Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуста. Приоре 1,5 года, ездил без проблем, накатал 40 тысяч. Прихожу утром не заводится, проверяю аккумулятор - 11,5. Прикуриваюсь на холостых без нагрузки показывает 13,5. Скидываю на заведёной клемы аккумулятора и проверяю сколько выдаёт на клемы гениратор, в итоге 14,3. Цепляю аккумулятор на место - 13,5, под полной нагрузкой ~13. Мой вердикт сдох аккумулятор? Или что нибудь ещё, полскажите
Скидываю на заведёной клемы аккумулятора и проверяю сколько выдаёт на клемы гениратор, в итоге 14,3. Цепляю аккумулятор на место - 13,5, под полной нагрузкой ~13. Мой вердикт сдох аккумулятор?
Это не Жигули-классика! Скидывать клемму с АКБ при заведённом двигателе категорически запрещено!Из-за скачков напряжения накроются "мозги", возможно и другая электроника.
Последний раз редактировалось ant2; 26.11.2010 в 20:06.
на холостых без нагрузки показывает 13,5. Скидываю на заведёной клемы аккумулятора и проверяю сколько выдаёт на клемы гениратор, в итоге 14,3. Цепляю аккумулятор на место - 13,5, под полной нагрузкой ~13. Мой вердикт сдох аккумулятор? Или что нибудь ещё, полскажите
Скидываю на заведёной клемы аккумулятора и проверяю сколько выдаёт на клемы гениратор, в итоге 14,3. Цепляю аккумулятор на место - 13,5, под полной нагрузкой ~13. Мой вердикт сдох аккумулятор? Или что нибудь ещё, полскажите
При такой проверке обычно кончается ЭБУ , а ты видемо счастливчик...
У меня вопрос только к владельцам Приор,в комплектации Норма!Так вот подскажите пожалуйста,почему у меня нет одного предохранителя в блоке,который находится под капотом,за что отвечает это гнездо,которое у меня пустое???
У меня вопрос только к владельцам Приор,в комплектации Норма!Так вот подскажите пожалуйста,почему у меня нет одного предохранителя в блоке,который находится под капотом,за что отвечает это гнездо,которое у меня пустое???
судя по книге:
F5 (50A) - предохранитель цепи питания электромезанического усилителя рулевого управления ( ЭУР )
Я смотрел в электронном справочнике "Ремонт без проблем. Лада приора. ИЗдательский дом Третий Рим". Бумажную пока не купил, на рынке у нас стоит 600 рублей, в Ашане 480 рублей