Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 12:46   #1311
Kaska-Zorro
Новичок

Автомобиль: Priora 21703-03-020
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kaska-Zorro не успел проявить себя
Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.

Добрый день! Был 07.08.10г. на СТО «Рязань-Лада» по поводу кондера что в пробке плохо холодит периодически. Во первых сказали что щас к ним повально с такой проблемой обращаются, посмотрели давление, количество хладагента, сказали что все в норме. «Такая жара что хочешь!» ну и ушел я безрезультатно. Зато пока электрик лазил увидел что у меня в водительской двери моргает подсветка (вежливый свет), сказал обратиться к инженеру по гарантии, обратился он сказал что в наличии нет, закажет позвонит. Все короче рапортую: в жару СИЛЬНУЮ кондер не справляется это не только замечено мной но и многими другими, в зиму не ездил на приоре, но если и в зиму она не будет справляться с поставленной задачей это будет пипец. Защитное слово на выходных ездил, пробок почти не было, холодит прекрасно, есть запас два деления на минимум крутилка температуры, крутилка вентилятора на авто. Есть еще надежды на прошивку мотора, хотя как они связаны незнаю.
Kaska-Zorro вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 14:42   #1312
_RomaN_
Бывалый

Автомобиль: Renault Sandero 1.6 16V АКПП
_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaska-Zorro Посмотреть сообщение
Добрый день! Был 07.08.10г. на СТО «Рязань-Лада» по поводу кондера что в пробке плохо холодит периодически. Во первых сказали что щас к ним повально с такой проблемой обращаются, посмотрели давление, количество хладагента, сказали что все в норме. «Такая жара что хочешь!» ну и ушел я безрезультатно. Зато пока электрик лазил увидел что у меня в водительской двери моргает подсветка (вежливый свет), сказал обратиться к инженеру по гарантии, обратился он сказал что в наличии нет, закажет позвонит. Все короче рапортую: в жару СИЛЬНУЮ кондер не справляется это не только замечено мной но и многими другими, в зиму не ездил на приоре, но если и в зиму она не будет справляться с поставленной задачей это будет пипец. Защитное слово на выходных ездил, пробок почти не было, холодит прекрасно, есть запас два деления на минимум крутилка температуры, крутилка вентилятора на авто. Есть еще надежды на прошивку мотора, хотя как они связаны незнаю.
Ну чтоб было холодно, надо прям на минимум ставить температуру....
А вот что Вы зимой хотите,не понял...Так как зимой кондей не работает, а работает печка....
_RomaN_ вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 14:42   #1313
Fudoshifu
Московская ячейка

Автомобиль: Приора 217230-03-018
Изображений: 4
Fudoshifu станет известным достаточно скороFudoshifu станет известным достаточно скороFudoshifu станет известным достаточно скороFudoshifu станет известным достаточно скороFudoshifu станет известным достаточно скоро

Цитата:
Все короче рапортую: в жару СИЛЬНУЮ кондер не справляется это не только замечено мной но и многими другими.
Все это отмазки СТО.Так как у других машин(например 2009г.) таких проблем нет.У меня что в пробке, что в движении всегда дует холодный воздух.А жара у нас по 40.Думаю что все таки есть глюк в контролере климата.
А жалуются на такую проблему владельцы машин 10 -го года.Вот интересно чего они там изменили?
Fudoshifu вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 15:43   #1314
Kaska-Zorro
Новичок

Цитата:
Сообщение от _RomaN_ Посмотреть сообщение
Ну чтоб было холодно, надо прям на минимум ставить температуру....
А вот что Вы зимой хотите,не понял...Так как зимой кондей не работает, а работает печка....
ну вообще-то зимой я и имел ввиду печку (как она греет) на всякий раз уточню что когда я пишу печку - это когда кондер не включен, а когда я говорю что кондер не включен - это значит что лампочка на крутилке вентилятора не горит, а если вы читали мои посты выше я писал что и на минимум температуру ставил и от датчика убирал потоки воздуха и рециркуляцию, одно и тоже, когда в пробке стоишь иногда кондер перестает холодить, и чтобы я не включал пофиг, до того момента пока не тронешься или пока не погазуешь
Kaska-Zorro вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 16:06   #1315
_RomaN_
Бывалый

Автомобиль: Renault Sandero 1.6 16V АКПП
_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну вообще-то зимой я и имел ввиду печку (как она греет) на всякий раз уточню что когда я пишу печку - это когда кондер не включен, а когда я говорю что кондер не включен - это значит что лампочка на крутилке вентилятора не горит, а если вы читали мои посты выше я писал что и на минимум температуру ставил и от датчика убирал потоки воздуха и рециркуляцию, одно и тоже, когда в пробке стоишь иногда кондер перестает холодить, и чтобы я не включал пофиг, до того момента пока не тронешься или пока не погазуешь
не, я понял Вашу проблему, на сто Вас просто развели :-(
так как это большая проблема, тоесть если просто стоять где-либо, то холода не будет, это не правильно.
Чтоб не зависеть от датчика температуры, не включайте режим авто.
_RomaN_ вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 17:07   #1316
Olegik
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora 723-03-18
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Olegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У меня похожая чтука. Стоиш или едеш холодит хорошо, как только начинаеш трогаться муфта размыкается-начинает дуть теплый воздух, немного проезжаеш муфта срабатывает и дует холодный воздух чуствуется по тяги движка, а если в пробке толкаешся то теплый то холодный так при каждом старте.
Olegik вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 17:23   #1317
Kaska-Zorro
Новичок

Цитата:
Сообщение от _RomaN_ Посмотреть сообщение
Чтоб не зависеть от датчика температуры, не включайте режим авто.
пробовал, не помогает:(. Ставил темп на минимум и скорость вентиляторов на максимум, плюс рециркуляция. Куда уж холоднее, дует теплый, до начала движения или перегазовки
Kaska-Zorro вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 18:59   #1318
Olegik
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora 723-03-18
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Olegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себя

Мне непонятна причина когда трогаешся то кондер отключается, для облегчения старта чтоли, может это в блоке управления так прописано. Истина гдето рядом. Если кто знает причину отпишитесь пожалуйста.
Olegik вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 19:35   #1319
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
Мне непонятна причина когда трогаешся то кондер отключается, для облегчения старта чтоли, может это в блоке управления так прописано. Истина гдето рядом. Если кто знает причину отпишитесь пожалуйста.
Надо спрашивать в тюнинге, у тех кто в последних прошивках копался.... узнать что там такое запрограммированно связанное с работой компрессора
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 20:08   #1320
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
Хм... ни у кого больше не отключается.
Sergey_B вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра