За день наблюдений . Щелкают так только калины и приоры . Часто щелкают при попытке развернуться . Хотя щелчек одноразовый но уж очень похож на гранатный . Интересно привода могут различаться на калиновские и десяточные ?
Нет это не только на приорах, у меня на двенахе такаяже хрень,машине всего год,пробег в даный момент 18000,не пойму что такое,при резком торможении назад и вперет появляется шум,когбудто что-то трется.Гоняли в сервис он нашол место где защита трется об тяги которые держутся на поперечной передней подвеске,скрип пропал!Думал все.Но не туто было скрип опять появился,и теперь уже не знаю что может быть?
И у меня такая же хрень. При трогании с места щелкает в районе правой передней стойке, при торможении практически нет, если только медленно едешь и тапок в пол на тормоз. Все облазил не хрена не нашел. Машине 2 недели пробег 600 км. В субботу поеду по гарантии пущай разбираются. И вообще не доволен, что под крыльями не поставят хотя б обрезки подкрыльников, как на 2110 стояли. вся грязь между дверью и крылом. Свинство просто.
В общем тоже была такая проблема, стук именно справа при трогании когда кузов идет на разрыв. Подвеску смотрели, дверь качали, тишина. Решилось просто снял обшивку двери и там тяга замка которая идет в верх на защелку(которая сверху двери закрывает забыл как называется)) вот она оч сильно болтается, и звук от неё ну прямо один в один тот, обмотал тягу изолентой, места соприкосновения тоже - не помогает тяга бьется об сам механизм замка который её тянет, только подобратся и рассмотреть этот механизм мешает конструкция двери. ну я туда тоже изоленты натолкал куда влезла))) и неповерите помогло.
Где-то с пол-месяца назад появился щелчок с правой стороны при трогании с места. По звуку он больше всего напоминает звук ограничителя двери, когда дверь открываешь полностью. Возникает при трогании и при торможении, иногда на неровной дороге (но в этом случае звук не такой сильный).
Звук раздается в районе правого нижнего угла ветрового стекла. Причем стук двери в петлях я исключил (с помощником катались при открытой двери, щелчок все равно есть). И вроде в панели нечему щелкать, всю облазил. Остается подвеска.
Отсюда вопрос: может ли щелчок в подвеске отдаваться в район правого нижнего угла ветрового стекла ?
Короче там надо шайбы перевернуть и всё вчера перевернули в гарантийке щелчок пропал))Короче шайбы на колисе под черной крыжечкой болт откручиваете шайбу переварачиваете! В сервисе не сказали почему так сказали что в 50% случаях помогает!такое предписание с автоваза пришло шайбы переварачивать!!!Я так ржал когда щелкать перестало!мне опорные подшибники меняли и там ещё чтото а аказывается надо шайбы перевернуть было!!!
Незнаю куда писать,так что сори.у меня такая проблема.если вывернуть руль влево до конца,при трогании передние колеса сдвигаются вправо и наоборот.как будто все отвалится.что может быть?
Короче там надо шайбы перевернуть и всё вчера перевернули в гарантийке щелчок пропал))Короче шайбы на колисе под черной крыжечкой болт откручиваете шайбу переварачиваете! В сервисе не сказали почему так сказали что в 50% случаях помогает!такое предписание с автоваза пришло шайбы переварачивать!!!Я так ржал когда щелкать перестало!мне опорные подшибники меняли и там ещё чтото а аказывается надо шайбы перевернуть было!!!
да неделю покатался опять появились))Но всеровно раскажу!
шайба вот там где колесо откручивается посериедине которая))Гайку откручиваешь) и там шайба!
вот там на фотке ниже всё понятно))
ну это задние колесо только на передним так зделать!
суть я думаю понятна)