Re: ЛАДА Калина хетчбэк (1.4) или ЛАДА Приора хетчбэк
подружка моя взяла калину (норма+кондей) перед НГ... с учетом моего перегона из Тольятти у нас ща по 2000 км на спидометрах...
проблемы у нее: гремит салон ужасно, при бесконтактной мойке протекает заднее стекло (тут я ваабще в шоке - ну как так мона машину то собирать), кирдык стойке правой задней (поедем на ТО - заменим) ну и стоковая шумка - хуже, что бы не говорили...
проблемы у меня: а нет проблем (вот тока масло выбираю какое на ТО залить - чет поглядываю на Мобил1, но дороговатое оно заразо)
мое мнение - есть деньга - бери приору - качество авто выше, да и меньше она дешевеет на вторичном...
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
Re: Ответ: ЛАДА Калина хетчбэк (1.4) или ЛАДА Приора хетчбэк
Цитата:
Сообщение от Литеон
в Калине шумка такая же, что и в Приоре, не надо вводить в заблуждение
Подойди и постучи по крыше Приоре и Калине, и услышишь разницу шумки, а еще посмотри на количество уплотнителей, и поймешь о чем здесь говорят, калина реально намного продуманнее приоры, но мне она не нравится не внешне (кроме хэтча), не внутренне (особенно внутренне, панели накладки и т.п.) поэтому и езжу на ней а не на калине!
До приорки была калина первых сборок 2006г. Так вот пользовался её до 2009г. по сравнению с приорой в ней реально было тише! Чего только стоили замки дверей по сравнению с приорой!
Хотя в каждом авто есть свои + и -.
Цитата:
Сообщение от ZEk
До приорки была калина первых сборок 2006г. Так вот пользовался её до 2009г. по сравнению с приорой в ней реально было тише! Чего только стоили замки дверей по сравнению с приорой!
Хотя в каждом авто есть свои + и -.
Парни, блин, ну не серьезно это, чуть ли не на 1-е место ставить звук замков дверей! Херня это все. Вон в Алмере Классик, двери не особо лучше чем в 10-ке закрываются, но никто ж не догадается приводить это как довод в сравнении этих машин.
Как оцениваете качество сборки и покраски, если сравнивать Приору и Калину по этим параметрам?
У калины универсала багажник сильно меньше чем у приоры уни?
Сразу скажу, в Тольятти на мой взгляд, Калин намного больше чем Приор и это говорит о многом. А что касается качества окраски Приоры, то оно самое худшее из 3 машин Ваз которые были у меня, но если все же склоняешься в пользу Калины, смотри так чтобы потом не пришлось создавать темы вроде : "Просьба. По ошибке купил Калину.Что делать?"
Цитата:
Сообщение от Didoff
Сразу скажу, в Тольятти на мой взгляд, Калин намного больше чем Приор и это говорит о многом. А что касается качества окраски Приоры, то оно самое худшее из 3 машин Ваз которые были у меня, но если все же склоняешься в пользу Калины, смотри так чтобы потом не пришлось создавать темы вроде : "Просьба. По ошибке купил Калину.Что делать?"
Почему по ошибке?
Машинки в принципе-то одинаковые. Приора смотрится побогаче разьве что, глаз радует, но качество сборки и покраски по отзывам что-то не очень, а вот у калины обратная ситуация, тоже судя по всем этим форумам.
По мне - так главное что бы с кузовом/покраской проблем не возникало, что бы коррозии не было и не цвела, а в остальном от этих машин ждать примерно одинаково.
Завтра срочно собираюсь покупать автомобиль - калину или приору, в кузове универсал.
Не могу выбрать из этих двух автомобилей.
С одной стороны Приора вместительнее, солиднее смотрится, с более мощным движком. Но с другой стороны очень много нареканий по качеству покраски и сборки Приор.
Калина же напротив, поменьше, повыше, круглая вся, смотрится как игрушка, движок у нее послабее, внутри как-то попроще. Но с другой стороны лучшее качество сборки, покраски, более современная.
Теряюсь в выборе.
Автомобиль беру для себя. Планируются как и ежедневные поездки, так и дальние.