Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Результаты опроса: ВАЗ-2114 (1,6 16клап 21124) - ЛАДА Калина (1,4 16 клап)
ЛАДА Калина (1,4 16 клап) 126 61.17%
ВАЗ-2114 (1,6 16клап 21124) 80 38.83%
Голосовавшие: 206. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 21:59   #211
DIC

Лидер Н. Тагила

Автомобиль: Skoda Yeti
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
DIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВАЗ-2114 (1,6 16клап) vs ЛАДА Калина (1,4 16 клап)

Только КАЛИНКА! Я несколько раз видел(при мне всё происходило) как 9-е и 14-е семейства бились,(один раз) лоб в лоб 14-я и калина седан, так из калинки девушка(за рулём) и парень вышли сами!!! а из 14-ой я с другом и ещё люди из двух машин одному пытались помочь, он с заднего седенья сам вылез(когда переднее пассажирское вперед выдавили) а водила на глушняк-двигатель на переднем седенье оказался-скорость у обеих около 70-ти (+-10) была...так вот я к тому что прошлый век ни прошлый, пусть они хоть и прошлый век обе, но калина с тенденцией на пассивную безопасность делалась и в конце 20-го века а самара для колличественной галчки при СССР-е замутилась...ИМХО
И не надо спорить что лучше-ЭТО ОПРОС!!! И просьба уважайте собеседников!!!
Старый 24.08.2010, 01:27   #212
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Судя по голосовалке, здравый смысл побеждает.
Старый 29.08.2010, 12:48   #213
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Калина ГОРАЗДО превосходит 14ю, так как последняя ни что иное,как "зубила") устаревшая, 0 по безопасности, места в ней тоже 0, да и вообще хватит уже заводу эту дрянь 25 лет подряд клепать..
Старый 02.09.2010, 14:46   #214
endi13
Гость

Автомобиль: ВАЗ 211440-26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
endi13 не успел проявить себя

Всем доброго времени суток. всё прочитал, что написано...много чего интересного, а флуда еще больше. сразу оговорюсь - у меня ваз 211440-26 16 кл с 126 двиглом. поэтому кроме форума 2114 зарегился еще и тут - много чего у меня "вашего" - приоровского. Многие пишут о достоинствах и недостатках 14, приводя примеры о "конвеерной" машинке Название темы прочтите еще раз!!! 2114 16кл!!!! я так понял в опросе учавствует ваз 2114 с двигом "двенашки". у меня же, повторюсь, приоровское.

так вот, чтоб быть более менее объективным:
предложенный к рассмотрению вариант калины 1,4 есть в трех вариантах. чтоб быть более приближенной к цене 2114 16кл (я брал в мае 2010 за 278, а вариант с 124 двиглом был 268т.р.). имеем:

1. цена
калина на комплектацию 11194-30-014 (норма+климат) 313т.р. http://www.avtosreda.ru/new/review.php?l_id=269

ваз 211440-26 с двиг 124 268т.р. (поверьте на слово)
повторяю, это цены конца мая 2010г.
2. двигатель
калина 1,4 16кл 127 / 4200-4800 90 л.с.
ваз 2114 16кл 124 двиг 131/3700 н*м 90л.с.
3. подвеска
здесь у калины всё понятно. у ваз 2114 16кл она приоровская. Плюс тормоза отличаются от "автовазовских" (стоят от "двенашки").

О салоне, шумоизоляции, внешнем виде - субъективно всё. Конечно в этом варианте у калины есть кондей и эур. вещи достойные, не спорю. Но как видно выше - разница в 45 т.р.!!!! Поверьте мне, за эти деньги обе эти приблуды точно поставят на четырнадцатую, просто реально мне предлагали - поставил бы, но с деньгами было туговато.
Итог - не защищаю одних и не осуждаю других. я выбрал то что по душе.
endi13 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 21:17   #215
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Если честно, то приора, калина недалеко ушли от 14! В журнале "за рулём" про подушки безопасности уже писали на приоре! Сомневаюсь, что на конвейере калины качество сборки лучше! О комплектующих промолчу! А вообще почитал про 14 16V, не знаю как насчёт пацаномобиля, а с мотором 21124, способна вполне тягаться с приорками! Про мотор 21126 на 14 промолчу, там приора на стоке будет нервно курить в стороне (просто за счёт веса)! АБС не останавливает машинку раньше, она препятствует полной блокировке колёс, и даже с абс люди улетают только в путь! Так то обычно люди едут на грани срабатывания абс! То бишь как в 14 нажимают педальку тормоза несколько раз! Так что эти машинки недалеко друг от друга ушли! Смысл сравнивать машины одинакового класса, одного производителя и одних же комплектующих? Вот и прогресс!!!))) Таже самая фигня только вид сбоку! Катался на калине, мотор вообще тухлый только в пике приближается к мотору 21124! Торпеда такое же дерево как на 14, только ещё белого цвета, как раз для нашей погоды в межсезонье! Насчёт кондёра промолчу, она и так еле едет а с кондеем просто пылесос на колёсах! Рулится она тоже жестоко, 14 по управляемости намного сбитей! Думаю по ходовым качествам 14 с таким пихлом можно смело сравнивать с приорой, которой по комфорту она проиграет, но в ездовых дисциплинах способна вполне выйти вперёд!
Косс вне форума  
Старый 04.09.2010, 13:20   #216
Driver163
Бывалый

Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

только заметил тема называется
разве есть 14я 1,6 16V серийная? и она выйдет намноого дороже калины с таким двиглом)))

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
про подушки безопасности уже писали на приоре!
и что интересно про них писали?

Цитата:
не знаю как насчёт пацаномобиля, а с мотором 21124, способна вполне тягаться с приорками!
так "пацаномобиль" и подразумевает "тягание" на дороге с другими машинами
Цитата:
АБС не останавливает машинку раньше, она препятствует полной блокировке колёс, и даже с абс люди улетают только в путь! Так то обычно люди едут на грани срабатывания абс!
да ты прав АБС для чайников, но их большинство на дороге! И он нужен им как опция,ровно как и парктроники, ESP, ГУР и прочая "хрень", так что давайте про опции не будем, они нужны.
Цитата:
Смысл сравнивать машины одинакового класса, одного производителя и одних же комплектующих?
одних и тех же комплектующих, это почему? ну шины, диски))) остальное всё на этих машинках разное, это вообще 2 разные машины начиная от двигла и его систем и заканчивая интерьером.

семёрка тоже того же производителя и класса, что значит классика==приора?
Цитата:
Таже самая фигня только вид сбоку! Катался на калине, мотор вообще тухлый только в пике приближается к мотору 21124!
это есть)
Цитата:
Таже самая фигня только вид сбоку! Катался на калине, мотор вообще тухлый только в пике приближается к мотору 21124!
дерево,ты прав 100%! И по виду хуже, но цвет. Ты что её пачкать будешь??)) У меня в этот сезон торпеда наоборот чище чем летом, 2 недели назад протёр и всё,чистота. Летом пыль,и постоянно засерается. Кстати,на тёмном пыль виднее.
Цитата:
Насчёт кондёра промолчу, она и так еле едет а с кондеем просто пылесос на колёсах! Рулится она тоже жестоко, 14 по управляемости намного сбитей! Думаю по ходовым качествам 14 с таким пихлом можно смело сравнивать с приорой, которой по комфорту она проиграет,
кондёр сделан для комфорта. В пробке включил и нечего гонять, на бюджетках приходится чем-то жертвовать, либо комфортом,либо разгоном. Рулится калина нормально, а подвеска мягче, плюс для города. Ну а со 126 пихлом 14ю ещё и достать надо, да и стоит дороже, по цене как Приора выйдет. Что по управляемости, до той "восьмёрки" второй версии "Самар" далеко..

Последний раз редактировалось Driver163; 04.09.2010 в 13:36.
Driver163 вне форума  
Старый 04.09.2010, 14:03   #217
Косс
Челябинская ячейка

Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Газелист, немного не соглашусь, цена такой четырки несколько меньше чем на калины! Зайди посмотри на сайты! Эти машины выпускают мелкосерийно! Ты прав, достать такую 14 довольно сложно, по данным с завода за 2009 год было выпущено всего около 1000 таких автомобилей! Насчёт комплектующих думаю ты меня понял! Никто не оспаривает, что Калина и 14 это две разных модели! В итоге поставщики запчастей одни и теже (это к вопросу надёжности)! Стоимость ВАЗ 21134-026 с двигателем 21126 (подвеска и КП, тормоза тоже, что в приорке, задняя балка с торсионом тоже приоро) 282 рубля, стоимость Калины в базе с мотором 1,4 - 304931, стоимость приоры - 348390, стоимость мелкосерийной приоры 3 двери - 400 тыков (для справки стоимость была приведена только хетчей)! Цены указал с сайта официального дилера в самых бедных комплектациях! По поводу рулёжки ты справедливо написал, что нынешним самарам довольно далеко до легендарной 2108, но в этих машинках эта проблема решена, однако плавность хода при этом конечно пострадала (приходиться чем то жертвовать)! Про пацаномобиль могу сказать только одно, смысл зарубаться с кем то на малолитражке объёмом 1.6 литра??? не вижу в таких светофорных гонках смысла! Говорил о ездовых дисциплинах (руление, тормоза, ускорение, максимальная скорость), и в ездовых дисциплинах сравнивать 14 с Калиной немного некорректно, для этого у Калины есть достойный конкурент Калина Спорт! Потому что сама приора проиграет в ездовом плане, вес машины в итоге решает многое! А для зарубаний есть спортивные автомобили! Мне кажется, мы с тобой говорим об одном и том же только немного разными словами! Но стоит отметить, что при всех минусах этой 14 (отсутствие кондёра, меньший салон, маленькие штатные зеркала) есть много положительного, в итоге получился довольно незаурядный автомобильчик по приемлемой цене!

Последний раз редактировалось Косс; 04.09.2010 в 14:30.
Косс вне форума  
Старый 04.09.2010, 16:36   #218
Driver163
Бывалый

Ну да, ты прав, цена ниже... Калина 300 тысяч за комплектацию "норма" сильно завышена против объявленной цены 2114 (124 движок) 277 тыс. (http://super-avto.ru/production/prices/ , http://lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3617 ) Но опять же некорректно сравнивать серийную и мелкосерийную, как делают тут. 8-ми клапанные версии автомобилей вот по цене схожи=))

Цитата:
В итоге поставщики запчастей одни и теже (это к вопросу надёжности)!
про надёжность никто не спорит, но у обоих автомобилей она относительно неплохая.

Цитата:
смысл зарубаться с кем то на малолитражке объёмом 1.6 литра???
ну это со светофора пацанам покататься, имеется в виду "пацаномобиль", таким нельзя давать 6-ти литрового американца например)) Поэтому тут разница есть,Калина тут конечно "овощь".

В принципе я считаю Самару-2 неудачным рестайлингом первого поколения. Особенно ломучие бампера) Европанель лучше калиновской конечно сделали, но в остальном только испортили, например наделали дырок в боках под молдинги, и этот ужасный дефлектор, ухудшающий аэродинамику в угоду чистоте заднего стекла!

В общем такое мнение - если автомобиль нужен в семью, берём Калину. Больше места,лучше обзор,меньше расход,безопаснее. Если ездить не более 2х человек - то 2114 или 2113. Лучшая динамика, бОльшие возможности для доработки.

В принципе на оба автомобиля есть спрос, но повышающиеся цены оставляют желать лучшего.
Старый 04.09.2010, 19:01   #219
Косс
Челябинская ячейка

Вот тут, с тобой сложно не согласиться! Здравый смысл он и в африке здравый смысл! Согласен на все 100!
Косс вне форума  
Старый 12.09.2010, 08:52   #220
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Вес репутации: 17
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро

вот именно что 14 эта пацаномобиль, уж кому как нравиться, хочется погоняться берем 14, они и со 124 двиглом приору способна дёрнуть если правильно крутить её, а со 126 берегитесь абсолютно все иномарки подобного класса и не малое количество выше класса)))
Buffalo63 вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра