Тут где то в теме человек из Барнаула писал, что смешивает 92й с ацетоном, для повышения октана, говорит что вроде нормально получается. Тоже жаловался на качество топлива.
Спирт предпочтительнее. Регулярно (раз в 2-3 месяца) технический этиловый спирт стал заливать - в баке нет воды, система питания чистая, машинка со спиртом летит
Согласен, только гдеж его взять в таких количествах. Покупать дороговато будет.
Согласен, только гдеж его взять в таких количествах. Покупать дороговато будет.
Питьевой или медицинский на самом деле дорого будет, я добавляю технический спирт. У меня есть возможность его достать. В принципе
раз в 2-3 иесяца влить в бак поллитра питьевого спирта необременительно, но зато есть эффект для машинки. В магазинах видел питьевой спирт - что-то около 150 рублей за 0,5л - это сравнимо с автомобильными препаратами для ухода за системой питания
Первые две недели лил 95. Потом жаба начала душить. Попробовал 92 - не заметил разницы не в динамике не в работе двигателя. Ну вааааще никакой разницы!
Степень сжатия у мотора 11кг,а у 21124-9кг.Вот и разница.Нам кажется,что всё одинаково но при разборке мотора клиент понимает и видит своими глазами в чём разница.
Чё ж делать то, какой лить?У меня новая машина всего неделю, два раза заправлял 92м по совету знакомого шоферюги.Говорит лей 92,после 95 го прочищать систему придётся от осадков.
Чё ж делать то, какой лить?У меня новая машина всего неделю, два раза заправлял 92м по совету знакомого шоферюги.Говорит лей 92,после 95 го прочищать систему придётся от осадков.
Никого не слушай, личный опыт самый ценный я действую по книге, а там сказано НЕ МЕНЬШЕ 95. Т.е. 95 и выше. И голова не болит, а когда что-нить засорится - тогда и будем решать, а "умников" полным полно, особенно старой закалки шоферюги и прочие. Для кого, по их мнению 95 и 98 бензин делают?
От роду лью не ниже 95. Пробывал Шэлл, Нэсте, Кириши, Аэро(Фаэтон), Лкойл. По ним:
Шэлл - 95VP ничем не лучше обычного 95, 98 не особо отличается от 95 только воняет из трубы тухлятиной. Кстати у нас они свой бенз закупают на нефтебвзе у Нэсте
Нэсте - это "настояшее финское качество" по разведению бензина водой и прочим дерьмом (правда не на всех заправках его бодяжут но прецеденты есть). Бенз берут на НПЗ КиришиНефтеоргсинтез.
Кириши - 95 Неплохой такой честный 95 бензин. Работает ормально и золотых гор не обещают
Аэро - Тащут из норвегии 95 бензин со статойла, но как и на любом Фаэтоне бадажаят его и разводят по жуткому и продают за 48 рублей эту мешанину. Если нарваться на неразведенный то бенз супер, но вот нарваться на него трудно
Лукойл - 95 экто+ вполне адекватный и по качеству не хуже честного норвежского статойла. 98 экто спорт - Хороший такой бензинчик. Мотору нравиться, наверное лучший из всех испробованных.
92 в мотор со степенью сжатия в 11 поросят может заправлять только, простите, дебил. Аргументы про то что честных 95 и 98 нет не актуальны после реконструкции НПЗ лукойла, НПЗ ТНК, НПЗ газпромнефти. Уж в крупных мегаполисах типа Питреа и Москвы точно не актуально...
Аргументы про то что честных 95 и 98 нет не актуальны после реконструкции НПЗ лукойла, НПЗ ТНК, НПЗ газпромнефти. Уж в крупных мегаполисах типа Питреа и Москвы точно не актуально...
У нас тоже 95-й ухтинского НПЗ очень качественный. Лукойл. Я в Питере по привычке лукойлом свою приорку заправлял дважды, заливал ЭКТО - на Витебском проспекте, недалеко от пересечения с проспектом Славы и в Сестрорецке, на въезде в город со стороны Зеленогорска. Мне бензинчик питерский очень понравился
Для степени сжатия 95-й конечно неплохо.А вот 105-110-й лучше будет)))Поставил год назад ГБО(газобаллонное оборудование).Прошел уже 50 тыков.Ни одного звона пальчиков,ни на каких режимах.Двигло работает очень мягко.Говорят вроде на газе мощность теряется,наверное,но я честно не заметил этого.Так,что тот кто выбирает 92-й ради экономии средств,поставьте лучше газ.Расход газа по трассе 6.5-7 литров...стоит в два с лишним раза дешевле.Противников газа прошу не спорить...тот кто хоть раз ездил на газу,потом на бензин не слетает.Иной раз когда газ закончится,приходится ехать на бензине....жаба мне говорит "Лешенька ты едишь в два раза дороже")))Как серпом по яйцам....