Всем доброго времени!
Добавлю свои 5 копеек. Брал машинку в апреле месяце 2009 года, в бачке был залит Felix, судя по наклейке. Недавно заметил, что жидкость в расширительном бачке поменяла цвет, плюс темпиратура стала в среднем около сотни, почитал эту тему надумал ОЖ сменить. Нашел в Питере диллера который торгует Cool Stream. Кстати не сочтите за рекламу, если кому интересно, обращайтесь могу поделиться контактом, у них есть и Standart, и Premium, и концентрат Premium. Если надо дадут сертификат для гарантии.
Себе купил концентрат Premium, пяти литровая канистра 694 рубля, развел по инструкции 1:1, получил 10 литров антифриза оранжевого цвета. Так вот, когда сливал Felix обнаружил, что не ошибся ОЖ действительно цвет поменяла была голубая стала зеленая ХЗ почему. Еще когда выкручивал болт с блока обратил внимание, что на нем есть следы коррозии, то ли от Felix-а, то ли еще от чего, боюсь подумать что в блоке творится . Вчера ОЖ поменял, после замены темпиратура держится на уровне 90 градусов, сегодня за весь день выше не поднималась. Дальше будем посмотреть.
Тоже поменял родную жижу на концентрат AGIP стрелка на 90. такого я давно не замечал, обычно в пробках сразу ползти начинает вверх, а тут даже вентилятор не включился не разу. Уже порядка 2000 отьездил с антифризом - смело могу всем советовать!
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Робочая температура у инжекторов должна около 100 градусов быть (насколько помню)
Откуда такая информация? Насколько я знаю точных показаний рабочей температуры нету, есть рабочий диапазон от 90 до 100 градусов, так что если в этот диапазон попадает то всё гуд.