Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 01:42   #1
Mot
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mot не успел проявить себя
Re: Напряжение в бортсети Приоры

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуста. Приоре 1,5 года, ездил без проблем, накатал 40 тысяч. Прихожу утром не заводится, проверяю аккумулятор - 11,5. Прикуриваюсь на холостых без нагрузки показывает 13,5. Скидываю на заведёной клемы аккумулятора и проверяю сколько выдаёт на клемы гениратор, в итоге 14,3. Цепляю аккумулятор на место - 13,5, под полной нагрузкой ~13. Мой вердикт сдох аккумулятор? Или что нибудь ещё, полскажите
Mot вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2010, 05:29   #2
ant2
Новичок

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 0
ant2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mot Посмотреть сообщение
Скидываю на заведёной клемы аккумулятора и проверяю сколько выдаёт на клемы гениратор, в итоге 14,3. Цепляю аккумулятор на место - 13,5, под полной нагрузкой ~13. Мой вердикт сдох аккумулятор?
Это не Жигули-классика! Скидывать клемму с АКБ при заведённом двигателе категорически запрещено!Из-за скачков напряжения накроются "мозги", возможно и другая электроника.

Последний раз редактировалось ant2; 26.11.2010 в 20:06.
ant2 вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2010, 11:56   #3
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на холостых без нагрузки показывает 13,5. Скидываю на заведёной клемы аккумулятора и проверяю сколько выдаёт на клемы гениратор, в итоге 14,3. Цепляю аккумулятор на место - 13,5, под полной нагрузкой ~13. Мой вердикт сдох аккумулятор? Или что нибудь ещё, полскажите
поддерживаю вопрос. мож кто в теме?
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2010, 06:58   #4
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скидываю на заведёной клемы аккумулятора и проверяю сколько выдаёт на клемы гениратор, в итоге 14,3. Цепляю аккумулятор на место - 13,5, под полной нагрузкой ~13. Мой вердикт сдох аккумулятор? Или что нибудь ещё, полскажите
При такой проверке обычно кончается ЭБУ , а ты видемо счастливчик...
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 05.11.2010, 23:29   #5
Mot
Интересующийся

Mot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
При такой проверке обычно кончается ЭБУ , а ты видемо счастливчик...
ни чего подобного раз 15 так делал и без последствий
Mot вне форума  
Вверх
Старый 04.11.2010, 19:56   #6
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня вопрос только к владельцам Приор,в комплектации Норма!Так вот подскажите пожалуйста,почему у меня нет одного предохранителя в блоке,который находится под капотом,за что отвечает это гнездо,которое у меня пустое???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0265.jpg
Просмотров: 51
Размер:	176.6 Кб
ID:	46523  
Старый 04.11.2010, 20:39   #7
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742 Посмотреть сообщение
У меня вопрос только к владельцам Приор,в комплектации Норма!Так вот подскажите пожалуйста,почему у меня нет одного предохранителя в блоке,который находится под капотом,за что отвечает это гнездо,которое у меня пустое???
судя по книге:
F5 (50A) - предохранитель цепи питания электромезанического усилителя рулевого управления ( ЭУР )
face вне форума  
Вверх
Старый 04.11.2010, 21:03   #8
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
судя по книге:
F5 (50A) - предохранитель цепи питания электромезанического усилителя рулевого управления ( ЭУР )
А что за книга,тож такую хочу?
Старый 04.11.2010, 22:36   #9
miki125
Московская ячейка

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
miki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все есть в разделе --документация - схемы . ремонт . каталог .

загрызем
miki125 вне форума  
Вверх
Старый 05.11.2010, 19:33   #10
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Я смотрел в электронном справочнике "Ремонт без проблем. Лада приора. ИЗдательский дом Третий Рим". Бумажную пока не купил, на рынке у нас стоит 600 рублей, в Ашане 480 рублей
face вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид