LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Результаты опроса: Уменьшится ли время на 402, если из машины убрать 50 кг хлама, все доп оборуд, 98-й вместо 95-го?
Да, уменьшится на 0,5 сек.
18
58.06%
Да, уменьшится на 0,5-1 сек.
9
29.03%
Да уменьшится более, чем на 1 сек.
0
0%
Нет, эффект будет нулевым.
4
12.90%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
serg-ss,заметил такую особенность...Как пропадает один гонсчег.на его место развлекать нас приходит другой))Без обид)))Коврики,чехлы и 2сек это мощно)))
Я на последнем этапе в Барнауле лучший результат получил посадив 4 человек на борт. Палыч на сарае свое лучшее время получил посадив двух человек на заднее сиденье в Омске. Облегчение имеет смысл при слабом моторе. Если мотор 200 л.с я лично ездил с собакой (45 кг)и без собаки ну просто так получилось разница результата на 402 метра получилась 0,2 сек. А когда мотор 400 л.с или еще больше , то разница +- 30 кг роли не играет. Ели уж вы хотите получить драгмонстра то это имеет смысл если вы делаете автомобиль на котором ездите каждый день то я этого не советую делать
Снять можно очень много, сохранив при этом функциональность авто. Про капоты , крылья, сиденья все знают. Но это далеко не все. Например: Зачем Соареру 4 буксировочных крюка? Достаточно один впереди. - 1.5 кг. Если гайка прикручена к болту, то зачем из нее торчит остаток болта? И почему гайка на 19 а не на 17 например. И вообще, почему они до сих пор не титановые? Вобщем, облегчение это работа трудоемкая, требующая фантазии. Эксперименты с бортовым поверметром на моей машине дают: 3кг - эквивалент 1 лс. Есть за что побороться.
Зачем Соареру 4 буксировочных крюка? Достаточно один впереди. - 1.5 кг. Если гайка прикручена к болту, то зачем из нее торчит остаток болта? И почему гайка на 19 а не на 17 например. И вообще, почему они до сих пор не титановые? Вобщем, облегчение это работа трудоемкая, требующая фантазии. Эксперименты с бортовым поверметром на моей машине дают: 3кг - эквивалент 1 лс. Есть за что побороться. http://forum.drom.ru/gt-arc/197275.html 0,2 сек из-за 45 кг - это существенно для двигла 200 л.с. А мы говорим про Приоры со 100 л.с. 0,3-0,4 сек. с 45 кг
Чушь,даже нет....Не чушь)))Это полная херня))))Особенно срезать лишний болт)))В принципе да,лишние 400гр не нужны)))То то я думаю после того как сломал один крепёж защитки спереди у меня машина так попёрла))))))))))
serg-ss,заметил такую особенность...Как пропадает один гонсчег.на его место развлекать нас приходит другой))Без обид)))Коврики,чехлы и 2сек это мощно)))
мля в точку + 100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!: biggrin:
Вяchesлав, не смеши народ............................а то выглядишь немного глупо.........
кстати Djoni как ты насчет покатушек в пятницу?????? попробую вытащить еще пару клубов, М3, уланов, 12-чников....
Да можно))Лишь бы недалеко от меня и до 11ч вечера закончить)) Пы Сы: для меня оставь М3))))))Посрезаю гайки,повыкидываю коврики с чехлами...ну и т.д.Думаю до 5сек доберусь))