Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 21:14   #1
Arturych
Тульская ячейка

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Arturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себяArturych имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Какое МАСЛО лить в коробку???

В предыдущую десятку залил Castrol TAF-X. Машину стало не узнать. Передачи переключаются двумя пальчиками, непередаваемое удовольствие от ощущения, что чуть задал направление, а дальше она сама затягивается. Разговоры, что на нашем переднем приводе плохие коробки, стало странно слушать. Про особенности холодного пуска зимой забыл, их не стало.
Это стоит денег, но эффект реально чувствуешь и он приятный, а за удовольствие надо платить.
Сейчас, как только пройду обкатку, обязательно сделаю также.
Arturych вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 12:50   #2
baranov
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
baranov не успел проявить себя

[quote=Arturych;387280]В предыдущую десятку залил Castrol TAF-X. Машину стало не узнать. Передачи переключаются двумя пальчиками, непередаваемое удовольствие от ощущения, что чуть задал направление, а дальше она сама затягивается. Разговоры, что на нашем переднем приводе плохие коробки, стало странно слушать. quote]
ИМХО это немного преукрашено, быть может из-за психологического воздействия цены ТАФ-ИКСА. В остальном все верно. На предыдущей машине заливал именно его. Сцеплление при запуске в мороз (ниже минус 28 не было) вообще можно не выжимать. Сейчас в ПРИОРУ тоже залью именно его - это сильно поможет коробке зимой, а также стартеру при дистанционном запуске. Это масло можно смело рекомендовать - главное не нарваться на подделку. АГИП не эксплуатировал, но слышал, что тоже ничего.
Старый 08.08.2009, 23:11   #3
vAZo
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-01-011
vAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скоро

А чо народ про Shellоыское (75W-90) никто не пишет, что это значит, плохое или хорошее... ну а так я понял большинство за Castrol TAF-X, вот бы голосование сделать...
vAZo вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2009, 06:38   #4
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vAZo Посмотреть сообщение
А чо народ про Shellоыское (75W-90) никто не пишет, что это значит, плохое или хорошее...
Трансмиссионное масло Shell TRANSAXLE 75W90
Трансмиссионное масло Shell SPIRAX ASX 75W90
Трансмиссионное масло Shell GETRIEBOEL EP 75W90

Про какое речь?

Цитата:
ну а так я понял большинство за Castrol TAF-X, вот бы голосование сделать...
Может быть, я за Agip-Rotra-LSX 75W90.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2009, 09:36   #5
netmouse
Свой человек

Автомобиль: Priora 2172
Изображений: 190
Вес репутации: 17
netmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Может быть, я за Agip-Rotra-LSX 75W90.
Собираюсь покупать это масло, но цена 580 грн. (~ 2320 руб) за четыре литра...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
netmouse вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2009, 10:13   #6
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от netmouse Посмотреть сообщение
Собираюсь покупать это масло, но цена 580 грн. (~ 2320 руб) за четыре литра...
Офигеть!!! Хотя и у нас цены не могли не вырасти (бакс-то/ауро скаканули не хило...). С другой стороны, разориться и залить на ближайшие 80-100 тык хорошее масло не так уж и разорительно.
Сам собираюсь по осени масло в коробке заменить, надеюсь следующую замену будет делать следующий хозяин.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2009, 13:49   #7
vAZo
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-01-011
vAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скоро

Да я не знаю что за Shell у меня залито, на ТО1 менял, вот форум читаю... или я невнимателен, про него мало пишут, у меня почти все "болезни" коробки, после года эксплуатации повылазили... думаю обойтись "малой кровью" сменить еще раз масло в коробке, не знаю, есть ли смысл... а вот дорогое лить точно нет смысла, если грядет "хирургическое вмешательство" в коробку...
vAZo вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2009, 21:39   #8
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чо народ про Shellоыское (75W-90) никто не пишет, что это значит, плохое или хорошее... ну а так я понял большинство за Castrol TAF-X, вот бы голосование сделать...
Заливал Shell TRANSAXLE 75W90 (не подделка, это точно), такое ощущение что не масло, а вода в коробке. Сейчас Texico залил, разницу от заводского масла не почувствовал, все так же и осталось. Теперь думаю или Кастрол или Агип Ролту залить.
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2009, 01:06   #9
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Заливал Shell TRANSAXLE 75W90 (не подделка, это точно), такое ощущение что не масло, а вода в коробке. Сейчас Texico залил, разницу от заводского масла не почувствовал, все так же и осталось. Теперь думаю или Кастрол или Агип Ролту залить.
Так этот Шелл GL-5. Для переднеприводных вазов малопригодно и по идее должно вызывать повышенный износ синхронизаторов.
Marloc вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 14:02   #10
Shot
Интересующийся

Автомобиль: PRIORA
Вес репутации: 17
Shot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошим

Вчера залил Кастрюль TAF-X.
Продавщица, изумленно: "У Вас же приора, Вы в нее TAF-X будете лить????".
Я, гордо, с надутыми щеками и выпученной грудью: "Машина - эт-ж вторая (или первая) жена!"
Закрытая тема