Тем не менее это не спасает, тех кто считает себя королем дороги надо права забирать года на 3-4, в следующий раз крепко подумают прежде чем рысачить, хочется еще столько ходить пешком или нет. Только конечно большая проблема как такое доказать... А то как всегда могут и у обычных водителей отобрать. Видел года полтора назад такого идиота, чешет сзади 7-ка скорость около 160-170 км/ч впереди меня машина идет и встречка, моя скорость около 100, он пошел на обгон и там сантиметры оставались когда обогнал меня и впереди идущую машину перед встречкой, там еще дорога не ровная, эту 7-ку кидало здорово, зад подпрыгивал. Естественно впереди идущего чуть не спихнул на обочину, но все равно не прошел бы, если б не успел обогнать. Еще видел года пол назад 2-я сплошная, опять таки 2 полосы движения знак 70 идет довольно плотный поток и встречек хватает, лексус седан нырял и обгонял при критических расстояниях до встречек, причем нырял очень резко выезжая на встречную полосу и обратно на свою постоянно создавая аварийные ситуации. Если он идиот, то причем другие водители? Почему они должны бить свою машину и иногда к сожалению погибать. Вот этого никогда не смогу понять. Да не спорю все любят притопить иногда, сам не без греха, но ездить вот так критически, это не дело. Конечно и других водителей видел, которые косячили, но эти 2 эпизода запомню на всю жизнь, словами такую езду не передать.
100lica, это еще что. Если у вас плохо ездят и все привыкли к этому, то все примерно представляют себе чего от других ждать. А вот когда приезжают, например, к нам и ведут себя на дороге так как привыкли у себя. А у нас и машин побольше, и обстановка на дорогах посложнее. Вот сегодня сама видела как шарахалась по МКАДу приора-седан с дагестанским номером. Водитель только сальто не крутил и "мертвую петлю", а все остальное было. В общем, "невероятный номер под куполом цирка".
Сегодня пришлось адреналинчику хапнуть. Иду на обгон 2115, встречка свободна и проглядывается далеко, впереди по встречке никого нет. Набираю скорость и тут обгоняемая пятнашка не включая поворот и притормаживая выезжает на мою полосу. Оттормаживаюсь в пол со 130 до 50 и ухожу на встречную обочину от удара, (тормозить по ней опасно) обхожу пятнашку. Останавливаюсь, хотел поговорить с чайником, который даже в зеркала не смотрит. Обидчик проехал не остановившись. Как оказалось - на дороге ямка, которую можно было бы проехать между колёсами.
Вот сегодня сама видела как шарахалась по МКАДу приора-седан с дагестанским номером. Водитель только сальто не крутил и "мертвую петлю", а все остальное было. В общем, "невероятный номер под куполом цирка".
Вот по таким и судят обо всех приороводах, как о безбашенных...