Я тоже ТНК п/с залил,лить дорогое масло думаю смысла нет,во всяком случае в нашем регионе,морозы сибирские у нас редкость.
вообще лить дорогое масло в ЭТУ корбку - деньги на ветер. лучше она от этого не станет. я уже писал где-то . у меня 2108 в кпп моторка была залита . самая галимая М8.(в то время других масел не было) и нечего--350 000 т.км только так пробежала. один раз только сальники под шрузами поменял.
вообще лить дорогое масло в ЭТУ корбку - деньги на ветер. лучше она от этого не станет. я уже писал где-то . у меня 2108 в кпп моторка была залита . самая галимая М8.(в то время других масел не было) и нечего--350 000 т.км только так пробежала. один раз только сальники под шрузами поменял.
Ну это уважаемый ваше личное предубеждение! Сейчас на дворе 21 век и высокие технологии всё-таки занимают свою нишу как в производстве моторных масел так и в других направлениях!
Тут я с вами не согласен!(это моё мнение)
А про сальники под ШРУСами я слышу впервые :biggrin::biggrin::biggrin:
всё таки наверное это были сальники приводов на КПП а не на ШРУСах!
Ну это уважаемый ваше личное предубеждение! Сейчас на дворе 21 век и высокие технологии всё-таки занимают свою нишу как в производстве моторных масел так и в других направлениях!
Тут я с вами не согласен!(это моё мнение)
А про сальники под ШРУСами я слышу впервые :biggrin::biggrin::biggrin:
всё таки наверное это были сальники приводов на КПП а не на ШРУСах!
да хоть 22 век. коробка была разработана в конце семидесятых годов прошлого века . и делалась она под моторные масла . это уж потом . под токой тип кпп разработали транссмисионку.
Ну уж ПРОСТИТЕ . нижайше. не так выразился . насчет приводов.
прям яица и курица.
leha52rus, скажи, а характерный звук шкребыхания коробаса на оборотах 1500-2000 остался? или как то что то изменилось?
зы: блин хотел кастрол, теперь хочу и в коробку мотюль....
Кто-то что-то может сказать про полусинтитическое масло
fwd getriebeoil sae 75w90 api GL-4 производства фирмы Mannol
особенно интересует использование масла при низких температурах (до -40С).
Как то я себе купил моторное масло этой фирмы....Приехал радостный собрался заливать открыл канистру а оно чёрное!!! Видимо попал я на палёнку:((( больше я его не покупал!...