Заехал на полную диагностику, проверить машину и выявилось разность тормозных усилий на задних колёсах 17% По ощущениям при торможении ничего не ощущается, машина держит прямую траекторию. Но всё-же как-то не то. Почему возникла разность усилий неясно и как устранить?
Заехал на полную диагностику, проверить машину и выявилось разность тормозных усилий на задних колёсах 17% По ощущениям при торможении ничего не ощущается, машина держит прямую траекторию. Но всё-же как-то не то. Почему возникла разность усилий неясно и как устранить?
Нормально все... по ГОСТу допускается разность тормозных усилий 30%
У меня случилось нечто не понятное,не что чуждое незнакомое и очень неприятное.. с тормозами стоит АБС.Описываю подробнее-Подъезжая к перекрестку жму на тормоз-при этом ловлю небольшую ямку..тут началось какая мелкая дрожь в педали и тормоза напрочь пропали..страшно было очень посколько впереди ехала мащина и я ее просто тупо догонял накатом.При повторном нажатии все по прежнему работало как положено!!!что за хр.ь произошла-мне непонятно и будет ли так постоянно???Подскажите кто знает в чем дело было????
Ничего страшного не произошло. Просто вы купили автомобиль с АВS. Это один из принципов работы этой системы. В следующий раз не теряйтесь,а нажимайте на педаль тормоза повторно. Зимой более эффективны будут тормоза ,когда кратковременно несколько раз будете нажимать на педаль тормоза.Удачи на дорогах.
Думаю,что это возникает из-за неравномерного износа барабанов. Причин может быть много. Дальше процент будет расти.
,когда кратковременно несколько раз будете нажимать на педаль тормоза
А зачем тогда заморачивались по поводу АБСки - её надо вжимать в пол со всей дури и стараться не попасть в припятствие на которое вы надвигаетесь...Называется управляемый автомобиль в процессе торможения. Давно всем известно,что на машине с АБС кратковременными нажатиями никто не тормозит,а наоборот надо стараться давить на педаль сильнее... Также всем известный факт что АБС увеличивает тормозной путь - были и тесты на снегу и на асфальте. Главное её преимущество - автомобиль остается на заданной траектории и может быть управляемым.
А зачем тогда заморачивались по поводу АБСки - её надо вжимать в пол со всей дури и стараться не попасть в припятствие на которое вы надвигаетесь...Называется управляемый автомобиль в процессе торможения. Давно всем известно,что на машине с АБС кратковременными нажатиями никто не тормозит,а наоборот надо стараться давить на педаль сильнее... Также всем известный факт что АБС увеличивает тормозной путь - были и тесты на снегу и на асфальте. Главное её преимущество - автомобиль остается на заданной траектории и может быть управляемым.
С вашим подходом к делу *Дни жестянщика* в стране будут расти в геометрической прогрессии. Если на вашем автомобиле есть ABS, мой вам совет,научитесь ее обманывать. И никогда ей не доверяйте, надейтесь только на себя.