у нас температура -38
Во сторник пол дня вокруг Орка с бубном поплясал... не завелась...
забил... к выходным обещали потепление до - 10... тогда буду уже пытьться завоно!
у нас температура -38
Во сторник пол дня вокруг Орка с бубном поплясал... не завелась...
забил... к выходным обещали потепление до - 10... тогда буду уже пытьться завоно!
Если нет особой надобности в машине, то лучше конечно не мучай
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
SVB81, думаю вы просто залили свечи и уже цилиндры. И бензин наверно с водой подмерз. Так что больше не мучийтесь, подождите тепла, хотяб -15. Потом продуете и думаю, заведетесь. В крайнем случае выкрутите свечи, проверив искру.
Всем привет.у нас сегодня -37 с утра.машина в гараже(холодном)двое суток стояла.завелась с первого раза на штатной АКБ.правда я под поддон обогреватель на полчасика поставил(неохото движок насиловать).на ходу нагрелась до 80,но стекла немного запотевали.обдув поставил на ветиляцию салона и стало жарко...
что бы быстрее прогревалась, используем пониженные (1-2) передачи и обороты в районе 3000 об/мин. пары километра достаточно, что бы поднять темп ОЖ с 50 выше 70-ти градусов. да, конечно, получится не очень быстро, но по мне, лучше оттошнить 2 километра (кому надо, тот объедет), а потом оставшуюся дорогу ехать как хочется, но уже в теплой машине.
пробег >4000. Масло в движке залито шел 5W40. в коробке родное. акб тоже еще с салона. на автозапуске. мороз -46 ставил в гараж неотапливаемый, теперь на работе оставляю в гараже холодает:biggrin:. выезжаешь из рабочего горожа где то час нормально работает подвеска начинает прихватывать и через часа полтора как на скамейке едешь.