Я говорил о том, что когда мы пришли в ВАЗовский салон и захотели поговорить о семёрке - менеджер сказал: "Не берите семёрку, она некачественная - берите пятнашку". Когда мы пришли в салон "Рено" и захотели поговорить о Логане - менеджер стал обсуждать с нами именно Логан, а не предлагать что-то другое.
просто система мотивации манагеров у салонов видимо разная. грубо говоря у салона ваза от суммы сделки. а у рено тупо окла или бонусы за продажу логана
Естественно. Ходовой товар сам по себе идёт, а логаны в то время особо не брали, как и нексии, акценты и подобное
Однако ж в салоне особого выбора Логанов не было: только один стоял, с двигателем 1.4. Нам тогда предложили заказать один из той партии, которая пришла только через две недели - собственно, мы так и сделали.
Насчёт "особо не брали" - в статистику по месяцам лезть лень, но за 2009 год было продано около 50 тысяч Логанов.
Однако ж в салоне особого выбора Логанов не было: только один стоял, с двигателем 1.4. Нам тогда предложили заказать один из той партии, которая пришла только через две недели - собственно, мы так и сделали.
Насчёт "особо не брали" - в статистику по месяцам лезть лень, но за 2009 год было продано около 50 тысяч Логанов.
Пока я оформлял приору, из салона выехало 7 или 8 приор, 4 калины и пришёл автовоз с приорами. За это время продали всего 2 логана. Вот и статистика. А логанов на площадке на самом деле маловато стояло. Это август 2008 года
Если я покупаю вещь, то эту вещь я сначала как следует изучаю. Это относится к дорогим вещам. Машина - вовсе не дешёвая и к её покупке я подходил около года. Я уже почти за год знал, что куплю приору, выбрал её намного раньше, прежде чем появился в продаже ожидаемый мной хетчбек.
Это, конечно, правильно. Мы тоже как следует изучали - но в основном не по Интернету, а по живому общению с владельцами. А знакомых владельцев Приоры не нашлось: мало ещё тогда их было в нашем городе. И никто из знакомых ВАЗоводов не упоминал, что при покупке ВАЗа нужно дилера в регламент носом тыкать.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я пацтол полез))))))))))))))))))) Ещё один заколдованный словом "иномарко" Логан не иномарко! Логан - рассийский автомобиль. Советую открыть капот, ПТС и посмотреть его ВИН - там всё чётко указано. Ромбик на радиаторе не делает его иномаркой. Хорош людей смешить))))))))))))
Хоть обсмейтесь, мне не жалко. В моём понимании слово "иномарка" - сокращение от "иностранная марка". Марка Логана - "Рено", которая никак не российская.
Да и не словом заколдованный, а опытом знакомых, что Логаны и Нексии надёжнее ВАЗов.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Опять же по чужому опыту. А о чём чужой неизвестный опыт может говорить? Скажи, почему приора выдержала 2 воркутинские зимы и с ней ничегошеньки не случилось?
По опыту друзей, родственников и знакомых, которые рассказывали о своих машинах. Вот ваш опыт для меня действительно чужой - потому что мы лично незнакомы и вашу машину я не видел. А насчёт воркутинских зим я ничего не могу сказать - это вам виднее, почему Приора выдержала, если вы в Воркуте живёте. Логаны-то суровые зимы нормально выдерживают?
Классики чтоли? Я просто лично знаю нескольких человек, которые уже лет 10 юзают десятки и не парятся. Завёл и поехал, проблем нету.
Ну а вот я знаю лично человека, который ездит на десятке шесть лет. Не знаю, сколько у него поломок было за это время, но мне хватило его рассказа о двух из них. Первая - проблемы с катушкой зажигания на почти новой машине, при пробеге где-то три тысячи. Вторая - неожиданный отказ бензонасоса посреди дороги при пробеге где-то 80 тысяч. Конечно, единичный случай - но после такого ВАЗ брать расхотелось. Потому что проблемы такого типа (брак на новых машинах и неожиданный отказ посреди дороги) ещё 40 лет назад были характерны для наших автомобилей... А так, в основном, человек тоже ездит и не парится, даже инструментов с собой не возит.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Кстати, ещё не нравится в логане, что у него вместо дверных ручек прорези в обшивке. Настолько дёшего смотрится, что ужас. Знаю, в рестайлинге одумались и ручки сделали, но и цена на месте не осталась))
Увеличение цены за рестайлинг - это ещё нормально. Там кроме ручек ещё кое-чего полезного наделали. А вот июньское повышение ни за что ни про что - это уже перебор.
И никто из знакомых ВАЗоводов не упоминал, что при покупке ВАЗа нужно дилера в регламент носом тыкать.
Манагер и с меня удивился. Но я к такому раскладу привычен. Лучше продавца сразу носом потыкать, что не нравится, чем потом по сервисам мотаться. Тем более был пробный тест-драйв на уже выбранной машине. Моей машине уже 2 года, а ещё ни одного гарантийного случая с ней не было. Что было - исключительно из-за меня.
Цитата:
Сообщение от Beacon
Да и не словом заколдованный, а опытом знакомых, что Логаны и Нексии надёжнее ВАЗов.
Про нексии не надо, ладно? Это тебе как бывший владелец нексии говорю. И по опыту знакомых скажу, что логан не надёжнее приоры. Это показала нынешняя зима.
Цитата:
Сообщение от Beacon
Логаны-то суровые зимы нормально выдерживают?
Да как сказать? В мороз за -35-40 на логане уже неохота ехать. Холодно в салоне, обдув стёкол недостаточен - потеет лобовое, электроника глючит в морозы
Ну а вот я знаю лично человека, который ездит на десятке шесть лет. Не знаю, сколько у него поломок было за это время, но мне хватило его рассказа о двух из них. Первая - проблемы с катушкой зажигания на почти новой машине, при пробеге где-то три тысячи. Вторая - неожиданный отказ бензонасоса посреди дороги при пробеге где-то 80 тысяч. Конечно, единичный случай - но после такого ВАЗ брать расхотелось. Потому что проблемы такого типа (брак на новых машинах и неожиданный отказ посреди дороги) ещё 40 лет назад были характерны для наших автомобилей.
на мерсе Е класса(точно)бензонасос просто слабое место
" Конечно, единичный случай - но после такого ВАЗ брать расхотелось" странный аргумент,точнее уже под сознательно "запрограмирован" против лад
Про нексии не надо, ладно? Это тебе как бывший владелец нексии говорю. И по опыту знакомых скажу, что логан не надёжнее приоры. Это показала нынешняя зима.
Да как сказать? В мороз за -35-40 на логане уже неохота ехать. Холодно в салоне, обдув стёкол недостаточен - потеет лобовое, электроника глючит в морозы
У вас всё-таки специфические условия эксплуатации. У нас так морозы ниже -35 не помню когда в последний раз были.
Этой зимой, когда столбик термометра опустился ниже -30, мой отец в страхе за машину позвонил реношному дилеру и поинтересовался: выдержит ли аккумулятор такие морозы, не нужно ли его снимать и уносить домой на время длительной стоянки? Сказали, что до -35 можно не снимать. Так и не снимали. Только батя раза два в неделю, пока такие морозы не кончились, машину заводил и прогревал, чтобы аккумулятор не сел.
Насчёт печки - в -40 не ездил, не знаю. До -30 вроде нормально греет. Стёкла, бывает, боковые потеют - как раз потому что слишком жарко становится и делаешь печку похолоднее.
У нас так морозы ниже -35 не помню когда в последний раз были
-35 у вас,у нас и в воркуте-разные вещи,много причин
года 4 назад у нас тоже было под -35 и у одного друга на десятке задние фонари лопнули,у другого на рено мегане крышу волной повело,на японке(не помню модель-типо джипика маленького) стекло лоб лопнуло,в этом году под -40 было-пронесло