Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 13:28   #1231
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от nikolya Посмотреть сообщение
соглашусь частично...но уровень у япов после 2000 годов уже не сравнить с авто из 90-х....
вообще про корейцев писАл
а им что до 90х япов, что до остальных....
RSK вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 05:44   #1232
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
Golf, ты не совсем понятно выражаешься. Ты считаешь приору или спектру лучше?
В плане потребительских свойств Приора для меня лучше.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 09:18   #1233
was
Новичок

Автомобиль: Kia Spectra и ВАЗ 21213
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
was немного нехорошо себя вел в прошлом

Nachtwandler,я обладатель спектры. Давай я попробую привести доводы чем по МОЕМУ мнению спектра лучше приоры:
1) в -32 заводится даже не с ключа, а с брелка автозапуска.
2) железо прочнее, проверил из-за нерадивого водителя 10ки (хоть были и его менты всё равно он был виноват в ДТП) у меня бампер поцарапан, у него у него вся жопа и бочина в хлам и сама не смогла уехать с места ДТП.
3) Ломается меньше, за 3-и года эксплуатации сломалась только катушка на свечи стоимость: 1 650 р., остальное расходники включая диск сцепления, 2 раза менял колодки, 6 раз масло, прокатился 94 тысяч и всё отлично работает.
4) не гремит, ну если положа руку на серце гремит((( в -30 она вообще деревянная и немного подгрёмывает в заднем левом колесе,через 2-3 км все втулки приходят в нормальное состояние и погремучесть прекращается.
5) машина очень комфортная на ней как будто плывёшь
на этом пока всё))) водители Приор могут написать примерно то же самое только про свою машину? это и будет Приора vs. Kia Spectra.
was вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 10:32   #1234
Golf
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-21124
Вес репутации: 16
Golf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущее

Цитата:
Nachtwandler,я обладатель спектры. Давай я попробую привести доводы чем по МОЕМУ мнению спектра лучше приоры:
у меня хоть и не приора, но позавчера заводил в -40 после 18 часов стоянки. И без всяких там автозапусков и подогревов. Из всей подготовки на зиму - только замена свечей. Пришлось правда аккум домой сносить подогреть, промерз наглухо, в -34 за день до этого заводил без проблем, а вот в -40 отказался.
Цитата:
2) железо прочнее, проверил из-за нерадивого водителя 10ки (хоть были и его менты всё равно он был виноват в ДТП) у меня бампер поцарапан, у него у него вся жопа и бочина в хлам и сама не смогла уехать с места ДТП.
Какое железо ? На тебя пришелся слабый удар, что дальше бампера не пошло. Я тоже могу бампером тебе бочину вспороть, станет ли это означать какие то свойства железа ? Бред
Цитата:
3) Ломается меньше, за 3-и года эксплуатации сломалась только катушка на свечи стоимость: 1 650 р., остальное расходники включая диск сцепления, 2 раза менял колодки, 6 раз масло, прокатился 94 тысяч и всё отлично работает.
это ты называешь меньше ? 3 года и уже поломка по двигателю.
Цитата:
4) не гремит, ну если положа руку на серце гремит((( в -30 она вообще деревянная и немного подгрёмывает в заднем левом колесе,через 2-3 км все втулки приходят в нормальное состояние и погремучесть прекращается.
у меня всего этого нет. Ничего не гремит в ходовой в т.ч. в морозы. По салону есть сверчки, но у кого их нет по нашим дорогам...
Цитата:
на этом пока всё))) водители Приор могут написать примерно то же самое только про свою машину? это и будет Приора vs. Kia Spectra.
Ага, плывешь. Как на барже. Мягкость враг управляемости. Нравится тебе, но это дело твоего вкуса, не более. Рено вон тоже мягче чем бмв, чтож теперь бмв от этого хуже рено чтоли ?)))
Golf вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 11:14   #1235
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

was, если есть авто его принято занести в профиль - это элементарная вежливость. Хотя если на остальных участников форума пох или если троль...

Цитата:
В -32 чего? И все спектры такие? Проверим на форумах?

Цитата:
Если в чём-то не разбираетесь - лучше промолчать - не будете глупо выглядеть, 211* и 217* - разные авто. Теперь по железу: у приоры фаза-2 4 звезды по Euro-N-Cap, у спектры 3.

Цитата:
Сколько угодно подобных примеров есть на форуме про приоры, есть и совсем без поломок (лампочки в задних фонарях не в счёт).

Цитата:
Самая пустая спектра стоит тыщ на 20-25 дороже самой дорогой приоры. Ну в общем прошумить и проклеить за эти деньги можно так, что скрипов не будет ни каких + шумка будет несравнимо лучше чем на спектре. Не лексус, но весьма хорошая шумка.

Цитата:
5) машина очень комфортная на ней как будто плывёшь на этом пока всё))) водители Приор могут написать примерно то же самое только про свою машину? это и будет Приора vs. Kia Spectra.
Вот именно по трассе плавает, не знаю что там у вас за зимы, но у нас куда важнее если хорошо держится на дороге и позволяет быстро проводить перестроения. Проходимость лучше спектровской. Доступность и стоимость зч и мест, где способны провести ремонт - тут ВАЗ в принципе вне конкуренции(даже если авто не ломается то дтп случаются: не вы, так вас....). Более мощный и при этом более экономичный двигатель, кузов не только седан но и хэч и универсал и т.д. и т.п. и пр. короче не вижу реально ни одного плюса который не компенсируется ценой, хотя возможно есть недостаток у приоры: необходимость выполнить обкатку.
Старый 20.12.2009, 11:53   #1236
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приора:
1. Заводится в -32 даже на заводском масле в МКПП
2. насчёт ломается -хз проехал пока что 21 тыс км - были пару поломок, но по моей вине. И, кстати, на гарантийке без вопросов починили по гаранти, хотя могли бы и придраться
3. Более широкая гамма кузовов. Вот я как-то седаны не очень. Признаю только хэтчи и универсалы в данной ценовой категории
4. Более дешёвая в эксплуатации - жрёт всё же меньше, расходники дешевле, мойка дешевле, страховка - дешевле ну и т.д.
5. Более универсальная - приора хороша как на трассе, так и в городе. Спектра же для города приспособлена меньше - размеры не те, да и клириенс не тот.
6. Более интересная комплектация, как следствие - более комфортная
7. более развита сервисная сеть - официальный диллер ВАЗа есть даже на КАМЧАТКЕ!!! А где делать ТО на спектре, если его черёд пришёл за 500 км от крупного города?

З.Ы. Да, что это за авария-то у тебя с десяткой была, что она по кругу вся мятая, а у тебя только бампер цокнут? И, кстати, я б на твоём месте не ставил бы в плюс толстый металл - всё-таки обширные зоны направленной деформации - это основа безопасности в современном авто.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 13:16   #1237
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Golf Посмотреть сообщение
Ну приора по крайней мере не хуже 12, подумываю что быть ей след. машиной. Бачки так там и вовсе одинаковые и катушки и радиаторы, не летят как на спектрах. Стойки и шаровые тоже одинаковые, не гремят как на спектрах при первом более менее морозе. И где тогда я ошибся ?
Ты разве не знаешь что приора на платформе 10-12 сделана ? Плохо подготовился значит

Ну, а по моторесурсу спектра и рядом с 10-12 платформой не стояла
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 13:22   #1238
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересный метод сравнения.
Если я на ВАЗовском восьмерике влечу в бочину Спекртре, то на восьмере лишь кронштенйны бампера погнуться, а у Спектры крыша горбом встанет и стойка на треть в салон влетит. Вывод - ВАЗ-2108 в разы круче Спектры.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 18:30   #1239
was
Новичок

Автомобиль: Kia Spectra и ВАЗ 21213
Вес репутации: 0
was немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
у меня хоть и не приора, но позавчера заводил в -40 после 18 часов стоянки. И без всяких там автозапусков и подогревов. Из всей подготовки на зиму - только замена свечей. Пришлось правда аккум домой сносить подогреть, промерз наглухо, в -34 за день до этого заводил без проблем, а вот в -40 отказался.
2 года назад и в -35 заводился на НГ 2007 я ели с толкача 12-ку как у тебя завёл хотя ей было целых 2 месяца!

Цитата:
Какое железо ? На тебя пришелся слабый удар, что дальше бампера не пошло. Я тоже могу бампером тебе бочину вспороть, станет ли это означать какие то свойства железа ? Бред
Бампер на 10-ке разлетелся на 5-7 метров в стороны на твой ровно на столько же разлетится поверь проффи если сам лузер. Бочину ты можешь вспороть только собрату по качеству машины)))) к примеру у нивы железо как и на всех вазах((((

Цитата:
это ты называешь меньше ? 3 года и уже поломка по двигателю.
ЛУУУУЗЕЕЕР!!!!! Катушка это не двигатель)))) у тебя и свечи двигатель?))) ты каждый 30 тысяч двигатель меняешь?))))

Цитата:
у меня всего этого нет. Ничего не гремит в ходовой в т.ч. в морозы. По салону есть сверчки, но у кого их нет по нашим дорогам...
Сверчков нет и небыло, то что я называю греит это твой самый тихий сверчёк

Цитата:
Ага, плывешь. Как на барже. Мягкость враг управляемости. Нравится тебе, но это дело твоего вкуса, не более. Рено вон тоже мягче чем бмв, чтож теперь бмв от этого хуже рено чтоли ?)))
По моему на 12-ке сравнивать бмв и даже рено это оскорбление для качественных производителей, расслабься ты на таких не ездил:-)
was вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2009, 19:29   #1240
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если в чём-то не разбираетесь - лучше промолчать - не будете глупо выглядеть, потому фара не железная а я вмял в говно ЖЕЛЕЗО, а не фару.
Если авто одинаковые у них и краш тест даст одни и те-же балл, а в реале баллы совсем другие, салон другой, мотор другой и т.д. Не надо верить словам - возьмите каталоги 2110 и 2170 и сравните сколько отличий.

Цитата:
Вроде за 360 руссих баранок и ту и другую, с той лиш разницей что приора будет супер мега люкс или как еще называется с спектра голая, но на спектре уже все те новароты, что на мега люксе. И еше не согласен что лучше шумка будет потому что я не понимаю фразу "Лучше шумка" и "Круглее колесо"
Кто-то, где-то когда-то, примерно.... приора-сарай люкс 357тыр, спектра седан мт 379 тыр разница в 22 тыр. Насчёт шумки - зайдите в раздел по автозвуку - узнаете для себя много нового. Если шумка это наличие противошумных материалов - то на приоре их тоже есть. Вопрос в их количестве.
Про навороты: в самой дешовой спектре подогрев сидений, зеркал, парктронник, климат, птф, абс+епс, 2 подушки, ЭУР, датчик дождя и т.д. и всё это есть?

Цитата:
конечно ВАЗ не ламается))))) Доступность и стоимость немного ниже но если взять срок службы ещё то ты уже проигрываете....
2112, 2001г.в. типа люксовая (4 эсп и т.д.), нет претензий к авто. Поломки такой что-б авто стало колом ещё не было.... думаю стоимость владения моим авто всяко ниже, т.к. в основном или по регламенту.

Цитата:
ты какие сравниваешь двигатели?
спектровский 1,6 и 21126 естественно.

Опции темы
Опции просмотра