Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
В общем почитал и весь в раздумьях. Общался с мотористом, он очень хвалил лукойл люкс полусинтетику. Говорил что все движки которые он делал и заливалось это масло были чистые. Про ресурс ничего не сказал. У одного друга 99-я 250 тыс на нем прошла и двиг чувствовал себя очень хорошо перед продажей авто и умирать не думал. У другого товарища 06. Только сделали кап. рем. движка и он это же масло льет себе. Проехал около 20 тыс. Потом у него одна из свечей стала плохо работать и двиг. подтраивал на холостых и судя по слуху работу движка подстукивает палец пока движок не прогреется. Заменили свечи и масло на новые, вроде пока не слышно, звук пропал. Но пока еще выводы делать рано, может еще застучит. Вот и думаю может из-за масла такое было... В общем противоречивые чувства. С одной стороны считал что отличное масло, но вот звенящий палец меня насторожил. Может от свечи, а если от масла... А ЗР ну что могу сказать им заплатили, они прорекламировали... Пока Шелл синтетику использую, но признаюсь соблаз возникает попробовать Лукойл. Если есть те, которые прилично проездили на этом масле, а особенно новым, отписывайтесь, будет интересно почитать какие ощущения вызвало это масло.
Езжу на Лукойл-Люкс полусинь, на четвёртой машине ( две семерки, десятка 1500 16v, Приора) только покупаю на официальных заправках немного дороже правда, меняю два раза в год независимо от пробега, осенью 5w-30, весной 10w-40 машины менял каждые 3 года, на каждой пробегал примерно 90 - 100 тыщ.
Что могу сказать масло как масло ( я не знаю как другие определяют отличное или хорошее и т.д.) сливал всегда черное , под клапанной крышкой я бы не сказал что блестит, тем не менее 10-ку при продаже гоняли к официалам на диагностику пробег 143 сказали жить будет.
Приору только купил пробег 63, от 12-го движка думаю немногим отличается, так что от добра добра не ищут буду лить то же самое, фильтра Mann, Fram, Finewall, не спрашивайте чем они лучше - не знаю, привык ставить какой нибудб из них.
И пожалуйста уважаемые форумчане не подумайте про рекламу, ни одной буквы вранья, ни одного чужого слова только свой опыт, человек попросилподелиться я написал, и сразу предупреждаю - я ни с кем не спорю какое масло и т.д. лучше сколько людей столько и мнений.
ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!