Кто-то уже давно сказал: не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Можно применить и к самолётам, и к автомобилям. Только самолёты большинству нашего населения фиолетовы за ненадобностью.
давайте тогда уж все пословицы вспомним - хлеб всему голова, сделал дело гуляй смело и т.д. Не менее уместны чем аналогии с армией. Побольше лозунгов, красивых и разных
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Все - это каждый . А китайское считать буржуинским или нет? Кроме шуток, я вообще-то об этом же говорил: почти всё ввозим. Нужно сохранить производство автомобилей на своей территории, так как очень важная отрасль. Я вот давно не могу понять твою конкретную позицию. Если отвлечься немного, во время Великой Отечественной войны, говорят, некоторые высказывали такую стратегическую мысль: нужно, мол, отступить до Магадана, по методу Чингиз-хана, немцы рассеются, заблудятся, вымерзнут, а оставшиеся сдадутся на нашу милость . А мы триумфально вернёмся. Может, пленные немцы до сих пор нам лучшие машины делали бы, пока мы не вникали в глобальные проблемы. Само собой всё бы разрешилось без лишних жертв. Сейчас ты предлагаешь всё пустить на самотёк? Полностью открыть ввоз любых машин отовсюду по любой цене? "Рынок всё отрегулирует" - помню, этот бред несли некоторые выдающиеся личности в начале 90-х....
моя позиция проста - поменьше глобальных умствований и притягиваний штампов и банальностей к любому вполне конкретному вопросу и все будет ок. Я озвучил однозначное предложение - начни с себя. Учить других и "спасать россиию" все горазды. Вот когда перейдешь , согласно своим требованиям, на штаны, телевизоры, телефоны, компьютеры и т.д. отечественного производства, получишь право советовать другим как им жить . А затасканные штампы типа "вам наша власть не нравится?!" и "твой дед за немцев воевал" прокатят в школе , в младших классах, ну и на митингах КПРФ .
И не надо привязывать свою страсть пересадить всех на такие же авто как у тебя к патриотизму и спасению автопрома. Легко быть "патриотом" когда нет денег на буржуй-мобиль. Любая из собранных в стране иномарок, от логана до дорогого бмв дает стране и автопрому не меньше чем автомобиль производства автоваза.
Насчет этих наивных попыток выставить меня врагом народа аналогиями с ВОВ ... Возможно ты из тех кто уверен в правильности "взять любой ценой" какой-нить город к дню рождения тов. Сталина? И да, я всегда за "без лишних жертв" , т.к. они лишние
Где-то я неоднократно слышал подобное... Вспомнил! Когда ГАИшник "подловил", естественно, пытаясь отмазаться, скажешь что-то типа "все же так ездят"... А инспектор грозно говорит: " Давай ответим каждый за себя!" При этом ударение делает на словах : ЗА СЕБЯ. А я же предлагаю делать ударение на слове КАЖДЫЙ. У меня автомобиль ВАЗ. Если взяться за КАЖДОГО, то выяснится, что у нас много преступников, большинство из которых любят иномарки.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Где-то я неоднократно слышал подобное... Вспомнил! Когда ГАИшник "подловил", естественно, пытаясь отмазаться, скажешь что-то типа "все же так ездят"... А инспектор грозно говорит: " Давай ответим каждый за себя!" При этом ударение делает на словах : ЗА СЕБЯ. А я же предлагаю делать ударение на слове КАЖДЫЙ. У меня автомобиль ВАЗ. Если взяться за КАЖДОГО, то выяснится, что у нас много преступников, большинство из которых любят иномарки.
Нива и УАЗ, и еще Шишига с УРАЛом, согласен, были интересными машинами
Я на шишге и урале катался (отец офицером служил). Тачилы - зверюги. Правда урал, Как мне кажется, бы придуман, иностранными шпионами для подрыва нашей экономики ибо жрёт бензин тоннами.
УАЗы и нивы в своё время призы международные собирали. Легковушек адекватной в союзе не было ни одной, согласен. Но делать у нас хорошо могут всё! Подход такой просто. Кто в этом виноват? Хмммм... Однозначно не отвечу.
А инспектор грозно говорит: " Давай ответим каждый за себя!" При этом ударение делает на словах : ЗА СЕБЯ. А я же предлагаю делать ударение на слове КАЖДЫЙ.
Разговор слепого с глухим.
Делать ударение надо на слове ОТВЕТИМ!
И когда мы все начнём отвечать за свои поступки (а чем выше забрался, тем больший и ответ держать надо), япы первыми к нам на коленях приползут с просьбой взять под своё крылышко.
собственно к чему это все написал... патриотизм хорош там где он уместен. Продажа/покупка бу машинок это ни что иное как покупка и продажа, ни больше ни меньше. Ни каким ракурсом этот процесс не может ни оскорблять ни возвышать ранимую душу патриота. . И не надо видеть в продаже автомобиля стремления некоего государства ограбить и уничтожить нашу Родину, многие буржуи с увольствием продают машинки не только россиянам но и друг другу, например америанцы и немцы, у них самая развитая вторичка в своих регионах . Японцы лишены этого счастья из-за 20летней стагнации экономики, т.е. по сути это запретительная мера, аналогично нашим пошлинам , с аналогичным результатом (нулевым)
Перевернуто всё с ног на голову.
Никто б/у компьютеры, б/у товары не везёт массово из-за границы в личное пользование, кроме раритетов разных или антиквариата. Единицы везут.
Массовый секонд-хэнд, в основном одежды, везут только на распродажу, маскируясь под таможенный конфискат или под социальные распродажи малообеспеченным.
Ещё везут б/у станки, б/у транспорт для организации малого бизнеса, но тоже не для личного использования.
Причем весь вышеперечисленный ввоз импортного б/у не закрывает рынки сбыта целых регионов для новых импортных и отечественных товаров, не меняет станданрты и правила, установленные в стране.
А вот массовый импорт б/у легковых автомобилей привёл к этому.
И никто не говорит о запрете импорта как такового, о закрытии границ для импорта, говорят только о грамотной импортной политике, которая должна учитывать интересы разных слоёв общества, разных бизнес-структур и разных регионов.
Вот пошлинами и пытаются все эти интересы учесть, найти компромис между всеми интересами.
Кто за ними гоняется то? Это машины! Это средство, а не цель! Каждый в своей конюшне, правильно. Моя "конюшня", к примеру совершенно не связана с автопроизводством. И почему я должен помимо своей основной работы заботиться еще о ВАЗе, ГАЗе, и других, кстати, коммерческих предприятиях? Пусть они выпустят продукцию, которую я захочу купить на СВОИ деньги. По-моему это вполне нормально.
Ваша "конюшня" это не только ВАЗ и ГАЗ, а вся экономика России. Вы, разгребая завалы на своём рабочем месте, очишаете и всю "конюшню". И так каждый. А экономика проецируется на социальную жизнь через налоги, рабочие места и бюджет. Деньги, конечно, Ваши, и Вам решать будут ли они работать на Вашу "конюшню" или на японсую, немецкую и французскую. В этом и состоит патриотизм, в Вашем выборе какую "конюшню" Вы хотите финансировать, СВОЮ или чужую.