Ну ка тогда изложи мне своё суждение?))И ещё.ради интереса спроси у мотористов,какое масло надо заливать скажем после капремонта мотора-минералку или синьку?
масло льют что дешевле,я думаю жалко будет сливать через пару тыщ синтетику за полтора рубля,да и брак сразу покажет(попрёт где плохо собрано),плюс ко всему наше российское понятие,на заводе все моторы проходят стенд холодной обкатки
DevilX, Правильно сделал твой мастер.коробка должна притереться-а на минералке она притрёться лучше и быстрее всего.На синьке сильно уменьшаеться трение в шестернях-а это не гуд при приработке,где трение играет важнейшую роль.
Djoni, позволю себе не соласиться, в коробке особо нечему притираться ( заусенцы слетают на первых 500 км. пробега), коробка равномрно изнашивается за весь период эксплуатации.
З.Ы. я после замены забыл про дубовый рычаг на морозе и проблемы с переключением передач, и чем это плохо для КПП?
Djoni, позволю себе не соласиться, в коробке особо нечему притираться ( заусенцы слетают на первых 500 км. пробега), коробка равномрно изнашивается за весь период эксплуатации.
З.Ы. я после замены забыл про дубовый рычаг на морозе и проблемы с переключением передач, и чем это плохо для КПП?
Ну Про дубовый рычаг согласен,это зплохо для неё ехать первые 5мин на застывшем масле.Но про притирку в 500км я не соглашусь-Окончательная и полная приработка ВСЕХ ПЕРЕДАЧ коробки происходит в среднем к 15-20тыс км)
Ну Про дубовый рычаг согласен,это зплохо для неё ехать первые 5мин на застывшем масле.Но про притирку в 500км я не соглашусь-Окончательная и полная приработка ВСЕХ ПЕРЕДАЧ коробки происходит в среднем к 15-20тыс км)
Пусть каждый останется при своём мнении, я в 97 году залил в кпп 21093 синь Ликви Молли с нова и откатал больше 300 тыс.км.
Пусть каждый останется при своём мнении, я в 97 году залил в кпп 21093 синь Ликви Молли с нова и откатал больше 300 тыс.км.
Согласен.мы вместе с товарищем покупали давно Самары...Он поменял сразу же,а я на 70тысячах...У меня коробка стала легко включаться и т.д на 18тыс,у него же только на 50-55тысячах только прикаталась и стала нормально включаться)))То,о чём я говорил-синька удлинняет обкатку и притирку)НО!Не исключаю,что в силу своих свойств она делает обкатку качевственней и нежнее,чем минералка.)
На моей машине после пробега 3 000км, проблем с переключением передач не было. Правда заднюю если без паузы включать, то конечно немного рычала и первая на холодную с небольшим сопротивлением. В коробке минералка и менять не думал. А тут прочитал на форуме неплохие отзывы о п/с ТNК Trans KP Super 75W-90. Решил попробовать его на своей машине. Но оказалось что это не так то просто сделать. Спрашивал на авторынке, в автомагазинах, на фирменных АЗС ТНК нигде даже не слышали о такой трансмиссионке, дефицит оказывается у нас. В итоге после долгих поисков в одном магазинчике специализированном, по продаже маслами и автохимией нашел и купил за 15баксов 4х литровая канистра. Залил ее в начале декабря прошлого года, проехал около 2 000км (зимой езжу очень мало). Эта зима у нас лютая была, температура до -26 мороза опускалась, обычно держится в районе 0 в среднем, бывает конечно до -5-10град но недолго. А снега навалило как за все 10 последних лет вместе взятых. Маслом доволен на все 100! До этого проблем не испытывал, а сейчас вообще сказка и на холодную и на горячую, задняя без паузы и не рычит. Товарищу на Приору недели две назад залили, тоже доволен. Так что спасибо всем его посоветовал.
Вчера на ТО-1 залил ТNК Trans KP Super 75W-90. У меня есть некоторые вопросы с первой передачей, поэтому решил заводское масло сменить в надежде что с коробкой станет получше. Зимой будет лучше пускаться к тому же. Рекомендовал автослесарь в сервисе. Сказал что себе такое залил и очень доволен.