Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от evedol
Я же сдесь выкладывал, официальный ответ от автоваза как производиться замена шпг...
Вкратце. Мериются цилиндры, под этот размер вставляються ШПГ в сборе (кольца палец поршень шатун), все собирается.
Если вышла из строя основная деталь блок цилиндров, он ремонту не подлежит. Идет замена двигателя в сборе.
Выложи еще раз, пожалуйста, как они тебе отвечали.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Я вот не перестаю удивляться этому пресловутому стуку движки - он то есть, то его нет. Сейчас ожидаю прихода з/ч на ПССС для замены ШПГ, так вот что умиляет - вчера и по пути на работу и обратно до дома, двигатель просто шептал и никакого стука не было, хоть тем-ра и была 90 и выше. Сегодня по пути в офис как только движка добралась до 90 градусов, стук опять появился. Я в ауте! Как такое может быть - он (стук) то есть, то нет, т.е. появляется и пропадает не поддаваясь никакой логике?!
Сегодня в офис сотрудник приехал на новой приорке хетче, купленной буквально вчера, так вот на его движке при той же тем-ре примерно в 90, как мне показалось стучок этот тоже уже прослеживается, правда менее выраженный чем у меня сегодня, но если сравнить работу его двигателя с работой моего вчера то мой вчера работал тише. (писец!) Я уже скоро головой биться начну об авто свое, из-за этих приколов с шумами движки! Где логика в появлении этого звука?!
Цитата:
Сообщение от Константин_VLG
Я вот не перестаю удивляться этому пресловутому стуку движки - он то есть, то его нет. Сейчас ожидаю прихода з/ч на ПССС для замены ШПГ, так вот что умиляет - вчера и по пути на работу и обратно до дома, двигатель просто шептал и никакого стука не было, хоть тем-ра и была 90 и выше. Сегодня по пути в офис как только движка добралась до 90 градусов, стук опять появился. Я в ауте! Как такое может быть - он (стук) то есть, то нет, т.е. появляется и пропадает не поддаваясь никакой логике?!
Сегодня в офис сотрудник приехал на новой приорке хетче, купленной буквально вчера, так вот на его движке при той же тем-ре примерно в 90, как мне показалось стучок этот тоже уже прослеживается, правда менее выраженный чем у меня сегодня, но если сравнить работу его двигателя с работой моего вчера то мой вчера работал тише. (писец!) Я уже скоро головой биться начну об авто свое, из-за этих приколов с шумами движки! Где логика в появлении этого звука?!
У меня сейчас так же,как только потеплело на улице стук то пропадает то появляется,всё один в один
Цитата:
Сообщение от sning
У меня сейчас так же,как только потеплело на улице стук то пропадает то появляется,всё один в один
Ваще пинзес какой-то... Такая ж хрень и у меня. На холодную может постучать секунд 15, потом сразу же пропадают звуки, а уже по мере прогрева к 90 градусам снова появляются, а бывает и не появляются...В общем правильно замечено, что дефект плавающий... И совсем никакой логики в этом...Просто в хлам уже мозги забиты этими постукиваниями...
Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144
Ваще пинзес какой-то... Такая ж хрень и у меня. На холодную может постучать секунд 15, потом сразу же пропадают звуки, а уже по мере прогрева к 90 градусам снова появляются, а бывает и не появляются...В общем правильно замечено, что дефект плавающий... И совсем никакой логики в этом...Просто в хлам уже мозги забиты этими постукиваниями...
Все просто.
С потеплением на улице у нас поднимается температура масла в двигателе. В моторе 21126 стоят масл форсунки, охлаждающие поршень.
Открываются они при достижении опеределенного давления масла.
Так вот - чем ниже температура масла - тем чаще работают форсунки на ХХ и сильнее охлаждается поршень. Чем сильнее охлаждается поршень относительно цилиндра - тем больше зазор в ШПГ.
При сильно разогретом масле давление на ХХ падает и форсунки охлаждения могут не открываться вообще. Да и сильно горячее масло не так эффективно охлаждает поршень при работе.
Зимой, занимаясь поисками стука, я щупал прогретый на ХХ мотор - поддон был чуть теплым при 90 град ОЖ. Стучала ШПГ в этот момент сильнее всего.
Цитата:
Сообщение от Константин_VLG
Тоже самое и у меня. Зимой Стучащий движок периодически замолкал, после потепления нормальный движок периодически постукивает. С чем это связано интересно? У кого какие мысли?
Подскажите народ что может так подстукивать.
На холостых работает нормально. Звук проевляеться при наборе скорости. Допустим едим на второй.
1000-4000об. Ноу Проблем...4000-4300 Что то цокает, причем из салона очень отчетливо слышно. Звук похож как будто железо дребежит. Или как будто 2 шарика от подшибника бъются.
4300-6000 без звуков....
Цитата:
Сообщение от Volopsy
С чем это связано интересно?
Вот и мне интересно.
Здесь на форуме К174, проходил замену ШПГ и у него вроде теперь нет этого стука, вот хочу ему показать (послушать) свой моторчик на встрече форумчан в воскреснье.
Просто если это проблема в ШПГ то почему звук этот "гуляющий" то есть он, то его нет, не зависимо от интервала времени и температуры двигателя. Если причина ШПГ то он должен как мне кажется если появился то и должен сохранятся впоследствии, а не в прятки играть. Пока же я х.з. что и думать, катаюсь так как есть в ожидании замены ШПГ и поглядываю за уровнем масла.