Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 23:34   #5191
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от Beacon Посмотреть сообщение
Я говорил о том, что когда мы пришли в ВАЗовский салон и захотели поговорить о семёрке - менеджер сказал: "Не берите семёрку, она некачественная - берите пятнашку". Когда мы пришли в салон "Рено" и захотели поговорить о Логане - менеджер стал обсуждать с нами именно Логан, а не предлагать что-то другое.
просто система мотивации манагеров у салонов видимо разная. грубо говоря у салона ваза от суммы сделки. а у рено тупо окла или бонусы за продажу логана
snart вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2010, 23:43   #5192
Beacon
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Nexia GLE 1.5 16V
Вес репутации: 16
Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Естественно. Ходовой товар сам по себе идёт, а логаны в то время особо не брали, как и нексии, акценты и подобное
Однако ж в салоне особого выбора Логанов не было: только один стоял, с двигателем 1.4. Нам тогда предложили заказать один из той партии, которая пришла только через две недели - собственно, мы так и сделали.
Насчёт "особо не брали" - в статистику по месяцам лезть лень, но за 2009 год было продано около 50 тысяч Логанов.
Старый 22.07.2010, 23:50   #5193
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однако ж в салоне особого выбора Логанов не было: только один стоял, с двигателем 1.4. Нам тогда предложили заказать один из той партии, которая пришла только через две недели - собственно, мы так и сделали.
Насчёт "особо не брали" - в статистику по месяцам лезть лень, но за 2009 год было продано около 50 тысяч Логанов.
Пока я оформлял приору, из салона выехало 7 или 8 приор, 4 калины и пришёл автовоз с приорами. За это время продали всего 2 логана. Вот и статистика. А логанов на площадке на самом деле маловато стояло. Это август 2008 года
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2010, 23:51   #5194
Beacon
Втянувшийся

Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Если я покупаю вещь, то эту вещь я сначала как следует изучаю. Это относится к дорогим вещам. Машина - вовсе не дешёвая и к её покупке я подходил около года. Я уже почти за год знал, что куплю приору, выбрал её намного раньше, прежде чем появился в продаже ожидаемый мной хетчбек.
Это, конечно, правильно. Мы тоже как следует изучали - но в основном не по Интернету, а по живому общению с владельцами. А знакомых владельцев Приоры не нашлось: мало ещё тогда их было в нашем городе. И никто из знакомых ВАЗоводов не упоминал, что при покупке ВАЗа нужно дилера в регламент носом тыкать.
Цитата:
Я пацтол полез))))))))))))))))))) Ещё один заколдованный словом "иномарко" Логан не иномарко! Логан - рассийский автомобиль. Советую открыть капот, ПТС и посмотреть его ВИН - там всё чётко указано. Ромбик на радиаторе не делает его иномаркой. Хорош людей смешить))))))))))))
Хоть обсмейтесь, мне не жалко. В моём понимании слово "иномарка" - сокращение от "иностранная марка". Марка Логана - "Рено", которая никак не российская.
Да и не словом заколдованный, а опытом знакомых, что Логаны и Нексии надёжнее ВАЗов.
Цитата:
Опять же по чужому опыту. А о чём чужой неизвестный опыт может говорить? Скажи, почему приора выдержала 2 воркутинские зимы и с ней ничегошеньки не случилось?
По опыту друзей, родственников и знакомых, которые рассказывали о своих машинах. Вот ваш опыт для меня действительно чужой - потому что мы лично незнакомы и вашу машину я не видел. А насчёт воркутинских зим я ничего не могу сказать - это вам виднее, почему Приора выдержала, если вы в Воркуте живёте. Логаны-то суровые зимы нормально выдерживают?
Старый 22.07.2010, 23:55   #5195
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что Логаны и Нексии надёжнее ВАЗов.
Я конечно не противник)-но эт сильно сказанно!
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2010, 23:58   #5196
Beacon
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Классики чтоли? Я просто лично знаю нескольких человек, которые уже лет 10 юзают десятки и не парятся. Завёл и поехал, проблем нету.
Ну а вот я знаю лично человека, который ездит на десятке шесть лет. Не знаю, сколько у него поломок было за это время, но мне хватило его рассказа о двух из них. Первая - проблемы с катушкой зажигания на почти новой машине, при пробеге где-то три тысячи. Вторая - неожиданный отказ бензонасоса посреди дороги при пробеге где-то 80 тысяч. Конечно, единичный случай - но после такого ВАЗ брать расхотелось. Потому что проблемы такого типа (брак на новых машинах и неожиданный отказ посреди дороги) ещё 40 лет назад были характерны для наших автомобилей... А так, в основном, человек тоже ездит и не парится, даже инструментов с собой не возит.
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Кстати, ещё не нравится в логане, что у него вместо дверных ручек прорези в обшивке. Настолько дёшего смотрится, что ужас. Знаю, в рестайлинге одумались и ручки сделали, но и цена на месте не осталась))
Увеличение цены за рестайлинг - это ещё нормально. Там кроме ручек ещё кое-чего полезного наделали. А вот июньское повышение ни за что ни про что - это уже перебор.
Старый 22.07.2010, 23:59   #5197
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И никто из знакомых ВАЗоводов не упоминал, что при покупке ВАЗа нужно дилера в регламент носом тыкать.
Манагер и с меня удивился. Но я к такому раскладу привычен. Лучше продавца сразу носом потыкать, что не нравится, чем потом по сервисам мотаться. Тем более был пробный тест-драйв на уже выбранной машине. Моей машине уже 2 года, а ещё ни одного гарантийного случая с ней не было. Что было - исключительно из-за меня.

Цитата:
Да и не словом заколдованный, а опытом знакомых, что Логаны и Нексии надёжнее ВАЗов.
Про нексии не надо, ладно? Это тебе как бывший владелец нексии говорю. И по опыту знакомых скажу, что логан не надёжнее приоры. Это показала нынешняя зима.

Цитата:
Логаны-то суровые зимы нормально выдерживают?
Да как сказать? В мороз за -35-40 на логане уже неохота ехать. Холодно в салоне, обдув стёкол недостаточен - потеет лобовое, электроника глючит в морозы
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2010, 00:16   #5198
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну а вот я знаю лично человека, который ездит на десятке шесть лет. Не знаю, сколько у него поломок было за это время, но мне хватило его рассказа о двух из них. Первая - проблемы с катушкой зажигания на почти новой машине, при пробеге где-то три тысячи. Вторая - неожиданный отказ бензонасоса посреди дороги при пробеге где-то 80 тысяч. Конечно, единичный случай - но после такого ВАЗ брать расхотелось. Потому что проблемы такого типа (брак на новых машинах и неожиданный отказ посреди дороги) ещё 40 лет назад были характерны для наших автомобилей.
на мерсе Е класса(точно)бензонасос просто слабое место
" Конечно, единичный случай - но после такого ВАЗ брать расхотелось" странный аргумент,точнее уже под сознательно "запрограмирован" против лад
alexru вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2010, 00:19   #5199
Beacon
Втянувшийся

Цитата:
Про нексии не надо, ладно? Это тебе как бывший владелец нексии говорю. И по опыту знакомых скажу, что логан не надёжнее приоры. Это показала нынешняя зима.

Да как сказать? В мороз за -35-40 на логане уже неохота ехать. Холодно в салоне, обдув стёкол недостаточен - потеет лобовое, электроника глючит в морозы
У вас всё-таки специфические условия эксплуатации. У нас так морозы ниже -35 не помню когда в последний раз были.

Этой зимой, когда столбик термометра опустился ниже -30, мой отец в страхе за машину позвонил реношному дилеру и поинтересовался: выдержит ли аккумулятор такие морозы, не нужно ли его снимать и уносить домой на время длительной стоянки? Сказали, что до -35 можно не снимать. Так и не снимали. Только батя раза два в неделю, пока такие морозы не кончились, машину заводил и прогревал, чтобы аккумулятор не сел.

Насчёт печки - в -40 не ездил, не знаю. До -30 вроде нормально греет. Стёкла, бывает, боковые потеют - как раз потому что слишком жарко становится и делаешь печку похолоднее.
Старый 23.07.2010, 00:27   #5200
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас так морозы ниже -35 не помню когда в последний раз были
-35 у вас,у нас и в воркуте-разные вещи,много причин
года 4 назад у нас тоже было под -35 и у одного друга на десятке задние фонари лопнули,у другого на рено мегане крышу волной повело,на японке(не помню модель-типо джипика маленького) стекло лоб лопнуло,в этом году под -40 было-пронесло
alexru вне форума  
Вверх
Закрытая тема