Господа!!! Залил я вчерась себе вот такое масло в КПП http://www.motul.ru/catalog/auto/tra...f_competition/
1)Заметил что коробка стало издавать меньше не приятных шумов
2)Скорости стали переключатся интереснее(легче) так как короткоходная кулиса давала о себе знать))
3) Очень приятно удивился когда подъехал к дому выключил музыку а знакомого до боли тарахтения КПП не услышал!! Специально выжал и отпустил сцепление раз 5 ТИШИНА!!
В коробку залилось чуть больше 3х литров! где то 3.3л. Проверял щупом уровень был на отметке МАХ.
По свойски мне это масло досталось за 2 т.р.(друг продаёт масла,он же мне его и посоветовал)
leha52rus, скажи, а характерный звук шкребыхания коробаса на оборотах 1500-2000 остался? или как то что то изменилось?
зы: блин хотел кастрол, теперь хочу и в коробку мотюль....
Я тоже ТНК п/с залил,лить дорогое масло думаю смысла нет,во всяком случае в нашем регионе,морозы сибирские у нас редкость.
Незнаю,незнаю! Поговаривают что Эта зима выдасться на славу холодной!!! .
Тарахтение пропало когда стоишь нейтралке(раньше было реально слышно это тр.тр.тр.тр),на холостых оборотах когда работает авто! На ходу тарахтения не замечал!
Кстати ТНК я заливал на предыдущей машине!(2114) Оно мне тоже понравилось!!!
То есть по вашему если открыть заливную горловину при работающем ДВС, масло выстрелит фонтаном? Давление есть в маслянных каналах и в камере сгорания, а непосредственно в двигателе его быть неможет, иначе зачем тогда система вентиляции картерных газов.
А теперь попробуй при открытой горловине дать тыщи 3 оборотов и посмотри каким напором ударит смазка р/валов)