Присоединяюсь к вопросу. На 90% уверен, что такие звуки (как точно вы их описали, как будто пластмасска болтается) издает подушка пассажира или её крепления.
А я уверен на 99%, что стук под этой заглушкой. Как же разобрать подушку, что бы посмотреть что внутри скрывается. Сколько искал способ ее безопасного разбора, так и ненашел Может ссылкой кто поделится?
Присоединяюсь к вопросу. На 90% уверен, что такие звуки (как точно вы их описали, как будто пластмасска болтается) издает подушка пассажира или её крепления.
У меня нет подушки пассажира, но подобный звук оттуда тоже идет. Это не бардачек и не хомут на шланге от клапана абсорбера. На петли не похоже - но хз их.
Из-за этого звука решил снимать торпедо и прокливать там все.
Disember, добро пожаловать к нам. Гремление торпеды стправа у очень многих. И подушку протягивал, и воздушный фильтр проверил крепеж, куда мог под торпедой залез, гайки затянул, подложил во многие места паралон, как писали выше в теме - так и не разобрался. Причем гремит невсегда.
Есть подозрение, что гремит ходовая сверху, но не уверен.
Всем привет!Вчера заиетил на кочках и ухабах,появился стук,в торпеде вроде с правой стороны,такое ощущение что-то бьется....Кто с такой проблемой сталкивался?
У меня машина норма с гур и вот то,что я писал раньше-
Цитата:
"Сообщение от Халявщик Посмотреть сообщение
1)Может кто подскажет .
У меня с пассажирской стороны спереди стучок на неровностях как консервная банка с шпротами в бардачке (Банка полная не открытая)
И петлю капота дёргал , и жабо лазил подтягивал ,и тягу упора капота подгибал от бачка гур. У воздуховода поролон совал. Тукает зараза.
На этой же стороне сзади похожий звук.То проходит то появляется.В мороз сильно тукало ,потом отпустило.Сейчас опять.
Намекните где что ещё можно посмотреть .
2)Памагите. Он меня скоро с ума сведёт. Сегодня и под второе крепление гура шайбу поставил.Без толку.Намекните . Фильтр салона -щипчиками в отверстия дёргал.Не шевелится. Петля у капота вроде плотно . Как проверить поконкретнее? И без упора капота ездил,думал об бачок гура бьётся. Не оно. Звук вроде с улицы .Где то в районе петли капота слышится . Дёргали капот -стука в салоне не слышно.Проезжали ,высунувшись слушали.Может "мозги " не прикручены?
Что и как ещё посмотреть и что прикрутить, Приму любые советы .Чтоб не засорять тему повторами можно и в лс.А то так и буду офтопить."
Подставил плотно поролон под петлю капота.Вроде как и тише и реже стучок. А может музыка погромче сейчас.То есть в причине не уверен. Если время будет то обязательно попробую петлю открутить. Вот такие дела.
Петля капота. Sergey_B, ну что там Сергей, попробовал?
Привет! Да попробовал. Петля капота сидит плотно. Гайки немного подзакрутились на 1/4 оборота. Ничего не изменилось. Подкладывать некуда. Дело не в этом. Звук как будто из подушки пассажира.
Возвращаюсь к тебе "брякания" из под торпеды справа. Сегодня вечером занялся машиной.
Итак! В очередной раз подняв капот, стал внимательно смотреть куда попадает петля капота, когда он закрывается.
И вот что я увидел! На последнем болте (правильней сказать саморезе на 8), которым крепится крыло, была сбита краска! То есть петля реально об него билась. А паралон лежит под жабо. Видно когда меняли воздушный фильтр, туда его и "заправили".
Вывернул полностью болт крыла. Поездил. И о чудо, звуков из подушки пассажира уже не услышал! Достал поролон и положил поверх болта. Поехал - тихо! Ну уж то получилось? Вроде победа, завтра ещё покатаюсь.
SHUM и остальные, кто говорили, что дело в петле капота - спасибо! Сначала было не очень понятно, куда подкладывать поролон. Ведь дело не только в петле, а в болте (саморезе) крыла. Сначала не сообразил.
Так что уважаемые приороводы имейте это в виду. Особенно, если это произошло после того, как вы меняли салонный фильтр или снимали жабо. Вы просто заправили вниз заводской поролон, а он должен лежать сверху, как раз чтоб петля капота не билась об кузов.
Так что пару месяцев проделал лишнюю работу. Но я особо не жалею. Пока искал, откуда это брякание, проделал следующие работы: закрутил все гайки крепления подушки безопаснотси пассажира, гайки крепления опоры двигателя, обернул изолентой хомуты, которые могли бить по кузову, сделал крепление воздушного фильтра, затянул гайки боковых зеркал и все гайки под бардачком салона. Все что перечислил, было незакручено.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 27.05.2011 в 23:06.
Возвращаюсь к тебе "брякания" из под торпеды справа. Сегодня вечром занялся машиной.
Итак! В очередной раз подняв капот, стал внимательно смотреть куда попадает петля капота, когда он закрывается.
И вот что я увидел! На последнем болте (правильней сказать саморезе на 8), которым крепится крыло, была сбита краска! То есть петля реально об него билась. А паралон лежит под жабо. Видно когда меняли воздушный фильтр, туда его и "заправили".
Вывернул полностью болт крыла. Поездил. И о чудо, звуков из подушки пассажира уже не услышал! Достал паралон и положил поверх болта. Поехал - тихо! Ну уж то получилось? Вроде победа, завтра ещё покатаюсь.
SHUM и остальные, кто говорили, что дело в петле капота - спасибо! Сначала было не очень понятно, куда подкладывать паралон. Ведь дело не только в петле, ну в болте (саморезе) крыла. Сначала не сообразил.
Так что уважаемые приороводы имейте это в виду. Особенно, если это произошло после того, как вы меняли салонный фильтр или снимали жабо. Вы просто заправили вниз заводской паралон, а он должен лежать сверху, как раз чтоб петля капота не билась об кузов.
Так что пару месяцев проделал лишнюю работу. Но я особо не жалею. Пока искал, откуда это брякание, проделал следующие работы: закрутил все гайки крепление подушки безопаснотси пассажира, гайки крепления опоры двигателя, обернул изолентой хомуты, которые могли бить по кузову, сделал крепление воздушного фильтра, затянул гайки боковых зеркал и все гайки под бардачком салона. Все что перечислил, было незакручено.
А фото можете сделать, где этот паралон неправильно лежал?