На первом то залили масло, кажется эссо, марку даже не спрашивайте, и поскольку я не спец, а как у компьютерщиков, скорее пользователь на уровне офиса, не придал значения указанию мастера - через какой километраж произвести замену, то ли 2000 то ли 5000. После смены уже проехал больше 2000, ездить ездиет, но вроде как мотор погромче стал работать, а может только кажется. Если есть люди помудрее, подскажите как определить что уже пора? (людей желающих поострить прошу не беспокоить, всё знают только ... сами знаете кто)
Шансы нарваться на потделку резко уменьшаются если брать масло из бочек в специализированных серьезных магазинах... Именно там я беру Американку "Esso" и обязательно из бочки - 180 руб. литр. Прекрасное масло проблем никаких нет
Прочитал я тут всё... Да действительно написано много а толку.... Скажу что менять масло на вазовских движках надо и между ТО, если хотите долгой и без проблемной жизни своему ДВС, это высчитать не сложно, разделите межсервисный пробег пополам, в среднем получится около 8000 км, вот это и есть оптимальный пробег когда пора менять масло! Любой нормальный моторист это знает, мне даже эту истину на СТО при прохождении первого ТО сказали:wink:
Если вы в гонках WTСС конечно неучаствуете:biggrin:
Я заливаю MOBIL 5w40 и во все приведущие машины заливал его(21099,2111)пробег их составлял намомент продажи более 150000 и без проблем
Сегодня для замены на ТО-4 приобрёл MOBIL1 NEW LIFE 0W40 ЗА 1633РЫБЛЯ:biggrin:. Посмотрю ,чё за страсть. Товарищ в ланса десятого только это льёт. Тоже 40тык, ещё гарантийный
До 2003г лил ЭССО Ультра п/син. Как только попалась бадейка, которая подвспениваться стала, перешёл на ШЕЛЛ п/синт. Пробег на ВАЗ21043 сейчас уже 218тык-ещё не ремонтировался(только две замены сальников клапанов), на ВАЗ-21099j при продаже в июле 2008г был 178тык. проблем даже с доливкой не было в принципе. Ну вот что ещё нужно???
Выпендрился с мобилом)))