна поступать при расширении фильтрованая ОЖ, а при охлаждении (уменьшении объёма ОЖ, позволяющему движение в сторону двига)всё отфильтрованное назад в двиг смывать. Или я совсем не в теме? Но такое впечатление, что Вы просто жжоте