Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Добрый день! Был 07.08.10г. на СТО «Рязань-Лада» по поводу кондера что в пробке плохо холодит периодически. Во первых сказали что щас к ним повально с такой проблемой обращаются, посмотрели давление, количество хладагента, сказали что все в норме. «Такая жара что хочешь!» ну и ушел я безрезультатно. Зато пока электрик лазил увидел что у меня в водительской двери моргает подсветка (вежливый свет), сказал обратиться к инженеру по гарантии, обратился он сказал что в наличии нет, закажет позвонит. Все короче рапортую: в жару СИЛЬНУЮ кондер не справляется это не только замечено мной но и многими другими, в зиму не ездил на приоре, но если и в зиму она не будет справляться с поставленной задачей это будет пипец. Защитное слово на выходных ездил, пробок почти не было, холодит прекрасно, есть запас два деления на минимум крутилка температуры, крутилка вентилятора на авто. Есть еще надежды на прошивку мотора, хотя как они связаны незнаю.
Цитата:
Сообщение от Kaska-Zorro
Добрый день! Был 07.08.10г. на СТО «Рязань-Лада» по поводу кондера что в пробке плохо холодит периодически. Во первых сказали что щас к ним повально с такой проблемой обращаются, посмотрели давление, количество хладагента, сказали что все в норме. «Такая жара что хочешь!» ну и ушел я безрезультатно. Зато пока электрик лазил увидел что у меня в водительской двери моргает подсветка (вежливый свет), сказал обратиться к инженеру по гарантии, обратился он сказал что в наличии нет, закажет позвонит. Все короче рапортую: в жару СИЛЬНУЮ кондер не справляется это не только замечено мной но и многими другими, в зиму не ездил на приоре, но если и в зиму она не будет справляться с поставленной задачей это будет пипец. Защитное слово на выходных ездил, пробок почти не было, холодит прекрасно, есть запас два деления на минимум крутилка температуры, крутилка вентилятора на авто. Есть еще надежды на прошивку мотора, хотя как они связаны незнаю.
Ну чтоб было холодно, надо прям на минимум ставить температуру....
А вот что Вы зимой хотите,не понял...Так как зимой кондей не работает, а работает печка....
Цитата:
Сообщение от Kaska-Zorro
Все короче рапортую: в жару СИЛЬНУЮ кондер не справляется это не только замечено мной но и многими другими.
Все это отмазки СТО.Так как у других машин(например 2009г.) таких проблем нет.У меня что в пробке, что в движении всегда дует холодный воздух.А жара у нас по 40.Думаю что все таки есть глюк в контролере климата.
А жалуются на такую проблему владельцы машин 10 -го года.Вот интересно чего они там изменили?
Цитата:
Сообщение от _RomaN_
Ну чтоб было холодно, надо прям на минимум ставить температуру....
А вот что Вы зимой хотите,не понял...Так как зимой кондей не работает, а работает печка....
ну вообще-то зимой я и имел ввиду печку (как она греет) на всякий раз уточню что когда я пишу печку - это когда кондер не включен, а когда я говорю что кондер не включен - это значит что лампочка на крутилке вентилятора не горит, а если вы читали мои посты выше я писал что и на минимум температуру ставил и от датчика убирал потоки воздуха и рециркуляцию, одно и тоже, когда в пробке стоишь иногда кондер перестает холодить, и чтобы я не включал пофиг, до того момента пока не тронешься или пока не погазуешь
Цитата:
Сообщение от Kaska-Zorro
ну вообще-то зимой я и имел ввиду печку (как она греет) на всякий раз уточню что когда я пишу печку - это когда кондер не включен, а когда я говорю что кондер не включен - это значит что лампочка на крутилке вентилятора не горит, а если вы читали мои посты выше я писал что и на минимум температуру ставил и от датчика убирал потоки воздуха и рециркуляцию, одно и тоже, когда в пробке стоишь иногда кондер перестает холодить, и чтобы я не включал пофиг, до того момента пока не тронешься или пока не погазуешь
не, я понял Вашу проблему, на сто Вас просто развели :-(
так как это большая проблема, тоесть если просто стоять где-либо, то холода не будет, это не правильно.
Чтоб не зависеть от датчика температуры, не включайте режим авто.
Цитата:
Сообщение от Kaska-Zorro
У меня похожая чтука. Стоиш или едеш холодит хорошо, как только начинаеш трогаться муфта размыкается-начинает дуть теплый воздух, немного проезжаеш муфта срабатывает и дует холодный воздух чуствуется по тяги движка, а если в пробке толкаешся то теплый то холодный так при каждом старте.
Цитата:
Сообщение от _RomaN_
Чтоб не зависеть от датчика температуры, не включайте режим авто.
пробовал, не помогает:(. Ставил темп на минимум и скорость вентиляторов на максимум, плюс рециркуляция. Куда уж холоднее, дует теплый, до начала движения или перегазовки
Мне непонятна причина когда трогаешся то кондер отключается, для облегчения старта чтоли, может это в блоке управления так прописано. Истина гдето рядом. Если кто знает причину отпишитесь пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Olegik
Мне непонятна причина когда трогаешся то кондер отключается, для облегчения старта чтоли, может это в блоке управления так прописано. Истина гдето рядом. Если кто знает причину отпишитесь пожалуйста.
Надо спрашивать в тюнинге, у тех кто в последних прошивках копался.... узнать что там такое запрограммированно связанное с работой компрессора
Цитата:
Сообщение от Olegik