Паренек рассказывал, случайно заметил что впуск на 1 зуб не сходится (до этого разбирал несколько раз), поставил все по меткам как надо и поехало хуже!
galansky63, дык это... может у него просто метки не правильно на шестернях выбиты. Бывает такое, несколько раз люди отписывались. Кто-то даже на 2 зуба сдвигал, что-бы двигатель нормально работал.
тогда вопрос другой возникает, опять же интереса ради!))))) в наличие стоковые валы и разреные шестерни, никаих приспособов! регулировка методом тыка.........
1) если валы раньше "открыть", то что.....................?
2) если валы позже "открыть", то что....................?
где искать "верха", где "низа"?
просто двиг как то работает оч неплохо на низах, на верхах не очень (можно сказать никак). Собираюсь прошивать злейшей программой от местного мастера (видос с разгоном моей приорой, где то тут валяется - мотор крутился выше всяких похвал, учитывая что он стоковый. Так же было и с 14ой двумя годами ранее). Если не поможет прошивка с "верхами", вариант с перекрытиями стандартных валов - запасной!!!!!!!!
тогда вопрос другой возникает, опять же интереса ради!))))) в наличие стоковые валы и разреные шестерни, никаих приспособов! регулировка методом тыка.........
1) если валы раньше "открыть", то что.....................?
2) если валы позже "открыть", то что....................?
где искать "верха", где "низа"?
просто двиг как то работает оч неплохо на низах, на верхах не очень (можно сказать никак). Собираюсь прошивать злейшей программой от местного мастера (видос с разгоном моей приорой, где то тут валяется - мотор крутился выше всяких похвал, учитывая что он стоковый. Так же было и с 14ой двумя годами ранее). Если не поможет прошивка с "верхами", вариант с перекрытиями стандартных валов - запасной!!!!!!!!
А не боишься методом тыка уткнуть клапана в поршня? Каким образом зазор контролировать будешь?
как я понял нужно разрезную шестерню поставить по сток меткам и потом вал выпускной к примеру крутим до тех пор против часовой (скажем нужно 1.7 перекрытие ) пока гидрик не опуститься вниз на 1.7 мм при условии что индикатор стоит соосно с гидриком. потом фиксируем болты ?