так это же бессмысленно..поясню:
1) кол-во обладателей этих машин далеко не одинаково
2) кол-во поситивших сайт АвтоРевью водителей той или иной машины тоже не одинаковы.
3) не все поситившие сайт учавствовали в опросе
4) не все учавствовавшие в опросе адекватно оценивали эти авто
5) не все учавствовашие в опросе ездили на всех трех машинах!!!
так что по результам опроса делать выводы не корректно!!!
а теперь всё это надо объяснить маркетологам журнала с пунктами согласен...
(яркая иллюстрация в этой статье тормозной путь приоры 49 метров, а которая позже (Приора, Жили, Нексия) и где уже победила приора у неё 44,4 просто чудеса)
также как у За рулём стандартная трактовка:
1) ВАЗ г..но........
2)если ВАЗ не г..но смотри пункт 1) (при этом придумываются на столько чумовые доводы, что кажется такое мог выдумать только больной)
По маслу - нормально, по ремню ГРМ - нипанятно. Мы установили:
а) Замена ремня 16 кл. мощного, экономичного, экологичного двигателя 21126 производится через каждые 44000 тыс. км.
б) Замена ремня 8 кл. не самого современного, недостаточно мощного двигателя Lanos(не говоря уже об экономичности и экологичности) производится каждые 60000 км.
Теперь вопрос - так как же соотносятся пункты а и б? И в каком ракурсе теперь смотреть на надежность двигателя Lanos?
1) Надежность двигателя - это отсутствие отказов при условии соблюдения планового техобслуживания. С этим спорить будем?
2) Вероятность отказа двигателя лада приора, при соблюдении планового техобслуживания и замены ремня через каждые 180000, существенная, это признал ваз. Спорить с этим бесполезно;
3) Из-за вероятности отказа была введена дополнительная операция - замена ремня не в запланированный срок, а в 44000, что позволит сохранить двигатель;
4) Использование некачественного 95-го бензина может привести отложению на клапанах смол и зависанию клапанов в открытом состоянии результат - разрушение ГРМ. (опять же от ваза информация)
5) Вероятность заправится некачественным бензином в России - очень высокая.
В совокупности это позволяет делать вывод, что есть недоработки, которые снижают надежность двигателя в целом. Некоторые довольно легко устранить, это лишь контроль и ранняя замена элементов привода ГРМ, а вот с бензином не получится. И это негарантийный случай.
А про экологичность тут вообще разговора не было, и в каком месте он неэкологичен, если он EURO3?
Экономичность, да приора экономичнее. Но и мой средний расход за последние 6025км при средней скорости 33км/час не высок, составил 7,8/100км. А по городу за последние 250км при средней скорости 24км/час составил 8,8л/100км (включая учебную езду, жена часа 4 уже накатала по автодрому, учится она, когда с автодрома выехал, средний расход за день составлял 22л/100км!) Т.е. сам по себе расход топлива вполне нормальный.
а теперь всё это надо объяснить маркетологам журнала с пунктами согласен...
(яркая иллюстрация в этой статье тормозной путь приоры 49 метров, а которая позже (Приора, Жили, Нексия) и где уже победила приора у неё 44,4 просто чудеса)
Вы не забывайте, колодки притираются, резина изнашивается и меняется, и вполне возможно, что действительно тормозной путь приоры уменьшился.
А по журналу, на мой взгляд авторевью более интересные и полные обзоры выдает, чем з.р. и это единственное издание которое за свой счет бьет машины для выяснения безопасности, это достойно уважения. И в том числе и благодаря ему вы имеете фазу 2!
По поводу мощности 107л/с на стоке, если это правда, это круто. Честно.
Видел тест свечей, от них может быть прирост до 5%! А ВАЗ данные представляет для самых дешевых свечек.
Некоторые довольно легко устранить, это лишь контроль и ранняя замена элементов привода ГРМ, а вот с бензином не получится. И это негарантийный случай.
Не нада ля ля разводить, еще когда ТО-1 в прошлом году делал, спрашивал у слесаря были ли бы приоры с обрывом ремня, сказал не было, но была 1 приора не местная с залипанием клапанов(если память не изменяет, то я гдето писал об этом на форуме), все делали ПО ГАРАНТИИ, там чет экспертизу чтоль делали грит, бензин был залит 95.
Но это опять же 95-й бенз, и тут вины завода нету, подчеркиваю НЕТУ, ни кто не виноват, что у нам мочу вместо бензина продают.
Такие вещи могут случится не только с приоровским движком, а с движком Вашего же ланоса.
Зачем писать бред не подкрепленный фактами?
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
Вы не забывайте, колодки притираются, резина изнашивается и меняется, и вполне возможно, что действительно тормозной путь приоры уменьшился.
А по журналу, на мой взгляд авторевью более интересные и полные обзоры выдает, чем з.р. и это единственное издание которое за свой счет бьет машины для выяснения безопасности, это достойно уважения. И в том числе и благодаря ему вы имеете фазу 2!
В целом да, у Авторевью более аргументированно, и более содержательно (За рулём вообще 0 сколько можно тянуть за уши эту жёлтую прессу не знаю - дешёвка, короче пора ей на покой)
Так, машины обе были новыми, они ж её не одну и туже по 3му кругу гоняют
вот так как бы не заметно, из не очевидных вещей, вытекают у многих там победы...
Не горячитесь, в интернете пару дней назад видел выложенное письмо от ВАЗа, и там четко было указано - не гарантийный случай. попробую найти его.
ZIDANE57, тестировались в одних условиях, а эксплуатировались до теста и после в разных!
Не горячитесь, в интернете пару дней назад видел выложенное письмо от ВАЗа, и там четко было указано - не гарантийный случай. попробую найти его.
ZIDANE57, тестировались в одних условиях, а эксплуатировались до теста и после в разных!
Я незнаю, что там в инете, я говорю что я слышал
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
1) Надежность двигателя - это отсутствие отказов при условии соблюдения планового техобслуживания. С этим спорить будем?
Пра-ви-ль-но! Хочу заметить, что факты отказов двигателей Ланосов, которые я привел, видели многие форумчане. Или Вы будете опять отрицать очевидные факты и говорить, что чёрное - это белое?
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
2) Вероятность отказа двигателя лада приора, при соблюдении планового техобслуживания и замены ремня через каждые 180000, существенная, это признал ваз. Спорить с этим бесполезно;
АВТОВАЗ это признал - это плюс ему. А ЗАЗ - признал?
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
3) Из-за вероятности отказа была введена дополнительная операция - замена ремня не в запланированный срок, а в 44000, что позволит сохранить двигатель;
Значит, громадная разница между 44 тыс. на Приоре и 60 тыс. на Ланосе - это очевиднейший факт высочайшей надежности Ланоса?
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
4) Использование некачественного 95-го бензина может привести отложению на клапанах смол и зависанию клапанов в открытом состоянии результат - разрушение ГРМ. (опять же от ваза информация)
А использование некачественного 92-го бензина на Ланосе не приведет ли к таким же результатам?
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
5) Вероятность заправится некачественным бензином в России - очень высокая.
Скрепя сердце, вынужден признать - Вы правы. Только автомобиль марки Лада Приора может заправиться некачественным бензином и навсегда выйти из строя. Ланос от этого застрахован. Пусть это обстоятельство греет Вам душу.