Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 21:34   #2781
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Xenum X1 5w40 Ester Hybrid не хочешь попробовать. Это точно эстеровое и цена гуманная. У вас же есть магазин AGA?
Старый 23.05.2010, 21:38   #2782
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Скажу сразу-2л этого масла стоят 1800руб)))Тебе это надо?)))
Бывает до 7-7,5 тыс. кручу на обгонах за городом, но такое очень редко случается. Для меня моя машина хобби и потому хочется самое лучшее для нее использовать.
Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Я 4 дня назад залил вот это - тоже на эстерах.
Сколько такое стоит? Маннол тоже многие хвалят. Кто производитель масла? Перечитал кучу информации на сайтах Мотюля, там написано что там какой-то двойной цикл обработки этого самого эстерна идет, только у них. И многие производители масел с эстернами умалчивают о том, что он разъедает резину (т.е. сальники), а у них благодаря этой самой обработке такого трабла нет, и что другие так не умеют, а только они.
Старый 23.05.2010, 21:43   #2783
VladimirV
Клавиатурный мастер

VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Xenum X1 5w40 Ester Hybrid не хочешь попробовать. Это точно эстеровое и цена гуманная. У вас же есть магазин AGA?
На счет магазина не знаю, вряд ли в нашей деревне такой магазин есть. Цена действительно не заоблачная, нужно будет к этому маслу присмотреться и попробовать найти официального представителя, что бы на "левое" не попасть. На этом сайте есть адреса где продают такое http://www.xenum.ru/distrib/stavrop.html Но не знаю можно ли доверять, очень боюсь подделку взять.
Старый 23.05.2010, 21:48   #2784
Ефрем

Химик-испытатель

Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
На счет магазина не знаю, вряд ли в нашей деревне такой магазин есть. Цена действительно не заоблачная, нужно будет к этому маслу присмотреться и попробовать найти официального представителя, что бы на "левое" не попасть. На этом сайте есть адреса где продают такое http://www.xenum.ru/distrib/stavrop.html Но не знаю можно ли доверять, очень боюсь подделку взять.
http://www.aga-automag.ru/content/view/28/43/
Старый 24.05.2010, 11:34   #2785
Ефрем

Химик-испытатель

Цитата:
гораздно легче натолкнуться на подделку Эссо, Мобила, Шелла или Кастрола - того что рекламируют без конца
Старый 24.05.2010, 11:54   #2786
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
гораздно легче натолкнуться на подделку Эссо, Мобила, Шелла или Кастрола - того что рекламируют без конца
в сем привет
подделка этих масел(точнее некоторых) сейчас возможно только на самом высоком уровне(гос.производства),на пример-шелл.
купить палёный шелл можно в ларьке на окраинах или глубоко в провинции,в остальном шелл идёт с предприятий по производству масел,а вот производство уже - тайна
судя по оф.сайту шелла они не производят масла для легковых авто в россии,но хороший друг(дальноб.)презентовал мне канистру хеликса 10w40(4л.),привёз целую фуру этого масла с волгоград.нпз.,допустим что там только перелили из большего в меньшее,но как мы знаем чем больше перефасовок там есть вероятность "заражения" нашим "вирусом":wink:
да и то что шелл и лукойл типо одно и тоже тоже "бродят",и исключить что на высоком уровне решено под брендом одного продавать другое а прибыль как то распределять -возможно
также и другие марки
в любом случае нельзя в гараже не заметно наладить выпуск даже нескольких тысяч упаковок масла,одни канистры займут сколько места
alexru вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2010, 17:10   #2787
VladimirV
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
судя по оф.сайту шелла они не производят масла для легковых авто в россии
Покупал в Питере, на канистре написано, что произведено в Финляндии.
Старый 25.05.2010, 08:02   #2788
prok
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
prok не успел проявить себя
Re: Через сколько менять масло

Forrest, и в коробке поменяй, будет на порядок лучше)
prok вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2010, 14:17   #2789
VladimirV
Клавиатурный мастер

Re: Ответ: Важно

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Не понял не фига ну да ладно. Все ТО через 15тыс. Менять масло между ТО практически бесполезно - ресурса двигателю это сильно не добавит. Полусинтетика (дешевая) типа Shell Helix Plus выхаживает 15тыс без проблем (и без угара). Режим езды мягко скажем не очень: пуск и езда без прогрева на через 4-5км. Остановка на несколько часов. Полусинтетика посерьезнее может отходить без проблем и 30тыс, например, тот же Shell Helix Plus Extra. Я уже не говорю о крутой синтетике Ulta или Ulta Extra.
У меня залито Шелл хеликс ультра, после 10 тыс. на холодную начали стучать гидрики, еще проехал около 2 тыс. и затем не стал судьбу испытывать, а заменил на свежее. Стук пропал. Не стану утверждать что надо через 10 тыс. менять, т.к. маслу, которым заправлял машину 5 лет, может из-за этого...

Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
это абсолютно не показатель, уточните плз какое масло (синт, полусинт, минералка) и какая вязкость чтобы в нормальном русле складывался разговор...
Так мне объяснял тесть, а в машинах он шарил неплохо, мог и движок перебрать и по ходовой, единственно не мог кузовщину делать. Как сказал, что любое масло, что синтетика, что минералка. Не думаю что бы он меня обманывал. Ну с нашего щупа там нечему соскальзывать, а вот как на классике щуп там такой способ годится. Если оно не держится на металле (естественно в малых количествах), значит не будет у него уже защитной пленки. Конечно понимаю что толщина этой пленки в несколько сотых или тысячных мм, но это один из показателей. Не хотите, не делайте так, я же никого не заставляю, просто поделился тем, что знал и все.

Последний раз редактировалось VladimirV; 25.05.2010 в 14:35.
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2010, 21:45   #2790
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл Новая формула !

Цитата:
В общем почитал и весь в раздумьях. Общался с мотористом, он очень хвалил лукойл люкс полусинтетику. Говорил что все движки которые он делал и заливалось это масло были чистые. Про ресурс ничего не сказал. У одного друга 99-я 250 тыс на нем прошла и двиг чувствовал себя очень хорошо перед продажей авто и умирать не думал. У другого товарища 06. Только сделали кап. рем. движка и он это же масло льет себе. Проехал около 20 тыс. Потом у него одна из свечей стала плохо работать и двиг. подтраивал на холостых и судя по слуху работу движка подстукивает палец пока движок не прогреется. Заменили свечи и масло на новые, вроде пока не слышно, звук пропал. Но пока еще выводы делать рано, может еще застучит. Вот и думаю может из-за масла такое было... В общем противоречивые чувства. С одной стороны считал что отличное масло, но вот звенящий палец меня насторожил. Может от свечи, а если от масла... А ЗР ну что могу сказать им заплатили, они прорекламировали... Пока Шелл синтетику использую, но признаюсь соблаз возникает попробовать Лукойл. Если есть те, которые прилично проездили на этом масле, а особенно новым, отписывайтесь, будет интересно почитать какие ощущения вызвало это масло.
Езжу на Лукойл-Люкс полусинь, на четвёртой машине ( две семерки, десятка 1500 16v, Приора) только покупаю на официальных заправках немного дороже правда, меняю два раза в год независимо от пробега, осенью 5w-30, весной 10w-40 машины менял каждые 3 года, на каждой пробегал примерно 90 - 100 тыщ.
Что могу сказать масло как масло ( я не знаю как другие определяют отличное или хорошее и т.д.) сливал всегда черное , под клапанной крышкой я бы не сказал что блестит, тем не менее 10-ку при продаже гоняли к официалам на диагностику пробег 143 сказали жить будет.
Приору только купил пробег 63, от 12-го движка думаю немногим отличается, так что от добра добра не ищут буду лить то же самое, фильтра Mann, Fram, Finewall, не спрашивайте чем они лучше - не знаю, привык ставить какой нибудб из них.
И пожалуйста уважаемые форумчане не подумайте про рекламу, ни одной буквы вранья, ни одного чужого слова только свой опыт, человек попросилподелиться я написал, и сразу предупреждаю - я ни с кем не спорю какое масло и т.д. лучше сколько людей столько и мнений.
ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Закрытая тема