Нет, у опоры только ОДИН брлт свой отдельный а остальные - общие с кронштейном генератора.
И если опору не разгрузить, то под весом двигателя она сдвигается и проворачивается на этом своем отдельном болте.
А уж потом....хрен попадешь в дырки при вкручивании общих болтов . Самому - не заглянуть ... Я первый раз очень долго мучился... Сдвигая опору обратно буквально по миллиметрам.
Неправда.
У опоры мотора и кронштейна генератора ТРИ общих болта.
И четвертый-только для опоры.
Если снимать кронштейн и не разгрузить опору, есть риск что на оставшемся единственном болте опора провернется и ...тогда вернуть ее на место и добиться соосности дырок опоры+кронштейна с резьбовыми отверстиями на блоке будет ну очень трудно. Заглянуть то в них невозможно !!!
И это я очень мягко выразился.
Добавлено через 50 минут
Долбанный телефон...случайно продублировал собственное же сообщение...
И не знаю как тут его можно удалить...Мда...
Кстати...
Так снимал кто нибудь генератор на 127-м моторе ?
Напишу как я снимал и ставил сегодня гену для замены РН. (Скорее для себя мало ли придется еще снимать, хоть вспомню)
Авто норма с кондеем Халла 10 года выпуска.
1 Снимаем бампер (легко снимается), жестяной брызговик под движкой, пр. фару.(Я снимал бампер и фару для других целей, но как выяснилось проще его снять будет чем корячится при съеме гены, это вообще очень упрощает доступ к болтам гены и кондея)
2 Сняв все это можно спокойно открутить 3 болта крепления компрессора(удлинитель, карданчик, вороток), снизу выводим его в сторону аккумулятора и вешаем на шлангах внизу авто (разумеется из ямы)
3 снизу можно снять провода с гены(отключив ессно перед этим аккумулятор)
4 открутить верхний и нижний болты крепления генератора
5 перемещая гену открутить 3 болта кронштейна
6 вытащить кронштейн, а генератор вынимается вниз, отведя его к центру авто
мне кстати повезло, злополучный нижний болт крепления генератора был правильно установлен, у кого гайка на болту находится со стороны аккумулятора нужно будет срезать болт выдвинув его максимально в сторону крыла.
ПС Модераторы добавьте в F.A.Q. Все о генераторах и напряжении. способы съема гены для разных модификаций авто , а то тем ппц перечитал прежде чем решился разбирать машинку
__________________ Соседи - это обычные люди днем и сволочи ночью Не хлопайте дверью - водитель пугается!
Напишу как я снимал и ставил сегодня гену для замены РН. (Скорее для себя мало ли придется еще снимать, хоть вспомню)
Авто норма с кондеем Халла 10 года выпуска.
1 Снимаем бампер (легко снимается), жестяной брызговик под движкой, пр. фару.(Я снимал бампер и фару для других целей, но как выяснилось проще его снять будет чем корячится при съеме гены, это вообще очень упрощает доступ к болтам гены и кондея)
2 Сняв все это можно спокойно открутить 3 болта крепления компрессора(удлинитель, карданчик, вороток), снизу выводим его в сторону аккумулятора и вешаем на шлангах внизу авто (разумеется из ямы)
3 снизу можно снять провода с гены(отключив ессно перед этим аккумулятор)
4 открутить верхний и нижний болты крепления генератора
5 перемещая гену открутить 3 болта кронштейна
6 вытащить кронштейн, а генератор вынимается вниз, отведя его к центру авто
мне кстати повезло, злополучный нижний болт крепления генератора был правильно установлен, у кого гайка на болту находится со стороны аккумулятора нужно будет срезать болт выдвинув его максимально в сторону крыла.
Напишу ещё раз,что проще снять впускной ресивер,чем валятся под машиной и откручивать фару,бампер и .....
Прочитал всю тему и так и не понял. Гену без ГУРа и кондея снимать через верх можно? Фару обязательно убирать? Или со стороны воздушного фильтра вытаскивать?
Нижний болт крепления гены через верх, ничего не снимая, открутить можно (руки тонкие)?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
У меня к калины копус другой .и WEEN на Ваш не подойдет.сам лаханулся,другу заказал калиновскую термовставку.на 124дв.
Добавлено через 3 минуты
Вопрос Есть ?кто снимал генератор с машины с кондеем как. Лучше с ямы или можно боком вынуть где корпус воздухана? Надо менять нем другу на приоре и заодно гену поченить.выдает мало 13.6 без нагрузки.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от goshaguz
кто снимал генератор с машины с кондеем как.
вариантов масса, я делаю так. на все про все минут 20, ну это когда снимаешь не первый раз и инструмент хороший.
итак, наезжаю на кирпичи передком
1. минусовую клемму с акб долой,
2. защиту картера долой,
3. снимаю приводной ремень агрегатов. у меня болт крепления натяжного ролика под ключ 17.
4.штангу (гитару, что под компрессором) снимаю 2 болта под ключ 15мм.
5. компрессор кондиционера откручиваю 3 болта на 13мм, отвожу немного в сторону.
6. откручиваю кронштейн крепления компрессора 3 болта на 15, один на 13мм.
7. вынимаю кронштейн, следом компрессор. шланги НЕ откручивать, компрессор вешаю на проволоку за элементы конструкции
8. снимаю с гены фишку РН и откручиваю провод с силового выхода ключ 13
9. откручиваю гену от его кронштейна 2 болта 13 на 13 и нижний 17 на 13
10. сдвигаю гену. откручиваю крепление кронштейна генератора три болта под ключ 13мм. 4й болт что в углублении откручивать не надо. он держит переднюю опору двс. можно подстраховаться подставив под картер двигателя, упор. домкрат например.
11. вынимаю кронштейн гены, а следом самого геннадия (вниз)
зы. извиняюсь что то не в той теме, о генераторах заговорились)))
Сообщение от combat_rabbit
вариантов масса, я делаю так. на все про все минут 20, ну это когда снимаешь не первый раз и инструмент хороший.
итак, наезжаю на кирпичи передком
1. минусовую клемму с акб долой,
2. защиту картера долой,
3. снимаю приводной ремень агрегатов. у меня болт крепления натяжного ролика под ключ 17.
4.штангу (гитару, что под компрессором) снимаю 2 болта под ключ 15мм.
5. компрессор кондиционера откручиваю 3 болта на 13мм, отвожу немного в сторону.
6. откручиваю кронштейн крепления компрессора 3 болта на 15, один на 13мм.
7. вынимаю кронштейн, следом компрессор. шланги НЕ откручивать, компрессор вешаю на проволоку за элементы конструкции
8. снимаю с гены фишку РН и откручиваю провод с силового выхода ключ 13
9. откручиваю гену от его кронштейна 2 болта 13 на 13 и нижний 17 на 13
10. сдвигаю гену. откручиваю крепление кронштейна генератора три болта под ключ 13мм. 4й болт что в углублении откручивать не надо. он держит переднюю опору двс. можно подстраховаться подставив под картер двигателя, упор. домкрат например.
11. вынимаю кронштейн гены, а следом самого геннадия (вниз)
зы. извиняюсь что то не в той теме, о генераторах заговорились)))
Итить, тыж пол машины разобрал. С панасом достаточно открутить защиту, сам генератор и вынуть его аккуратно через низ, с халлой вроде как уже сложнее.